Феррумлек в инъекциях. Кто ставил? Ферритин 9

У меня ферритин с 8 до 26 поднялся за месяц на ферлатум-фол. Раньше всегда был по весу в районе 45. Пока буду на ферлатуме поднимать, капельницы это для тех, у кого и гемоглобин падает.
На маникюре постоянно гадали, почему у меня продольные полоски на ногтях, а причина оказалась в дефиците железа. Вот такая диагностика.

Аноним 943: Ужас. Вы своим ногами ходите

У меня ферритин был 6. Я даже бегала. Только выспаться никак не могла и с кровати по утрам с трудом себя собирала.

Аноним 943: какой Феррум лек внутримышечно? Вам нужно капаться и срочно!!! Идите к гематологу.

Не наводите панику. Я подняла препаратами железа + питанием. Без капельниц и гематолога.

Astrum*: У меня ферритин был 6. Я даже бегала

Аналогично. Два врача у меня смотрели данный анализ, никто панику не поднимал. Пила ферлатум, потом железо с айхерб. Подняла до 20, выше не поднималось. Причем заметила, что месячные при более высоком ферритине стали немного обильнее.
Врач сказал, что значит организму больше и не нужно, он сам регулирует свои потребности. Кому-то ферритин 50 норма, а кому-то и 15-20 вполне достаточно для хорошего самочувствия.
Высокое железо ведь тоже опасно, это фактор воспаления.
Недавно к кардиологу ходила, тоже у нее спросила про железо, так как тахикардия небольшая есть. Кардиолог ответила, что она за таблетки + питание с мясом/печенью/рыбой. Когда железа вводится сразу много, оно оседает на сердце, суставах, и может вызывать воспаления. Она видела на своей практике пациантов с побочными явлениями от капельниц.

А кто какие капельницы ставил? Феринжект? Или ещё какие-то есть?

Илэйн: продольные полоски на ногтях, а причина оказалась в дефиците железа.

тоже такое есть

Аноним 215: Феринжект

Его капали, правда самочувствие вскоре улучшается и сил и энергии прибавляется

Аноним 943: Уже есть исследования, что в местах ввода железа внутримышечно возможно развитие онко.

Онко в ягодице после железа? Простите если тупой вопрос, просто хочу понять для себя (( ставить боюсь теперь, а чувствую себя вяло. Врач сказала, что после курса уколов всё будет окей

Аноним 943: Вы выяснили почему у вас анемия? Фолиевую, В12 сдавали?

Фолиевая ниже, в норм. Железо 4, ферритин 9

Аноним 967: Реакции на препарат железа при капельницах или уколах могут быть очень сильными и очень быстрыми. Поэтому только в стационаре, где есть средства оказать помощь.

Да, почему то боюсь, сама не знаю почему, из за страшной инструкции

Melina12: Автор, уколы феррум лек классный препарат Мне дважды поднимал гемоглобин с 81 до 110, такого результата никакие таблетки не давали! Ставьте, не сомневайтесь. Первый раз можно в стационаре, если боитесь за переносимость.

Расскажите пожалуйста какое было самочувствие до и после? Анемия=апатия? Или ещё что то? Что изменилось после курса уколов?

Аноним 718,
Честно, анемию я не ощущала никак. Соответственно, и повышения гемоглобина не заметила. Только цвет лица получше стал, не такой бледный.

Аноним 955,
Я чего то прям совсем уставшей себя чувствую
Гемоглобин не сказать, что критичен, 110..
Спать хочу постоянно, зрение быстро напряженным становится (ну у меня астигматизм ещё)

Аноним 718, ну... Не знаю... Может не в железе дело.. Может попробовать D3 попить или комплекс витаминов... Весна же на носу, авитаминоз...

Аноним 943: Ужас. Вы своим ногами ходите. Гемоглобин не самый главный показатель.

еще и ниже - нормально ходят, только устают быстро
у меня был 1, Нв 106 - утром после кофе бодрилась, вечером уставала, думала у многих так
если анемия хроническая организм адаптируется и с Нв 70-80 ходят
это же не острая ситуация

Аноним 718: Онко в ягодице после железа? Простите если тупой вопрос, просто хочу понять для себя ((

Да, саркома мягких тканей. Случаи единичные, но были. Вся информация в открытом доступе, погуглите.

Аноним 718: Фолиевая ниже, в норм. Железо 4, ферритин 9

Не помогут вам уколы раз понижена фолиевая.
Я так и не поняла почему вы не хотите капать железо? За счет капельниц вы поднимаете хотя бы уровень железа на минимальный, а потом начнете принимать препарат железа с фолиевой. Фолиевую уже сейчас пейте и лучше нашу, в ней дозировка нормальная.
Вообще с анемией надо идти к гематологу, а не терапевту. Ну и учитывать, что врачи есть с узким, есть с широким кругозором и проверять их назначения.

Аноним 718: чувствую себя вяло.

Аноним 718: Анемия=апатия

Почитайте, что испытывают альпинисты при подъемы в горы, когда начинается кислородное голодание. Железо ответственно в организме за распределение кислорода в клетках, а при анемии каждая ваша клеточка, каждый орган это недополучает. Вам обязательно надо лечиться. Бояться не стоит.

Аноним 967: Недавно к кардиологу ходила, тоже у нее спросила про железо, так как тахикардия небольшая есть. Кардиолог ответила, что она за таблетки + питание с мясом/печенью/рыбой. Когда железа вводится сразу много, оно оседает на сердце, суставах, и может вызывать воспаления. Она видела на своей практике пациантов с побочными явлениями от капельниц.

Если кардиолог вам так и рассказала как вы написали, то лучше больше к этому врачу не ходить.
При таких показателях как у автора она никогда не поднимет уровень железа едой. У автора вообще скорее всего проблема с усваиваемостью железа, тк у нее проблемы с В6 в организме.

Гемоглобин был 80, еле ноги таскала. Сама поставила себе 20 уколов феррум-лек. Гемоглобин стал 110. Полегче стало, хотя бы нет такой одышки. Капельницы с феррум-жект не нашла где ставить. Но, видимо, придётся искать - у меня железо не усваивается, таблетки пить бесполезно

Аноним 718: Железо 4, ферритин 9

А вы когда кровь сдавали? После месячных? Спустя недели 2 после месячных -показатели обычно выше.

EВА: Капельницы с феррум-жект не нашла где ставить. Но, видимо, придётся искать - у меня железо не усваивается, таблетки пить бесполезно

Коллега в УГМК ставила. Без проблем.

Аноним 943: При таких показателях как у автора она никогда не поднимет уровень железа едой. У автора вообще скорее всего проблема с усваиваемостью железа, тк у нее проблемы с В6 в организме.

У меня был ферритин ещё ниже, чем у автора. Подняла таблетками за 2 месяца с 5 до 20, гемоглобин и железо тоже выросли.
И тут даже на форуме не раз читала, что поднимали девочки низкий ферритин таблетками. Понятно, что не за 1 день, а несколько месяцев надо пить.
Причин анемии может быть много. Но основная, как мне говорил гематолог из УГМК несколько лет назад - месячные, если они идут дольше 3х дней, то у многих женщин будет падать ферритин.
Я врачу-кардиологу доверяю, она очень грамотная, постоянно ездит на разные международные конференции. И ее совет -сначала таблетки, если нет результата, то только тогда капельница. И не несколько капельниц подряд, а одну и смотрим результат, если не хватило, то ещё одну.

Аноним 718,

Аноним 718: чего то прям совсем уставшей себя чувствую
Гемоглобин не сказать, что критичен, 110..
Спать хочу постоянно, зрение быстро напряженным становится (ну у меня астигматизм ещё)

Автор, ну вот я также абсолютно, у меня жууууткая усталость, я просыпаюсь, уже через час хочу спать, делать что-то сил нет, и поямо в теле такая неприятная слабость до ломоты как-то, не знаю как сказать.
Я начала пока с сорбифера, вот месяц пропила, у меня исчезла эта вот ломота болезненная в теле. Усталость есть, но чуууть поменьше. Волосы выпадают поменьше, ногти также слоятся. Попью 3 баночки, так решила, если не поможет буду уже более серьёзные методы использовать.

EВА: Гемоглобин был 80, еле ноги таскала. Сама поставила себе 20 уколов феррум-лек. Гемоглобин стал 110. Полегче стало, хотя бы нет такой одышки. Капельницы с феррум-жект не нашла где ставить

Такая же ситуация. Пью капсулы, толку мало. Капельницы не могу найти где поставить. Живу в области. Подскажите, уколы без рецепта продали?

Аноним 83: Капельницы не могу найти где поставить. Живу в области

Там же однократная капельница. На выходной запишитесь и приезжайте. Все проблемы решаемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы