Замечаете ли вы разницу между импортным препаратом и его отечественным аналогом?

Добрый вечер. Например, замечаете ли вы разницу между Магнием Б6 (импортным) и его отечественным аналогом Магнелисом? Почему то я чувствую эффективность только от импортного, хоть и состав у препаратов одинаковый))

Приведите свои примеры, есть ли разница между тем, что вы употребляете или нет?

дротаверин помогает, также как и но шпа, магнелис и магне Б6 оба не помогают, магнерот пью

Это ведь по препаратам надо смотреть. В нашем конкретном случае еще играла роль длительность применения. Т.е. в начала курса - только оригинальный препарат , на нем вышли в ремиссию. Если оригинал исчезал (перерегистрация и т.п.) - все норм на дженерике было.

Замечала только сложность приёма у некоторых аналогов. Тот же магний от Эвалар я вообще не смогла глотать, он просто в горле застревает у меня. А некоторые детские горькие, например.

Аноним 181,
Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Марфа11: Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Возможно. Поэтому и спрашиваю, есть ли разница или это только так кажется?))

Марфа11: Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Когда была иностранная прививка от клеща, я ставила и не замечала.
Теперь отечественную ставлю и пару дней руку поднять не могу. Это точно не эффект плацебо.

Аноним 181: Магнием Б6 (импортным) и его отечественным аналогом Магнелисом

не пройду мимо: магнерот

Аноним 542: магний от Эвалар

У всех препаратов в составе разные соли, разные вспомогательные вещества и действие тоже может отличаться

Аноним 181: хоть и состав у препаратов одинаковый)) чушь!
Никогда, ни один производитель не выдаст химическую формулу изготовления ЛП, невозможно дженерикам в точности скопировать оригинал

Аноним 181: Например, замечаете ли вы разницу между Магнием Б6 (импортным) и его отечественным аналогом Магнелисом? Почему то я чувствую эффективность только от импортного, хоть и состав у препаратов одинаковый))

Вы сравнивает препарат с недоказанной эффективностью и препарат с недоказанной эффективностью.
Но импортный дороже, а дорогое помогает лучше

Марфа11: Вас лечит одно слово - импортный.

На авто импортном тоже слово "импорт " создаёт комфорт , бытовая техника в доме, канцелярия.... Неужели всё так просто?

А мне дротаверин вообще не помогал
И это тоже не плацебо. Может в каких то случаях и помогает.
Но у меня были сильнейшие приступы желчекаменной, камни ходили ходуном, я по полу каталась во время приступов в буквальном смысле.
дротаверин что мёртвому припарка, но-шпа как то помогала жить.плацебо при таких болях и приступах не работает, работает лекарство.

Аноним 527: Вы сравнивает препарат с недоказанной эффективностью и препарат с недоказанной эффективностью.
Но импортный дороже, а дорогое помогает лучше

Почему эффективность не доказана? Первый раз слышу.

Ставим уколы Диклофенака, помогает только Сербский, а эффекта от нашего Питерского абсолютно не наблюдаю.

Есть. Отечественный ибупрофен вообще не обезболивает, в отличие от ибуклина. Нурофен тоже перестал вообще помогать, а потом мне сказали, что импортозамещения и компонент друго производства теперь в составе.
Ацикловир- , тут по фирмам просто - акрихин не работает вообще , в отличие даже от копеечного ациклрвира.

Но-шпа помогает, дротаверин вызывает тошноту. Пью только но-шпу

Марго не королева: Нурофен тоже перестал вообще помогать

Вот кстати тоже да.
Я сначала поняла что перестал помогать и только потом узнала что импортозаменили. Тоже мимо про эфект плацебо

Аноним 527: препарат с недоказанной эффективностью и препарат с недоказанной эффективностью.

В данный момент наблюдаю между импортным и другим импортным. Всяко бывает.

Л-тироксин от Озон похоже или пустышка, или с минимальной дозой гормона.

Нурофен не снижает температуру? Так он и раньше тошьуо до 38 снижал. 39 уже час пройдет и эффекта нет . Ну это я про детей до 5 лет . Помню как 39, так нурофен ноль реакций.

Аноним 514: у меня были сильнейшие приступы желчекаменной, камни ходили ходуном, я по полу каталась во время приступов в буквальном смысле мне когда-то одного приступа хватило, чтоб увезли на скорой и предложили удалить желчный. А вы терпеливая, однако. И смелая.

По теме - большая часть дженериков подходит, но начинать предпочитаю с раскрученных. Пока это работает.

Да! Когда страдала хроническим циститом обычно брала Индию за 300 р ... Потом денег не было взяла наш за 30 руб... Действуеещее вещество одно и тоже .. итог после нашего - утром не смогла пошевелить даже пальцем что б скорую вызвать ... Все суставы были опухшие ... Ситуация - полная парализация всего тела на сутки, потом ещё долго суставы болели .. спустя годы узнала что наши используют китайское сырьё... В общем Индия дешёвая лучше чем наши аналоги ...

А вы в курсе, что российских препаратов нет ?Есть типа произведённые в России , а фактически штампуют из китайских субстанций.В России ни чего не из Фарм. субстанций не синтезируют тупо либо фасуют таблетки из бочек по баночкам либо, как я написала прессуют из китайских порошков.Есть одно творение - инсулин, но он полное гумно.Те таблетки, что привезённые из Европы в больших бочках по качеству неплохи.

Аноним 692: Нурофен не снижает температуру? Так он и раньше тошьуо до 38 снижал. 39 уже час пройдет и эффекта нет . Ну это я про детей до 5 лет . Помню как 39, так нурофен ноль реакций.

У дочери на панадол так, вообще ничего не сбивалось, на нурофен нормально сбивалось

Аноним 824: Л-тироксин от Озон

Вообще никак не корректирует. Немецкий по анализам видно эффект. Может и плацебо конечно, но не думаю. И да, мне страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы