Надо ли ехать в травмпункт?

Аноним 966,
Нет. Пусть заботится обо мне
Или завтра повезёт или сегодня, вопрос в этом

Ударила мизинец об косяк 31 декабря, бежала из комнаты на кухню к ребёнку. Потемнело полстопы. Съездила в травму. Перелом. Гипс накладывать не стали. Только тугая повязка лейкопластырем.
В итоге прошло 1.5 месяца. Палец ноет иногда. Когда подскальзываюсь на улице, начинаю аж хромать.
Едьте в травму.

Аноним 966: Такси не предлагать?

Таксист не поможет дойти до кабинета

Конечно лучше съездить вдруг смещение, не сможете узкую обувь носить и каблуки

Аноним 459,
Вы до приезда мужа зафиксируйте палец к соседнему пластырем или бинтом, а потом в травму. Лучше конечно завтра утром - очереди меньше, сегодня ж пятница, а так смотрите по самочувствию. Здоровья вам!

Аноним 336,
Спасибо

Аноним 913: Поехала в травмпункт сама, на машине, наложили лангетку. А ботинок не налез конечно. Надела на ногу шапку. Ну в общем странная я

Я тоже сначала хотела на машине ехать, но вовремя сообразила, что если наложат гипс, то ехать не смогу))
На такси уехала, наступать могла на ногу, доковыляла до кабинета.
Сразу не поехала, думала, что обойдется, а ночью адская боль началась и температура поднялась, утром как миленькая поскакала в травму.
В прошлом феврале это было)

Не хочу пугать, но это не шутки дела, у меня у соседа так было, палец большой летом ударил, тоже почернел, Думал пройдет, заживёт, Но нет,, не прошло, начался некроз, как итог сначала палец ампутировали, потом половину стопы, в октябре окончательно до колена. Сейчас инвалид. Так что съездить в травмпункт

Извините, автор. Может это вам хоть настроение поднимет. Я бы в травму всё-таки сгоняла

Алиса: если перелом, то тут человек не задумывается ехать или нет в больницу, боль такая, что думать некогда.
если раздумываете, то это не перелом

Я с утра как-то ушибла стопу ноги, на взъеме, сверху (не знаю как еще объяснить). Была уверена, что просто сильный ушиб. Намазала троксевазином и поехала на работу. Ну болит и болит, не смертельно же, хожу, хромаю. А ближе к обеду нога начала синеть и сильно отекать. Отекла так, что не смогла надеть сапог. И вот только тогда вкралась мысль, что надо бы врачу показать, оценить масштаб бедствия.
Поехала, сделали рентген, а там трещина. Я так удивлена была.
Наложили гипс. Неделю в нем ковыляла с костылями 😁

Алиса: если перелом, то тут человек не задумывается ехать или нет в больницу, боль такая, что думать некогда.

Да ладно
Дочь ломала пятую плюсневую кость - боли не было особой, был отёк. Ходила, наступала на ногу. Но на следующий день в травмпункт, 3 недели гипс

если раздумываете, то это не перелом

В январе палец (правда на руке ) сломала. Вот вообще не больно было. Ну отек на всю ладонь, ну синяк. Даже шевелить могла пальцем, насколько давал шевелить отек Если бы не дочь , не поехала бы в травму

Аноним 459: Или завтра повезёт или сегодня

А какова цель переносить на завтра? Яхонт с работы уставший будет? Травм пункты работают круглосуточно

Ломала мизинец, о поребрик запнулась, разява. Вообще не думала, что перелом. В травму поехала только на третий день и то не сама поехала, а БМ практически силой увёз, я не хотела, сопротивлялась, что есть мыло, но он сильнее оказался. В итоге перелом. Только мне гипс какой-то глупый сделали только на стопу и привязали его к ноге и пальцам, бинтом перемотали туго. Он у меня практически тут же и разболтался. Так что не было сильной боли.

А у БМ нос сломан и то он об этом узнал на профосмотре. Я, говорит, вообще не помню чтобы нос ломал, а доктор сказал, что нос сломан и сросся не правильно. Если, говорит, нужно будем ломать и нормально ставить. БМ ничего ломать стал.

Аноним 459: Чернеет на глазах
Не знаю завтра ехать

У меня так было 2 нед назад . Палец стал чернеть, но у меня еще кольцо было, не смогла снять с руки опух мгновенно.врач в травме сказал , что еще бы ночь дома посидела- утром былаб сухая гангрена.. кусачками разрезал кольцо. Даже ренген с кольцом делали . На бажова в травме. Наложили повязку и типо лангетки, чтоб не сгибался палец. Передом ногтевой фаланги.

Автор, как палец?

Алиса,
Порог чувствительности разный
Сын два раза ломал палецы с разницей в 2 недели, первый раз боль была, второй раз боли не было.
При этом первый перелом легче, чем второй.

Анонимный ник: Автор, как палец?

Вчера съездила, все обошлось
Доктор выписал лечение, перелома нет, но болит сильно, наступать не могу
Спасибо всем, кто откликнулся, советовал и желал здоровья!
Сказал первые дни узкую обувь не носить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы