Надо ли ехать в травмпункт?

Ударилась пальцем ноги, боль была сильная.
Сразу приложила лёд и выпила кеторол, так как терпеть было невозможно
Сейчас палец опух, есть синяк

Аноним 459: Надо ли ехать в травмпункт?

Так дело ваше.
Я палец ломала, вы может просто ударили.
В чем проблема?

У мужа так трещина оказалась, спать не мог.

я думала просто прищемила, а оказалось фалангу сломала.
Так что я за травму, но бесплатную

Если сломала, гипс надолго ?
Муж говорит может так сростись

Все само по себе заживет и срастется. Но долго. Хотите побыстрее - идите к врачу

Едьте в травму там снимок сделают, скажут что у вас. Тем более синяк...
У меня в таком случае был перелом пальца, три недели гипс.

Я так съездила в травму, сделали снимок, сказали, ой, не понятно
В итоге, опухоль спала, все само зажило

Буквально в декабре такую же тему создавала. Палец опух и посинел. По совету форума поехала в травму. До последнего думала, что это ушиб. Но увы.
Мне предложили на выбор гипс или ортопедический ботинок (типа лангетки) за свой счет. Выбрала конечно второе, потому что и снимать его можно и на ногу наступать.
В гипсе (или ботинке) около 20-25 дней. Больничный дают.

Аноним 459: Если сломала, гипс надолго ?

сын ломал мизинец - месяц в гипсе.

Смотря какой палец. Я мизинец 2 раза один и тот же ломала. Ходила как отек спал в кросовках, без гипса. Ходила много вынужденно, сросся только через пол года.

Шмeль: сын ломал мизинец - месяц в гипсе.

Мне в УГМК хирург сказал что на мизинец гипс не надо

Если палец плохо выглядит, то ехать надо. В УГМК ездила, оказался перелом. Зависит от вида перелома. В моем случае без гипса, мазала чем то противовоспалительным и бинт наматывала самофиксирующийся, прилипающий.

Аноним 459: Сейчас палец опух, есть синяк

Лучше обратиться в травмпункт.
Я мизинец ломала, ударилась о ножку детского батута. Боль была ужасная, высказалась нецензурно при своих мелких детях)))) Поехала в травмпункт сама, на машине, наложили лангетку. А ботинок не налез конечно. Надела на ногу шапку. Ну в общем странная я, нет чтобы мужа вызвать с работы. Это я всё к чему - пусть вас кто-то сопровождает.

Аноним 459: Муж говорит может так сростись

не мужу ведь ходить
гипс 3 недели, я делала, вроде ногтевая фаланга, левая рука, а работать больно. Ставила, чтоб не задевала.

Сын даже не понял, что сломал. Играл в баскетбол, кто-то пнул или наступил на ногу, он продолжил играть, потом уже вечером я настояла на травмпункте.

Тоже самое было. Опух, синяк.
Прошло само. Сейчас мезинец как мезинец.

Я ударила мизинец как-то дома о ножку стула, не знаю сломала или нет, но болел больше года и узкую обувь не могла носить. Я бы съездила на всякий случай, теперь)

Если посинел, опух, и опухоль не спадает, то лучше проверить на перелом

по своему опыту могу сказать так: если перелом, то тут человек не задумывается ехать или нет в больницу, боль такая, что думать некогда.
если раздумываете, то это не перелом

Аноним 459: Надо ли ехать в травмпункт?

Есть запасные ноги, можно не ехать!

Если не получится отлежаться, и через пару дней станет хуже, восстанавливаться будет сложнее. Лучше перебдеть, чем потом осложнения лечить.

Алиса: по своему опыту могу сказать так: если перелом, то тут человек не задумывается ехать или нет в больницу, боль такая, что думать некогда.
если раздумываете, то это не перелом

Опыт у всех разный. Я две недели активно передвигалась. Ну запнулась, что такого? Бинтами затянула, мазала и ходила. Через две узнала, что перелом. В стопе много мелких косточек.

А вот с небольшим растяжением голеностопа почти месяц больничного. Очень сильные боли были.

Муж так ломал, палец посинел и опух, но сгибался, он еще день с ним ходил, я его отправила в травмпнкт, в итоге перелом и гипс на 3 недели. Просите лангетку сразу

Чернеет на глазах
Не знаю завтра ехать или мужа с работы звать

Аноним 459,
Такси не предлагать?

Сын так ударился несильно, а палец посинел и опух. Съездили в травму, оказался перелом.
Гипс не накладывали, а зафиксировали лейкопластырем к соседнему большому пальцу.
Сказали месяц так фиксировать.
С фиксацией сын ходил в школу, болеть начинал палец если только фиксация ослабевала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы