Посоветуйте психолога или психотерапевта

Подскажите, пожалуйста, хорошего психолога или психотерапевта, кому реально помогли. Прошла уже не мало и врачей (психотерапевтов), и просто психологов, не помогло. Психотерапевты в основном выписывают АД, я их пропиваю, но потом всё снова возвращается. Мешает жить один "таракан" в голове, очень сильно мешает, никак не могу с ним справиться.

Какой?

Здесь анонимно можете обсудить, тут такие интересные идеи иногда озвучивают, да и в целом умные люди)

Я даже не сомневаюсь, что здесь умные люди, но не готова пока обсуждать, вкратце, не могу смириться с одним обстоятельством в жизни, но и изменить его не могу.

Психоаналитик? Могу дать контакты. Пишите.

Кому реально помогли - наверняка есть, но тут ведь важна проблема. Думаете, много специалистов-универсалов?

Аноним 236,
Согласна, одному могут помочь, другому нет, но бездействовать не хочу.

Аноним 944: хорошего психолога или психотерапевта, кому реально помогли

Ирина Гененфельд
Лариса Скоробогатова

У меня есть подруга психолог практикующий. Училась 8 лет, но при этом она сразу говорит, что не со всеми случаями работает. Например, алкогольная и наркотическая зависимость - не ее профиль. Если выясняет, что проблема на этом фоне развилась - советует коллег, которые с этим работают, сама не продолжает терапию.
Поэтому вам лучше обозначить своего таракана, чтобы можно было спеца порекомендовать.

KisBarbariss,
У меня нет такой зависимости, вообще не пью. Я писала выше, не могу смириться с одним обстоятельством в жизни и изменить его не могу, извините, но подробно писать не могу, для меня это болезненный вопрос, буду обсуждать только с психологом. Если кратко, про себя, высшее образование, замужем, двое детей, я бы даже сказала причина моей проблемы слишком завышенные требования к себе, синдром "отличницы".

Аноним 944: не могу смириться с одним обстоятельством в жизни и изменить его не могу,

Простите, но тут или, или.
Если вас не устраивает ваша жизнь, препарируете проблему и пытаетесь изменить обстоятельства, которые к ней привели, либо ее саму.
Либо меняете отношение к проблеме.
Менять специалистов бессмысленно. Что они должны сделать для вас, чтобы вас отпустило, по вашему?

Аноним 266,
Согласна, но у меня у самой не получается, я бы очень хотела поменять отношение к проблеме.

Может быть вам поменять спеца вообще. Другие направления посмотреть. Я посещаю психотерапевта, но одна проблема, решалась, но потом возвращалась вновь. Обратилась к спецу, который работает с энергиями и сделали родовую расстановку. Увидела несколько белых больших пятен, которые с психотерапевтом пропускали. Мне понравилось, сильно. И то, что психотерапевт вам назначает в основном препараты тоже вопрос. Основное терапия как по мне.

Аноним 266: Что они должны сделать для вас, чтобы вас отпустило, по вашему?

Найти причину, наверное. Помочь с ней разобраться. Зачем нужны врачи, действительно, давайте сами будем все препарировать

Аноним 556,
Согласна, а у меня в основном препараты, а как таковой работы с психотерапевтом нет.

Аноним 244,
Спасибо.

Автор, посмотрите страницу Эту
Очень спокойная, грамотная.

Odesseya,
Спасибо.

А психологи не помогли?
Может проблема в другом, а не в том, что вы думаете.

Аноним 944: Согласна, но у меня у самой не получается, я бы очень хотела поменять отношение к проблеме.

Психологи не волшебники. Если клиент не хочет расставаться с проблемой, которая сделала его больным, то они вряд ли помогут .
Может это про вас?

Сколько невежественных людей
автор четко дала понять: тема не для обсуждений. Но нет. И советы, и выпытывать начинают, еще и изощряются. и в довершение заключают, что автор с психологами не умеет работать.
Если есть психолог, который помог вам в чем-то, дайте контакт, автор сама решит, подходит или нет он под ее проблему.
Но нет. Будут докапываться, вставляя свою авторитетную т з на проблему, которую автор не озвучила.

Аноним 729: Но нет. Будут докапываться, вставляя свою авторитетную т з на проблему, которую автор не озвучила.

Так как помочь невозможно, если проблему не озвучивают (даже подбором специалиста).
Если человек кричит "Помогите!", Вы кого вызовите: врача, пожарного, полицию?
Вот все и пытаются понять, в чем же проблема (у анонимного автора, замечу). Можно же сказать общо: проблема связана со стыдом, или проблема с сексом, самооценкой, отношениями с мужем... Вектор какой-то хоть задать. "Обстоятельство жизни" - это ж капец как широко. Пьющий муж, отсутствие ноги, лишний вес, ребенок инвалид, протекающий кран, бессонница - все обстоятельства жизни. И со всеми к разным спецам.

Павел Бутузов, либо кто-то из его команды-Гнездо кукухи. Одни из самых адекватных психотерапевтов.

KisBarbariss: Если человек кричит "Помогите!", Вы кого вызовите: врача, пожарного, полицию?

Аноним 944: Посоветуйте психолога или психотерапевта

психолог - это не пожарный и не полиция.
🤷 если у вас есть такие контакты, дайте. автор сама решит, подходит ей или нет, зачем докапываться?

Аноним 266: Менять специалистов бессмысленно. Что они должны сделать для вас, чтобы вас отпустило, по вашему?

Зачем вы так категорично? Вы же не знаете автора.
Специалиста действительно очень важно найти "своего". Который поймет твой запрос, которому не сможешь доверять, открыться. Важны методы работы, кому-то одно подходит, кому-то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы