Низкий гемоглобин

На данный момент гемоглобин 82,чем можно быстро его поднять, а то до работы не допускают(

Аноним 87: На данный момент гемоглобин 82,чем можно быстро его поднять, а то до работы не допускают(

Я бы на вашем месте думала не чем поднять, а какова причина низкого гемоглобина, много из-за чего может быть, в том числе и очень серьезные заболевания, вплоть до жизнеугрожающих

Аноним 87: чем можно быстро его поднять, а то до работы не допускают(

Это смотря какая причина. Если у вас внут кровотечение, проблемы с женскими органами (эндометриоз и тп), то ничем. Надо лечить причину.
Если просто плохо питаетесь, то табл, капельницами + питание.

Аноним 570,
Из за обильных месячных

Аноним 87: Из за обильных месячных

Так никак не поднимите. Только если постоянно пить табл, тк при М опять будет падать. Лечиться надо.

Вы выясняли причину? Что гинеколог говорит по этому поводу?
Допустим, вы поднимете гемоглобин препаратом железа. Но он вскоре снова упадет.

Аноним 199: Лечиться надо.

Как лечить? Если особенность организма такая и по-женски по узи и по гормонам всё в норме. ОК не всем можно и не всем подходят. Транексам постоянно пить тоже чревато сгущением крови. Крапива разве что из безопасного.
Я спрашивала у гематолога и гинеколога, один ответ - или капельницы периодически (раз в год примерно) или внутрь железо пить.
Оптимально, если низкий гемоглобин, поставить капельницу, чтобы быстро поднять, а потом ежемесячно пропивать дней по 7 таблетки для поддержания. Так сказал гематолог из угмк.

Точно? Это Вам врач сказал после обследования? У меня причиной была онкология. Аккуратней смотрите.

Аноним 87: чем можно быстро его поднять,

Только внутривенным железом, но у него побочек куча.

Причину выявили? Если да, то её устранять надо, иначе бессмысленно препараты железа принимать.

Аноним 898: по-женски по узи и по гормонам всё в норме

Например, полип матки, одна из причин обильных месячных, на УЗИ далеко не всегда виден. Гистероскопия нужна.

У меня тоже всегда низкий гемоглобин-анемия, примерно такой же как у вас, пью феррум лек, гранатовый сок. Вообще печень, говядина хорошо влияют на кровь, на железо, но я конкретно печень не переношу даже на запах. Кушайте продукты содержащие железо для поддержания гемоглобина. Но с таким низким только препараты для поднятия

Поднять быстро только капельницами. Их ставят только по назначению врача. Попасть быстро к гематологу за вменяемые деньги почти не реально. Я в своё время нашла только платный приём гематолога в поликлинике на Вилонова, ценник был приемлемый, живая очередь. Вам бы до приема сдать анализ на ферритин. В целом причину надо искать конечно.

Тотема поднимает хорошо. Продаётся в ампулах, ее пить надо. А также солгаровское железо.

Ещё пью омепразол, он вроде усвояемость железа в организме снижает, если я конечно не ошибаюсь

Мне таблетки не помогали совсем, врач назначил уколы. На них хорошо поднялся гемоглобин. Потом тотемой поддерживала, и солгаровское железо пью на постоянной основе.

Аноним 898: Как лечить?

Для начала посетить врача и узнать может ли он помочь. У вас такая ситуация, у автор может совсем другая.
У меня были сильные кровотечения около 5ти лет. Потом попала к толковому врачу и теперь у меня их нет. Но все, конечно, индивидуально.

солгаровское железо+витамин С+ фолиевая кислота, за три месяца с 82 до 126 подняла.

гематолог сказал, во время менструации увеличивать дозу железа.

но у меня и ферритин низкий, его поднимать долго, гематолог сказал, что закладывать год

Тоже солгар пью

Отправили меня к гематологу в 40 больницу, но туда не дозвониться, наверное проще с терапевта по м/ж начать, хотя у нас терапевты , проще помереть

Аноним 617,
Что за уколы, просто интересуюсь, самолечением заниматься не собираюсь.

Пьёте омепразол, так у вас не усвоится железо при приёме через рот.
Для усвоения железа нужна кислая среда. А вы её нейтрализуете.
Вам бы к гастроэнтерологу.

Хемаплекс мне помогает. Периодически пропиваю. Он идёт с кофакторами для усвоения железа.

Розовая Фея: Попасть быстро к гематологу за вменяемые деньги почти не реально

Терапевты тоже назначают, в доктор +, в династии точно знаю, что назначат, если есть необходимость. Там же и поставить можно.

Аноним 87,
Ферринжект внутривенно 10 мл. Первые 2 раза с интервалом в месяц (восполнить критическую нехватку), потом раз в полгода. Практика применения очень хорошая, побочек практически не бывает.
Если не планируете беременность в ближайшее время (а и нельзя с таким гемоглобином) - поставьте спираль Мирена.
Анализ крови на ОЖСС, ферритин. Ещё бы на фолиевую кислоту и витамины группы B
И да, участковый терапевт Ферринжект тоже может назначить без проблем. Для этого гематолог не нужен. Тем более причину Вы и сами знаете.
Омез пьёте из-за болей в желудке? Они тоже скорее всего пройдут, после капельниц.

Очень знакомая История
Этим летом у меня был гемоглобин 86
Тоже причина была по гинекологии: обильные месячные, эндометриоз, гиперплазия эндометрий и два полипа нашли
Сначала я принимала 3 месяца дюфастон,
цикл стал получше и на так интенсивно шли мес
Потом провели операцию убрали полипы, почистили
Сейчас сижу на визанне
Состояние, которое было тогда и сейчас - просто небо и земля!
Тогда мне хотелось лечь и спать бесконечно, не было дела ни до чего, хоть в гроб ложись((
Сейчас могу жить полноценной жизнью !!!
Если сильно кровило, принимала транексам
Слышала про побочки ттт все обошлось
Хорошо поднимает железо тотема по 2 ампулы в день утром и вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы