Феррумлек в инъекциях. Кто ставил? Ферритин 9

Расскажите пожалуйста как переносили?
Где ставили?
Прописали 5 инъекций с интервалом в неделю
Переживаю

Ферритин 9
Железо 4
Гемоглобин 110

Аноним 718,
мне внутривенно вливали другой препарат по назначению гематолога, там было однократное вливание, никаких супер-ощущений не было, на капельнице 20 минут и поехала по делам, самочувствие было обычным, в течении недели появились силы, ферритин поднялся, сначала искусственно был завышен, потом пришел в норму, до этого был 9 при нормальном гемоглобине

Аноним 718,
Аноним 744,
Подскажите при каких показателях назначили? У меня 4....гемоглобин 106, прописали пока сорбифер, месяц пью, сдам через 2 месяца анализы.....ну чуть получше чувствую себя, но прям далеко до хорошо.....

Аноним 78: Подскажите при каких показателях назначили? У меня 4....гемоглобин 106, прописали пока сорбифер, месяц пью, сдам через 2 месяца анализы.....ну чуть получше чувствую себя, но прям далеко до хорошо....

я на препаратах, пила 3 месяца, гемоглобин чуть-чуть подняла, а ферритин падал, был 12, стал 9, ходила к гематологу в угмк, он предложил капельницу как вариант, но было дорого (сам препарат), поэтому он не настаивал, препарат выкупила и там же в угмк делала капельницу, плюс прописал пропивать железо в начале каждого цикла, после кровопотерь. Нормальный ферритин установился в районе 80-90 по последним анализам.

Аноним 718,
Маме выписывали, я купила с дуру, а там только при стационаре можно. Так и лежат ампулы.

Аноним 775,
Что значит, только при стационаре?
Мне муж ставит дома, все в порядке

Аноним 399,
Написано , что опасно я не рискнула, да и получилось, что повторно в больницу попала, и не стало.

Аноним 775,

Сочувствую (
А я и внимания не обратила, если честно, про стационар, сейчас увидела в инструкции, да
Мне врач посоветовала, но просто знакомая, не на приеме

Аноним 718: Прописали 5 инъекций с интервалом в неделю

Поменяйте врача. Уже есть исследования, что в местах ввода железа внутримышечно возможно развитие онко. Нормальный гематолог назначит либо капельницы, либо подберет препарат.
Вы выяснили почему у вас анемия? Фолиевую, В12 сдавали?

Аноним 943: гематолог назначит либо капельницы, либо подберет препарат.

+++ сейчас по последним рекомендациям именно так и лечат анемию.

Аноним 399: А я и внимания не обратила, если честно, про стационар, сейчас увидела в инструкции, да
Мне врач посоветовала, но просто знакомая, не на приеме

плохо, что врач не предупредила вас. Реакции на препарат железа при капельницах или уколах могут быть очень сильными и очень быстрыми. Поэтому только в стационаре, где есть средства оказать помощь.
Даже в инвитро, где можно приходить и ставить капельницы, четко говорят, что поставят любые капельницы, кроме железа, его ставить не будут, так как нет у них условий, чтобы в случае необходимости проводить реанимацию

Аноним 78: меня 4.

Ужас. Вы своим ногами ходите. Гемоглобин не самый главный показатель. Он пойдет вниз когда уже будет совсем всё плохо.
Почему вам врач не назначил экстренно капельницу, а потом для поддержки таблетки? Сорбифер очень хороший препарат, но он мне не помогал пока я не стала пить его вместе с фолиевой.
Вам выяснили причину анемии?

У меня ферритин 9, сывороточное железо 10, трансферрин 439. Назначили только препараты железа, но я в положении, возможно нельзя ничего другого.
Состояние, конечно вялотекущее) сейчас начала пить ферлатум фол 2р/д+ сразу витамин С 500.
В прошлую беременность препарат железа фирмы solgar помогал, поднял где-то до 35 ферритин. В эту вот, не особо он помогает.. Может дозировку нужно увеличить, конечно.

Аноним 943,
++++

Аноним 744,
Спасибо, что поделились опытом, отличные результаты!! Вы стали себя лучше чувствовать?

Аноним 943: Ужас. Вы своим ногами ходите. Гемоглобин не самый главный показатель. Он пойдет вниз когда уже будет совсем всё плохо.
Почему вам врач не назначил экстренно капельницу, а потом для поддержки таблетки? Сорбифер очень хороший препарат, но он мне не помогал пока я не стала пить его вместе с фолиевой.
Вам выяснили причину анемии?

У меня были роды, потом гв до 1,8 малыша, вообще в целом у меня ферритин снижен, у мамы также. И во время беременности я пила железо.
В 1,6 года малыша я поняла что усталость сильная. Сдала анализы, на тот момент ферритин был 15. Он укладывается в референс, но я сама знаю, что он должен быть по весу человека. В моем случае 60. Я пошла к терапевту, при чем его здесь кто-то советовал. Она сказала ферритин норм, усталость наверное нехватка витаминов, попейте витамины группы b.
Я сама начала пить solgar gentle iron, и фолиевая. Но у меня малыша на гв был и я чет испугалась самодеятельности.
Прошло ещё полгода, сильно полезли волосы, ногти слоятся, сплб на ходу, либидо на 0 почти. Опять пошла сдала, ферритин 4 , гемоглобин 106. Опять пошла, к жндокринологу уже, она хотя бы сказала ну должен быть хоть 30, прописали сорбифер. Пью.
Я при этом в теории то все знаю, но врачи абсолютно чпокойно реагируют на мой ферритин..

Аноним 144: При моих 30 ферритина врач назначил капельницы.

Подскажите какой врач (явки пароли)
Мне при 20 не назначают капельницы, а у меня уже совсем сил нет

У меня ферриттн 9, железо 4

Вот назначили 5 инъекций феррумлек, а я боюсь
Сказали просто приезжать раз в неделю на укол и домой сразу

Аноним 718: меня ферриттн 9, железо 4

какой Феррум лек внутримышечно? Вам нужно капаться и срочно!!! Идите к гематологу.

Блин ферритин 9, гемоглобин 119 - эндокринолог назначила только таблетки, другой врач тоже сказала, что показаний к капельницам нет.. тоже чувствую усталось постоянную
Пропила три месяца - ощущение, что все на том же уровне. Через неделю пойду сдавать, посмотрим, но по ощущениям лучше не стало.

Аноним 501: Блин ферритин 9, гемоглобин 119 - эндокринолог назначила только таблетки, другой врач тоже сказала, что показаний к капельницам нет.. тоже чувствую усталось постоянную

Тоже самое, в остальном всё обследовано

Год назад вообще ферритин 2 был, таблетками подняла
А сейчас опять((

Аноним 78: Вы стали себя лучше чувствовать?

да, гораздо лучше. Контроль сейчас ферритина 2-3 в год.

Аноним 501: эндокринолог назначила только таблетки

сходите к гематологу, со свежими анализами

Аноним 144: При 1,7 у моей сестры уже экстренно в больницу положили и делали 2 переливания крови. Сейчас должны подключить капельницы с железом.

У меня 0,007 был ферритин. Просто назначили Мальтофер. Который мне не подошел, кстати. Подняла Солгаром до 30. Выше не поднимается.
Почитала тему, пойду сдавать кровь на фолиевую и В12…

Аноним 27: Подскажите какой врач (явки

Астафьева Элла Викторовна в Здоровье 365. Это первый врач, который рассказал взаимосвязь и сразу сказал, что анемия.
После первой же капельницы даже кожа изменилась, да и сама начала улыбаться и смеяться, раньше вечно загруженная, думала, что возраст уже))) ан нет.. И после третьей капельницы даже не продувает при открытой двери на улицу. Думаю, что дальше на таблетках будем дотягивать.
Сестра была не у неё, она в Адыгее. После переливания крови сказала, что даже не понимала, что она была уже не в себе. Врач сказал, что при таком низком ферритине и гемоглобине надо уже делать переливания крови. Подняли гемоглобин с 58 до 99, ферритин пока не понятно, ещё срок для сдачи не подошёл. Если бы к Элле Викторовне не попала, так бы и дошли бы до ручки. Это ж не первый врач, к которому я ходила с проблемами, в том числе в этой же клинике. Обидненько, все ж платно ходила, ну да ладно, зато нашла своего врача теперь.

Аноним 144,
Спасибо

Аноним 718,
Автор, уколы феррум лек классный препарат Мне дважды поднимал гемоглобин с 81 до 110, такого результата никакие таблетки не давали! Ставьте, не сомневайтесь. Первый раз можно в стационаре, если боитесь за переносимость. Лично у меня была одна только побочка - окрашивание места введения, как будто синяк, год держался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы