На прием к гастроэнтерологу какие анализы сдать?

Аноним 106: На фгдс требуют направление от гастроэнтеролога.

Где?
Если платно вообще нечего не требуют. Пришел записался, оплатил.
Если бесплатно то можно чере терапевта. И талочник дают к гастро, только после всех мною перечисленых выше анализов. Это если в пол-ке.

Аноним 619,

Аноним 619: ФГДС - это трубку глотать?

Да

Аноним 619: Записана к гастроэнтерологу Лосевой

Была именно у нее с жалобами на запоры.
Ничего не сдавала специально.
Может что то было на руках после мед осмотра на работе, уже не помню
Она сама мне все назначила, что ее интересует - кал, кровь, фгс, колоноскопия и т.п.
Так что ничего специально не делайте, несите, что есть из последнего

Аноним 183: Если платно вообще нечего не требуют. Пришел записался, оплатил.

нет, в новой больнице, угмк точно просят направление

Аноним 183: то к терапевту, озвучивает проблему, что надо к гастру, терапевт это все назначит.

если к терапевту перед этим идти, то он и назначения сделает какие обследования и анализы сдать. Это надёжнее, чем у форума спрашивать, что нужно.

Аноним 687: Да и не факт, что оно автору нужно, для всех обследований нужны показания.
Автор, сходите к врачу, она определит, что вам нужно сдавать. Врачу лучше видно, чем форуму

Вот это правильно!

Only Аноним: Она сама мне все назначила, что ее интересует

Аноним 619: съесть 2 мороженки на ночь,тогда хорошо и быстро засыпаю, а на утро всякая дребедень с животом и стулом...

Непереносимость лактозы так может проявляться

Only Аноним: несите, что есть из последнего

так ничего нет)) не приходить же с пустыми руками

Аноним 687: нет, в новой больнице, угмк точно просят направление

Впервые слышу. Мама в прошлом году решила пройти гастро и пошла самообращением в диагностическом центре все прошла .я так же только в позапрошлом в больнице при ювжд. 🤷‍♀️Ну я не с Ект, не знаю конечно что там у Вас. У нас вообше с этим проблем нет. За деньги можешь прийти и сделать любой анализ.

Автор если идет платно, то ее и направят по всем этим анализам. И идти потом опят уже с анализами и платить за повторный прием.
Автор спросила, какой комплект обычно нужен для посещения этого врача, я написала. Фгд спрашивают всегда, так же узи и кровь. А вот колоноскопия, тут да уже когда как. Про нее я и не писала.

Врач на фоне ваших жалоб назначит анализы, она же осматривать вас будет, там можно кучу анализов сдавать. Я сходила к гастроэнтерологу она мне на 30000₽ расписали анализов и посчитала что все предыдущие ни о чем. Я с ней не согласна пойду к старому врачу. Узи сделайте, а по анализам лучше доктор назначит. У вас в любом случае будет повторный прием, лечение не подойдет например, анализы сдадите которые вам врач пропишет, а то так можно в пустую деньги выкинуть.

Аноним 619: так ничего нет)) не приходить же с пустыми руками

Узи - нужная вещь. Сделайте его и идите к гастро. А все остальное она назначит...

Аноним937: Я с ней не согласна пойду к старому врачу

а к кому именно пойдете?

Аноним 619,
Григорьева в Пеане, не очень приятная в общении доктор, но я с ней по поводу болячек и лечения согласна

Аноним 687: в новой больнице,

Делали две недели назад. Не требовали. Оплатили-прошли.

Узи брюшной разве что.
Зачем все подряд сдавать, может вам назначат совершенно другие исследования

Аноним 619: так ничего нет)) не приходить же с пустыми руками

С пустыми и приходить, рассказать жалобы, в зависимости от этого вам назначат анализы
Вы зачем вообще идете? Какие жалобы?
Если ничего нет, а только точки беспокоят, то можете сами для себя сделать ФГДС, узи, ОАК, биохимию
Если там все в порядке, то вообще можно к врачу не ходить

Аноним 276: Максимум, общий анализ крови, если он в норме, то успокоится и забыть.

Биохимию с печеночными пробами сдать тоже бы. Состояние печени и поджелудки будет видно хотя бы.

ПрипевочкаХ: ФГДС, узи,

До приёма я б не делала, а я пациент гастроэнтеролога регулярный…
Ну просто чтобы лишних действий не совершать. Надо будет, врач отправит. ФГДС та ещё 🥲 радость.
А вспомнила же, УГМК при записи на первичный приём к гастроэнтерологу просят при наличии принести биохимию и оак. И узи по-моему, но с формулировками «если есть».
А я без биохимии не хожу, чтоб время не терять… все равно отправят сдавать.

Аноним 339: А я без биохимии не хожу

Аноним 339: Биохимию с печеночными пробами сдать

как правильно анализ называется? биохимия с печеночными пробами? буду сдавать платно,может знаете где лучше?

Аноним 619,
Автор подскажите вам удалось сходить к гастроэнтерллогу? И к какому ходили? Буду признательна если укажете врача.
Просто столкнулась тоже с проблемой появления красных точек, и стул беспокоит. Спасибо заранее.

Аноним 619,
Красные точки это ангиомы, никак не связаны ни с печенью, ни с желчным, или что там ещё предположили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы