Зуд кожи, что делать?

Беседа: две ст ложки перекиси и протрите кожу...

Хорошо завтра , сегодня уже мазь нанесла

Беседа: дерматологу ходили, почему направление в институт не взяли?

Так мне его никто и не предлагал

Беседа,
Да Вы такое пишите. Мой совет идти к
дерматологу в первую очередь.

Акридерм, неотанин?

Аноним 364: Да Вы такое пишите

Да.
Такое .
Самое верное от зуда кожного.
Такого.
А если аллергия на солнце и выступает крапивница , то оч хорошо помогает очень слабый раствор уксуса яблочного.
Такой чуть кисленький раствор и не вытирать , а дать высохнуть.
Проверено жизнью.

Кстати , интернет пишет то же самое.

Аноним 420: Так мне его никто и не предлагал

Так я же вам писала вчера - надо Самой просить!
Дают оч не охотно, но дают.

И в институте - то не оч хорошо понимают что и как лечат , а простые дерматологи у нас в городе НЕ умеют лечить ни экзему ни дерматит....

И не надо фукать.
Я убила четыре года на такую проблему...
В институте хоть как- то помогли...но тоже только слегка.

Помогло только аналитическое самолечение.
То есть все врачебные советы собраны были вместе, после анализа бесполезные отсеяны, полезные отсортированы по степени пользы.
И оставшаяся часть - помогла .
Плюс народные методы наших бабушек.

1) Диета, Без: сладкого , молочного , соленого , мучного , фрукты , красные овощи и фрукты , яйца, курица, сосиски ,соки - нельзя,
Можно: зелёные яблоки , лучше печёные ,каши серые( дня три ), потом разнообразить помаленьку, потом включать бульон говяжий. В инете ещё почитать про гиппоаллергенную диету.
2) Супрастин или ДР. 10 дней
3) Лактофильтрум.
4) Крем Комфодерм К.( Станет получше , чередовать или сменить на дексапантенол крем - увлажнить надо кожу обязательно)
Можно попробовать такую систему.
Печень почистить обязательно надо, убрать нагрузку пищевую.
5)Как можно быстрее сдать анализы лучше на Роза Люксембург у дерматолога взять направление или там сходить к врачу если можно ( 9-ка и Р.Люксембург лучшие лаборатории в городе).
Если обнаружат грибки , то назначат специальную мазь и все пройдет.
А облегчить все равно надо начинать с диеты, антигистаминное , Лактофильтрум( другим не заменять !)

Беседа,
Все правильно пишите про врачей. Не знаю в 9-ке принимают взрослых, есть там для взрослых поликлиника. Можно узнать. Там лучшая и единственная лаборатория в городе. К ним идут и идут после лечения горе дерматологов. Мы сами прошли кучу врачей и платных и бесплатных больше года мучились.

Аноним 364: Акридерм

Да и ещё Адвантаном можно, он у меня есть поэтому я и спросила

Солнце*: горе дерматологов

Меня одно поражает.
Почему при такой отличной фармации у нас так плохо обстоят дела с прикладной медициной.
Часто девочки - фармацевты дают более полезные советы ,чем дипломированные врачи.
Меня особенно умиляет в этом плане наша сороковая...
Там вообще спецнабор видимо идёт.

Но изюминкой моего удивления стали три врача - мужчины...которые каловые массы на рентгенснимке приняли за...расширенное сердце... А в выписке я прочитала ,что у меня мама - мужчина , да ещё и с еврейской фамилией, производной от родной...
Нда...шедевр.

Солнце*: Роза Люксембург у дерматолога

У них и была сегодня , чесотку исключили, про грибки на приеме не сказала, видимо не грибок. Лечение написала выше что назначили

Солнце*: Лактофильтрум

Хотела пропить Уголь, спасибо что сказали не заменять

Солнце*: Роза Люксембург

По полису анализы б/ п.
И на прием можно без направления так- то.
Но, почему - то надо спорить, прежде ,чем они согласятся ,что к ним направление не надо.
И анализы б/ п не афишируют.
Мы сначала сдали платно , а потом выяснилось ,что и б/ п можно.

Лактофильтрум

Точно. Или интеросгель.быстрее токсины выводит из организма.

Беседа: А я вижу четкую связь стресса и кожи.

это тоже разумеется - прямая связка

Аноним 420,
Ну то , что они назначили мазать - можете этим полечить. А все остальное всё равно надо. Диета, антигистамин, Лактофильтрум.
Все , что плохо с кожей в первую очередь выдает печень (чаще всего).
Супрастин имеет снотворный эффект, его лучше вечером. И он хоть и самый древний , но в таких случаях хорошо и быстро действует.
Рыбу не есть. Дня три серые каши поешьте. Потом лёгкие супчики без моркови. Мне ,кажется, должно полегчать так. Если кожа сухая, комбинировать с дексапантенолом крем.
Как представлю этот зуд. Тоже всякое было.

У автора хоть сыпь визуально имеется, есть что показать хотя бы. А я просто начинаю чесаться вся после любого "психа", и сыпи никакой нет, зуд по всему телу. Когда в 1раз случилось, лет 6назад где то, вся измучалась, пока не доперло, что это типа аллергии на стресс. Помогли антигистаминные и транквилизаторы. Нервничать вообще нельзя, что нибудь да вылезет. Все из за нервов сыплется

Барбамбия: Нервничать вообще нельзя, что нибудь да вылезет

Да.
Очень помогает такая фраза : " да что это такое( кто это такой) , чтобы я нервничала- то? "
И мысленно послать и чела и ситуацию в даль .
Сначала не оч получается.
Потом все лучше и лучше .
Становишься умиротворённым пофигистом .

Самое забавное , что такой метод не только часотку убирает, но и добавляет массу свободного времени.
Потому как ты перестаешь впрягаться в проблемы других людей.
Но ещё интереснее тот факт, что оказывается эти другие люди замечательно решают свои проблемы сами , просто у них становится меньше свободного времени.
Вот.

Лактофильтрум помогает конкретно . Один раз мазалась Адвантаном и пару таблеток антигистаминных выпила. И больше ничего не делаю, только сейчас Лактофильтрум, вещь конкретная
Спасибо за советы

Аноним 420: одна назначила мазь от псориаза, хотя у меня не он, а

Вот здесь

kapачка: розы Люксембург к дерматологу

Сильнейший гормон от псориаза назначила.....хотя у меня даже близко его нет, к вечеру кожа стала ещё больше чесаться, намазпла обильно один раз Адвантаном
Ни один дерматолог даже не заикнулся назначить для нормализации ЖКТ, тот же Лактофильтрум. На юмаме более дельные советы получила

Я принимаю Фемостон 1/5 (Конти) с июля 2022 года. Тоже через 3 месяца началась экзема на руках. По ночам от зуда просыпалась и начинала чесать. Периодически мазью Дермовейт мазала. (тоже гормональная). Пока Фемостон отменила (сама так решила) и пью Климактоплан Н - 2 недели. Зуд не прошел. Зато приливы и бессонница вернулись. Как то так. Я думаю это побочка Фемостона на печень.

Аноним 420: Лактофильтрум помогает конкретно . Зуд прошел? Лактофильтрума по сколько таблеток пьете?

Открытка: Зуд прошел? Лактофильтрума

Практически, только в местах начесов немного на руках, шея и грудь и глаза не чешутся
Пока по 2 таблетки два раза в день получается, там написано 2 т*3 раза

Открытка: Зато приливы и бессонница вернулись. Как то так. Я

У меня ни приливов , ни плохого сна не было, экстраген 250( норма 70-890) , только сбой месячных, то есть то нет ,4-5 месяцев, потом опять идут. Вот думаю если нет приливов нафига мне Фемостон? Обещали эластичную кожу на фоне его приема, а получила жуткие начесы....

Аноним 868: чЕсотку

Да ,блин...
В трамваях грамотность катастрофически падает у меня!
Даже самой смешно!

Конечно же "чЕсотка" !

Аноним 420: Вот думаю если нет приливов нафига мне Фемостон?

Сколько Вам лет? У меня ранний климакс, я поэтому только принимала. Так то я вообще противник гормонов.

Беседа: И мысленно послать и чела и ситуацию в даль .
Сначала не оч получается.
Потом все лучше и лучше .
Становишься умиротворённым пофигистом .

Аноним 420,
Продолжайте пить. Если будут запоры , то можно по 1 таблетки 2 - 3 раза в день. Ну и побольше клетчатки огурцы, яблоки зелёные . Помидоры , свеклу такое не ешьте пока .Печень уже очистится, ей легче станет. Я бы подольше прям пила недели 1-2 мес.,только дозу снизила. Полисорб так и советуют 2 - 3 месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы