Зуд кожи, что делать?

Возраст 48, принимаю Фемостон 1/10. Ещё в прошлом году со сбоем месячных стало сохнуть веко, в этом году с отоплением, начались вот такие проблемы, чешется кожа рук , ног, шеи, плеч, под глазами, лоб, между пальцев
Антигистаминное не помогает, только совсем чуть чуть снимает зуд.
До Фемостона были начесы, но не такие , просто чесалось слегка. Что посоветуете, может у кого также было?
Может дерматолога посоветуете толкового?
Отменять Фемостон тоже слёту наверное нельзя, это ведь гормоны

Фото ниже

Я когда норколут пила,тоже немного чесалось.Может это побочка у вас?

вам надо уколы ставить, а не таблетки пить от аллергии

KateS: уколы ставить

Так причину надо наверное выявить. Уколами только снимет на время и по новой. Печеночные пробы сдала все в пределах нормы
Раньше Новоринг использовала , гормональное противозачаточное, такого не было

У меня ещё сильнее было. сходила на биорезонансную диагностику, нашли описторхоз. Пролечила - все прошло.

Аноним 244: биорезонансную

Не отрицаю, тоже лечилась ей

Мне помогает Афлодерм, но это гормон.
Аллерголог сказала отменять его, и переходить на элидел крем.
Антигистаминное прям курс пили? Дней 10 минимум

Аноним 480: курс

Нет, одну таблетку
Я Адвантаном мажусь, помогает на сутки потом по новой. Особенно когда понервничать вся исчечусь
Связываю конечно это с предклимаксом и возможно Фемостон даёт такую побочку

Аноним 420: Нет, одну таблетку

Попробуйте пропить дней 10, и мазать какое то время.
Вот этот элидел мне прописали 2 недели каждый день, чтоб снять обострение. А потом 2 раза в неделю 3 месяца. На участки пораженные. ( у меня глаза, сгибы рук и шея).
И плюс крема типа липикара лрп, топикрема и тд

Аноним 480,
Спасибо
А Липобейз как? Купила его, ещё хуже, начало жечь, потом вроде успокоилось, но толку нет

Беседа: Щербакова

Завтра попробую куда-нибудь попасть

Аноним 420: Липобейз как?

Не знаю. У меня ля рош и топикрем, машу когда чешется, а мазь уже применяла.

У меня у дочки подобная история вылазит периодически
Начинает пить лактобактерии разные
и проходит все

Могу скинуть на фото наш арсенал

Larubia: Начинает пить лактобактерии разные
и проходит все
Могу скинуть на фото наш арсенал

Если не сложно, скиньте пожалуйста

Сходила к дерматологу, она тоже сказала что Фемостон здесь не при чем, это последнее что может быть
Исключили чесотку, поставили атопический дерматит, видимо изнутри все идет.
Выписали пока мази, крема, отдельно для лица и отдельно для тела, также антигистаминные таблетки. Далее ОАК и капрограмма и к ней. Все БАДы и витамины отменить пока.

Аноним 420,
Ей очень помогает 1 тюб
Цена вопроса 350 р

Сегодня еще с айхерба привычные лакто придут, тоже сразу все уходит
Средний тюб тоже периодически пьет
Сама я пью последний RAW

Аноним 420: Все БАДы и витамины отменить пока.

И это правильно
Потому что если с кишечником бардак, то и усваиваться не будут+ еще и могут раздражать
Я вообще вижу связку состояний кишечника и кожи очень явно

Larubia: вообще вижу связку состояний кишечника и кожи очень явно

А я вижу четкую связь стресса и кожи.

Аноним 420: Особенно когда понервничать вся исчечусь

ну вот вам и ответ. проверить печень плюсом.
экзема или нейродермит.
к дерматологу почему не идете?

Из трамвая: проверить печень плюсом.
экзема или нейродермит.
к дерматологу почему не идете?

Печенье пробы все в норме вот недавно сдавала
Сходила сегодня

Аноним 420: Сходила к дерматологу, она тоже сказала что Фемостон здесь не при чем, это последнее что может быть
Исключили чесотку, поставили атопический дерматит, видимо изнутри все идет.
Выписали пока мази, крема, отдельно для лица и отдельно для тела, также антигистаминные таблетки. Далее ОАК и капрограмма и к ней. Все БАДы и витамины отменить пока.

Вечером прочитала что за мази она мне выписала.....Кловейт ( клобетазол) на тело он для псориаза сильный препаг, вот спрашивается для чего, какой псориаз и это дерматолог в центральной поликлинике, я этим препаратом намазпла , он нифига не впитывается жирный, к вечеру опять вся чешусь, намазаламь своим Адвантаном
И Такропик ( такролимус) для глаз, тоже фигня жжет
Какие то антигистаминные таблетки которые никому не известны Фексофенодин, от них сонливость. Короче выброс денег...
Тут на днях икры красной поела , купила на лотке при магазине и в тот же день капусты квашенной, на следующей день понос и стул уже второй день не коричневый, а рыжий, может ещё от этих продуктов печень среагировала и на коже все усилилось, т к такие начесы сильные только вот два дня, а до этого чесалось но не так как сейчас

Сходите к дерматологу.

Если нечего не поможет, дипроспан уколят.

Аноним 364: дипроспан

Плохой совет!

Очень плохой!!!

Дипроспан - это последнее ,что нужно делать.
Этот гормон имеет свойство делать человека зависимым.
Автору ещё мало лет.
Мб , если не будет травить свой желчный икрой и квашенной капустой одновременно, то справится более щадящим способом .

Дипроспан можно ставить один укол в 6 месяцев.
Но организм оч быстро начинает желать более частого укола...
В итоге человек начинает ставить его раз в месяц...
А это не есть хорошо.

Аноним 364: Сходите к дерматологу.

Сходила к двум сегодня, исключила чесотку, одна назначила мазь от псориаза, хотя у меня не он, а другая мазь которую я раньше использовала,вот последняя мне то немного зуд сняла.

Эмолиум для ванн в составе комплексной терапии еще назначают. У меня были проблемы сходила на розы Люксембург к дерматологу на платный прием. Это было давно не помню чем лечилась. Но двадцать лет уже не вспоминаю этот ужас. Много домашних животных у меня ч детстве было, вот и видимо какая то зараза от них пристала

Беседа: если не будет травить свой желчный икрой и квашенной капустой
Спасибо, да действительно что то я напортачила с продуктами, действительно зуд увеличился в эти дни в разы.
Столько таблеток , нагрузка для печени, когда Фемостон выписывали, я попросила витамины какие нибудь, помимо Д и Омеги, гинеколог сказала , куда столько тебе, итак нагрузка на печень. Думаю и гормоны в частности тот же Фемостон на печень тоже нагрузку дает

kapачка,
Еще точно помню что пила желчегонное и кефирчикикакойто для микрофлоры , кроме таблеток от паразитов

Аноним 420: автор

Бросьте вы все эти таблетки ,которые не помогают.
Разведите уже в стакане воды две ст ложки перекиси и протрите кожу...
И сразу станет легче.
Вы ведь доведете себя до того ,что не только грудь будет такой ,но и все тело...
И кушать надо диетическое.

На Щербакова есть дневной стационар.
Прокапают вам десять капельниц, мазей б/ п надают.
Анализов кучу сдадите б/п.
К дерматологу ходили, почему направление в институт не взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы