На прием к гастроэнтерологу какие анализы сдать?

Всем доброго утра и отличного дня!

Записана к гастроэнтерологу Лосевой на приём, какие анализы к приёму сдать, чтобы сразу по ним получить полную картину что со мной?
Общий анализ крови или какой-то расширенный нужен?

Моча, анализ кала(специфический нужен или нет?)

УЗИ брюшной полости обязательно? наверное, с этим анализом картина здоровь шире? Где сдать ( у какого специалиста - ФИО) лучше? я давно делала на Химмаше в "Ульта", мне не понравилось, что узист у меня всё спрашивал - какую пищу едите, как часто то, как часто это? .алкоголь пьете? и т.д. разве это нужно рассказывать?)

У меня появились такие красные точки по телу (на ногах нет, в основном в районе живота) , нашла даже одну на коже головы, летом читала, что из-за проблем с печенью бывают.могут сами пройти, вот ждала, не прошли

апну тему, может кто ответит))

Обязательно это фгдс это первое что нужно гастро. Узи брюшной полости, анализ крови, оак и химию. В принципе с этим можете идти. Этого достаточно
Узи нужно чтобы посмотреть на печень, есть ли отклонения, на желчный, есть ли камни или дискенезия, хороший ли отток желчи. От этого тоже будет зависит назначеное вам лечение. Так что узи нужно, его всегда направляют делать.
Фгдс
Узи брюшной полости
Кровь

Красные точки- это проявление возраста. Никуда не денутся. Никто и ничего с ними делать не будет. К печени не имеют никакого отношения. Гастроэнтеролог.

Аноним 183: Обязательно это фгдс это первое что нужно гастро

На фгдс требуют направление от гастроэнтеролога.

Аноним 183: Обязательно это фгдс это первое что нужно гастро.

без направления не будут его делать. Да и не факт, что оно автору нужно, для всех обследований нужны показания.
Автор, сходите к врачу, она определит, что вам нужно сдавать. Врачу лучше видно, чем форуму

Аноним 183,
Спасибо!

Аноним 585: расные точки- это проявление возраста. Никуда не денутся.

мне ещё 40 нет)) неужели уже возраст? А дальше тогда что будет?))

Как

Аноним 585: Гастроэнтеролог подскажите, пожалуйста, какие анализы желательно сдать к приёму?
Анализ крови общий? биохимию? Анализ кала имеет разновидность или не важно?
может вы доверяете определенной лаборатории? Ситилаб, КДЛ, Хеликс? Или без разницы где сдавать?

УЗИ брюшной полости у кого посоветуете сделать?

Аноним 106,
Аноним 183,
ФГДС - это трубку глотать?

Аноним 619: УЗИ брюшной полости у кого посоветуете сделать?

УЗИ брюшной полости
врач Переверзева Валентина Александровна
принимает в филиале на Чапаева,,21( район Южного трамвайного депо на Фрунзе)

Аноним 619: мне ещё 40 нет)) неужели уже возраст? А дальше тогда что будет?))

стареть мы начинаем с момента зачатия, к сожалению. И да, 30+ это уже возраст.
Аноним 619: подскажите, пожалуйста, какие анализы желательно сдать к приёму?

Я вам сейчас насоветую...у каждого специалиста свой подход. Что бы вы ни сдали, все посмотрит, далее, если нужно, дополнит.

Аноним 619,

Аноним 619: меня появились такие красные точки по

Это из-за проблемы с желчным может быть. У меня так же как у вас появились эти точки. От рождения есть загиб желчного протока, желчь не выводится должным образом. От этого эти точки на теле, вздутия постоянные, запоры. Мне назначили УЗИ органов брюшной полости, колоноскопию, ОАК.

Аноним 79,
Спасибо 🌹!

вас кроме этих точек что-то беспокоит?

Аноним 395,
Вы делали УЗИ? Какое-то может лечение назначали, помогло? С УЗИ с гастроэнтерологу надо, верно?

Аноним 585,
Понятно, спасибо за ответ.

Аноним 619: Вы делали УЗИ

Да, я наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Хожу раз в полгода.

Аноним 619: Какое-то может лечение назначали, помогло

Назначали таблетки, помогает совсем не надолго.

Аноним 619: УЗИ с гастроэнтерологу надо, верно

Сначала приём, потом врач всё назначит и будете делать

Я считаю, глупость сдавать кучу анализов, еще и ФГС и пр., из-за точек. Если жалоб на ЖКТ нет, смысл какой???? Максимум, общий анализ крови, если он в норме, то успокоится и забыть.
P/S Я именно по гастро прошла огонь и воду и медные трубы, много чего знаю, потому, что столкнулась, пришлось узнать

Аноним 619: какие анализы к приёму сдать

На днях были на приеме у гастроэнтеролога с ребенком. При себе были: УЗИ, ФГС, тест на Хелик и капрология.

Соломинка (Darja): На днях были на приеме у гастроэнтеролога с ребенком. При себе были: УЗИ, ФГС, тест на Хелик и капрология.

А где делали УЗИ, фгс и на хеликобактер?и к кому ходили? (Гастроэнтеролог кто в смысле?)

Автор, я в том году ходила платно в 33 горбольница. Стоило 10000, УЗИ и фгс делают там же перед приемом, результат УЗИ сразу, фгс через несколько дней и тогда же прием гастроэнтеролога. На все ушло два дня.

Material girl: А где делали

Все в детской поликлинике на Шварца. Долго, муторно, но сделали

Аноним 276: Если жалоб на ЖКТ нет, смысл какой????

Жалобы есть: стул утром есть , но не всегда при пробуждении и он разный....то совсем не оформленный (скажем так), то как пробкой вылетает, быает нормальный (редко), чаще "всяко-разно"... вот и хочу чтобы врач по сданным анализам посмотрела: у меня какие-то проблемы есть или это последствия нервов + неправильного питания (на нервной почве могу съесть 2 мороженки на ночь,тогда хорошо и быстро засыпаю, а на утро всякая дребедень с животом и стулом...

Аноним 687: без направления не будут его делать. Да и не факт, что оно автору нужно, для всех обследований нужны показания.
Автор, сходите к врачу, она определит, что вам нужно сдавать. Врачу лучше видно, чем форуму

Если бесплатно по направлению, то к терапевту, озвучивает проблему, что надо к гастру, терапевт это все назначит. Ни разу не ходила к гастра без фгдс, всегда на него отправляли.смотрят кислотность, хиликтобактер, сфинкер одди итд.
Если надо быстрее, то можно самим записаться платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы