Зуд кожи, что делать?

Открытка: Сколько Вам лет?

48
Открытка у вас не такая экзема на руках от Фемостона?
У мужа( на фото) бляшки хронические такие вот, помогает месячный курс Урсосана, на ночь 2таблетки

Аноним 420: Открытка у вас не такая экзема на руках от Фемостона?

Нет у меня между пальцами рук

Аноним 420,
А муж когда был у дерматолога ? Очень похоже на лишай. Их много разновидностей.
Сдавал анализы муж ?
Соскоб брали с этого места ?

Открытка: Нет у меня между пальцами рук

У меня тоже ведь между пальцами, но не все , несколько пальцев, в основном на сгибах рук

Солнце*: на лишай

Нет, не был и не уговорить...
У матери его такие же бывают , вот она и посоветовала Урсосан
Надо почитать про лишай , даже не думала

Аноним 420,
Разноцветный лишай. Его тоже там несколько видов что ли. Надо вспоминать точнее. И это не хроника. Ужас. Вы же таблетками организм травите.
Я напишу вам что купить и что делать. Только обязательно все выполнить. И можете сходить тоже на розу люкс. сдать. Он так то заразен.

1. Выкинуть все мочалки , если вдруг моетесь вместе. Если все таки у мужа отдельно и висит не рядом , то можно попробовать: купить ему Новую, прокипятить ее!! Если все пользуетесь , то все выкинуть, купить каждому свою и прокипятить каждую!
  2. Все белье, всю одежду , постельное , полотенце , что бы было только его. Хорошо простирать и выгладить , так делать каждую неделю. Если есть что то старое что можно выкинуть - выкинуть лучше. Хорошо проглаживать с двух сторон те места , где контактирует эта сыпь.Рубашки , кофты-Что контактирует каждый день - каждый день чистое и гладить !!
    В общем , чтобы все индивидуально и чисто, гладить.
  3. Шампунь кетоконазол ( противогрибковый для взрослых любой ). Нанести на тело, не тереть! , подержать 5 минут и смыть. 10 дней - каждый день ! Потом можно через день. Потом реже.
  4. После душа. Крем Залаин и Бетадин в аптеке купить.
    Бетади развести с водой пополам( может быть ожог , если не разводить ).Ватной палочкой на один слой помазать место полностью, как штрихом закрасить пятно . Высохнет. Затем крем Залаин. 2 раза в день эту процедуру на том месте. Лечение такое не меньше 1 месяца. Но лучше побыстрее сдать анализ и был контроль врача.
    Может это отрубевидный лишай. Ну если сдадите узнаете. Они итак могут на вид сказать даже.
    И все так же :
  5. Диета ограничить сладкое совсем , мучное , красное, спиртное.
  6. Тоже пропить Лактофильтрум.
    Если будут улучшения продолжать все делать.
    Начните. Если не подтвердится , то хуже не будет точно.
    Мама его пусть тоже сдаст и тоже начнет. Контакты лучше лишний раз ограничить. Передается.

Солнце*,
Спасибо!
Мочалками он вообще не пользуется
Из перечисленной еды , он только спиртное пиво, вино пьет, курит, ни сладкое ничего такое не ест
Эти пятна очень давно, лет пять наверное, летом когда солнце и вода уходят частично, на море тоже самое, а зимой вот такое
Эти пятна только в области бедер, и ног ниже колена
Помогает мазь гормональная с содержанием противогрибкового средства
Все всегда глажу

Солнце*: Передается

Столько лет ни у кого нет таких пятен

Солнце*: Мама его пусть тоже сдаст

Вот мама то его как раз там и сдавала на РЛ, что ей поставили, тоже давно было, типо псориаз что ли, ей все лечение что выписали не помогло, только Урсосан и всё
Ну все равно спасибо большое за рекомендации, попробую его отправить на соскоб на РЛ

Аноним 420,
А какая мазь ? Может она не подходит. Но очень похоже. Было у нас такое. Мы правда не заразились. Но передается. От иммунитета ещё зависит.
Псориаз может он тоже есть. Но именно эти пятна очень похожи на лишай. Тоже долго не могли вылечить у обычных дерматологов всяких. Педиатры вообще все говорили экзема , потница и т д.
Только в 9ке без анализа даже верно определили. Потом пришли результаты.

Солнце*: иммунитета ещё зависит. Я бы сразу заразилась, т к у него иммунитет лучше чем у меня, у меня пониженный, т к принимаю иммуносупрессия на постоянной основе ввиду хр.заболевания
Акридерм и Лоринден ( с антигрибковым компонентом)

Аноним 420,
Да нет. У нас тоже никто не заразился в семье. Но откуда врач не могла сказать младший мог приобрести. Обычно либо в семье , либо кто ходит в баню общую и т.п. Но все соблюдали. Вылечили. И Гигиену строго все соблюдать.
Покупные вещи обязательно стирать, гладить. Не забывать. Ничего не мерить в магазине на голое тело. И стирать вещи отдельно. Я вещи каждого члена семьи всех стираю отдельно. Полотенце и т д каждого тоже отдельно. Все раздельно.

Неделю пропила Лактофильтрум и кожа очистилась и зуд почти прекратился. Но потом выпила вина и поела красной солёной рыбы ( плохое ведь быстро забывается) думаю от этого опять да снова. Лактофильтрум продолжила до двух недель, со вчерашнего уже Полисорб купила начала пить. Фемостон допила пачку и прекратила.

И что помогает Полисорб ? Пейте Лактофильтрум. Сдайте анализы на аллергены после. Но ничего плохо не ешьте. Можно сдать общий анализ Фадиотоп называется. Он покажет есть вообще аллергенное что - то или нет.
Если нет , то идти делать УЗИ печени!! Вы проверяли печень ? И анализы сдать соответствующие, спросить какие у вреча ( дерматолога наверное )
У нас у ребенка нет реакции на аллергены. Но увеличена печень одна доля в три раза. Поэтому организм не справляется когда цитрусы, Красное или шоколад и т д. все в меру надо и редко. Или лучше не надо. Едим обычную еду , все нормально.
Бананы тоже очень аллергенные. Вам же все расписали.
А у мужа как дела ? Вы покупали мазь я писала ? Пробовали мазать и шампунь для тела ?

Солнце*: Полисорб

Помогает вроде бы. Лактофильтрум стал хуже помогать по истечению двух недель примерно

Солнце*: анализы на аллергены после. Н

Сдавала я на аллергены, лёд десять назад, выявился аллерген на мед( но я это знала), треску( я ее не ем) и всё, глютен тоже сдавала все переносимо

Солнце*: Можно сдать общий анализ Фадиотоп называется. Он покажет есть вообще аллергенное что - то или нет.

Это что за анализ такой Фадиотоп?

Солнце*: Вы проверяли печень

Три недели назад сдавала Печеночные пробы в норме
Осенью были совсем немного повышены, но тогда я так не чесалась, после назначения Урсосана пропила его месяц руки на сгибах расчесала, как закончила так всё ок. Но Урсосан действительно работает снижает Печеночные Пробы. УЗИ не делала, надо сделать. Думаете если печеночные пробы в норме, то печень на УЗИ может что то показать ещё?

Солнце*: лучше не надо.

Да, так , лучше не есть, чем потом чесаться
Мужа мажу, см фото, эту мазь. У него бляшки подсыхают на ней. Мне дерматолог выписала, не подошла, у меня на ней мокнут. Полисорб тоже даю.

Открытка: Нет у меня между пальцами рук

У меня тоже несколько пальцев так. Попробуйте АЕвит витамины в капсулах( может и жидкий есть). Прокалываете капсулу и наносите это масло на пальцы, кожа смягчается и даже зуд проходит. Ещё есть мазь Радевит в ней тоже витамины А, Е, Д, но она мне хуже помогает, чем вот эти капсулы АЕвита

Фадиотоп показывает , есть ли вообще аллергены или нет в организме. Ну простыми словами. Если есть , тогда уже сдавать по группам. Пищевые , пыль и т.д.
А УЗИ я бы сделала. Про пробы не знаю. Со старшим делали пробы. С младшим вот УЗИ только. Контроль ведём. Диета все время. Хоть и нет аллергии. Фадиотоп показатель 0.

Клобетазол гормональная мазь. Я бы все таки попробовала схему , что писала выше.

Аноним 420: вчерашнего уже Полисорб

У кого запоры осторожнее с ним. Лактофильтрум в этом плане лучше в разы,

Солнце*: Пейте Лактофильтрум.

А сколько его можно пить по длительности?
Не плохой он.

Аноним 420,
Курс 2-3 недели. Но , если вы нарушаете лечение , диету, и опять все заново пейте дольше. Инструкцию читайте как правильно пить. Мы до еды пили за час.

Аноним 420

Автор, чем у Вас закончилась борьба с зудом?

Африканка 1998: Автор, чем у Вас закончилась борьба с зудом?

Фемостон бросила и вроде бы отпустило, не сразу.
Лактофильтрум пила
Кловейт мазала
Ну а потом по итогу вообще на АД зашла, т к тут не одна причина была
Стресс, климакс вот такую картину нарисовал

Беседа: я вижу четкую связь стресса и кожи.

Вот видимо это и есть ( было) самое верное. АД вообще все сняли

Гинеколог конечно ругалась, что сама Фемостон бросила, нужно было на другие переходить, не делать паузу в приеме ЗГТ

Аноним 420: Стресс, климакс вот такую картину нарисовал

Я сейчас такая же.. и тоже чешусь...
Думаю атаракс попить.
Панель на 90 аллергенов сдала, всё по нулям. Клещей, глистов проверяла, ничего не обнаружено. Остаётся стресс , дочь поступает.
Вы какой АД пили?

Африканка 1998: Вы какой АД пили

Золофт
Но выписывал психиатр- психотерапевт

Африканка 1998: дочь поступает

Не волнуйтесь, главное здоровье
Поверьте мне, т к у меня стресс был, как раз от дочери, ее болезнь ..
Поступление это ерунда, тем более в наше время, когда можно платно поступить, не стоит это нервов, совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы