Как попасть на консультацию быстро к нейрохирургу?

Сегодня сестре сказали, что 5 дней лежит , проводят лечение, потом выписывают и дают направление к нейрохирургу, а он на МРТ. Тесть это надо ждать получается.
Врач будет только завтра. Вечером врач зашла к сестре и извинилась. Сказала, что не думала в ее возрасте 42 г может быть такое на кт.
У нее еще обострился гайморит

vk.com/id183789791

Позвоните Шамову, его контакт есть в открытом доступе.

Osminog,
Чтобы ехать сразу к шамову нужно МРТ.
Я бы пошла к заВ больницы и попросила онлайн консультацию с больницей Екатеринбурга. Для срочнооо проведения МРТ. Этот они обязаны делать, раз уже частично причина видна. И нечего затягивать лечение. Оно нужно срочное.

Mila3088,
Я разместил ссылку на страницу Шамова для того, чтобы он топикстартеру описал алгоритм, так как нейрохирург он, а не мы.

Osminog: топикстартеру

Не поняла, кому?

Аноним 63,
Он имел ввиду вас, автор.

Существует маршрутизация больных. Частично причина известна, но не подтверждена.
Вам на месте, в стационаре не могут провести дальнейшее обследование, так как отсутствует аппарат МРТ для уточнения диагноза.
Ваш лечащий врач, либо заведующий прекрасно знает, что ОБяЗАН отправить пациента в центральную больницу, в вашем случае это Екатеринбург, для уточнения диагноза. То бишь либо просто свозить на МРТ, либо перевести в отделение, к примеру в 40 или областную.
Но к несчастью врачи в маленьких городишках забывают это делать. Или нет хотят.
Идите смело к заведующему и просите перевода.
Не вздумайте выписываться и потом ждать очередей на МРТ, на консультацию, это займет много времени, а вам оно очень дорого именно сейчас!

Mila3088: Ваш лечащий врач, либо заведующий прекрасно знает, что ОБяЗАН отправить пациента в центральную больницу, в вашем случае это Екатеринбург, для уточнения диагноза. То бишь либо просто свозить на МРТ, либо перевести в отделение, к примеру в 40 или областную.

Вот как им только об этом доходчиво объяснить- на что сослаться?

Спасибо всем , кто пишет. Врач вчера спросила еще, может ли это быть наследственность. Но я точно знаю, что по голове этого нет, хотя могу просто не знать. Говорю только про родителей.

Аноним 63: интересно насколько долго там очередь ждать?

10-14 дней мы ждали.

Mila3088: Идите смело к заведующему и просите перевода.

Если бы я была там , то завтра же пошла бы. А так пока по телефону придется разговаривать

Аноним 63,
Главное не ругайтесь.
Спокойно говорите, просите, чтоб сделали маршрутизацию в специализированную больницу, по уточнению диагноза. Раз у них нет на это оснащения. Если не будут соглашаться, просите письменный отказ. С ним звонок в страховую. Действует. Проверено
Так же и в устной форме. Если откажут, звоните тоже в страховую.
Сильно им там не нравится... Звонки....
Если вы можете самостоятельно провести МРТ, платно естественно, по другому не выйдет, в ускоренном темпе. То тогда бы посоветовала попасть на приём к Шамову или в онкоцентр к определённому нейрохирургу.
Удачи.
Пусть всё будет хорошо.
Будут вопросы, пишите. Помогу чем смогу.
И ФИО врачей тоже посоветую.

Завтра вам найду ссылку на закон по маршрутизации больных. Скину.

Mila3088: Сильно им там не нравится... Звонки....

Не нравятся звонки самой страховой, верно?
Мне об этом им тоже при отказе сказать про страховую?
Я поняла страховая имеет какое то волшебное действие на врачей

Mila3088: Завтра вам найду ссылку на закон по маршрутизации больных. Скину.

Спасибо вам огромное за ваше участие

Поговорила сегодня с лечащим врачом сестры. Сказала, что у нее был микроинсульт. И есть какое то образование. Спросила, какие дальше действия у них будут. Она ответила, что лечим 7 дней и выписываем, а потом плановая консультация нейрохирурга и МРТ. Я ей ответила, что если ей нужна консультация нейрохирурга, то пишите на почту телемедицины и консультируйтесь с ними онлайн( перед этим позвонила в 40 туда и все это узнала). Она говорит, я общалась с заведующей та сказала Планово. Я на это ответила, что как вы можете решать планово или нет надо, если вы без нейрохирурга не можете определить. Договорились вроде, что завтра созвонятся с 40.
Насчет перевода в Екатеринбург именно переводом - ответила, что это делается в экстренных случаях только. Хотя сегодня читала приказ минздрава наш случай попадает под это.
Держу кулачки, что все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы