Чем чистились перед колоноскопией?

Мне строго сказали Мовипреп, но он в 2 раза дороже Фортранса, жаба душит.
Почитала, что Фортранс препарат первого поколения, вроде хуже для кишечника, могут быть язвы, кровоизлияния. Мовипреп более современный.
То, что его меньше пить и по вкусу получше я в курсе.
Кто что пил? И реально ли фортранс хуже?

Фортранс

Есть еще российский аналог, около 200р за 15 пакетиков что-ли, пьется лучше франузских и очистил хорошо. Лавакол ,точно

Аноним 669: что Фортранс

не все могут выпить, у меня после первого литра просто потом обратно все выходило через рот.
Если не пробовали его, то может для первого раза и получится. На второй через 5 лет у меня вот такой эффект был, сейчас бы купила и дороже, и что бы пить меньше было.

Ника анонимная: не все могут выпить, у меня после первого литра просто потом обратно все выходило через рот.
Если не пробовали его, то может для первого раза и получится. На второй через 5 лет у меня вот такой эффект был, сейчас бы купила и дороже, и что бы пить меньше было.

Фортранс не пила
Мовипреп пила 5 лет назад, но тогда они стоили примерно одинаково, а сейчас совсем обнаглели
Муж буквально на прошлой неделе пил Фортранс, говорит нормально, с лимоном выпьешь
Меня больше волнует качество, чтобы не было

Аноним 669: язвы, кровоизлияния.

Слушайте, ну там разница в цене 400 руб. Вам действительно принципиально? Ваш муж тоже хорош, пожалел лишние 400 руб на ваше качественное лечение ? Фортранс гадость, муж 10 лет назад его пил, реально чуть все обратно не выходило

а может быть кто-то чистился колокитом? это таблетки, и я поняла, что пить легче, чем литры раствора, но всё равно бывают побочки(

Я фортранс так и не смогла выпить, на первом литре началась рвота. Пришлось переносить процедуру. Второй раз пила лавакол. На каком-то форуме прочитала о нем. Вот он нормально зашёл.

Обычная женщина: Слушайте, ну там разница в цене 400 руб. Вам действительно принципиально? Ваш муж тоже хорош, пожалел лишние 400 руб на ваше качественное лечение ? Фортранс гадость, муж 10 лет назад его пил, реально чуть все обратно не выходило

Во-первых, разница в 600Р. А учитывая, что еще 8000 на колоноскопию + 4000 на анализы и разрешение терапевта для наркоза, и я безработная, то да, как-то хочется сэкономить.
Во-вторых, причем здесь вообще муж? Везде нужно срач развести, даже в безобидной теме?

Аноним 669,
Срач никто не пытается развести. Фортранс гадость, может получиться так, что не сможете его пить и придется покупать уже другое лекарство. Цену смотрела в интернет аптеке. Поищите, может найдите дешевле

Фортранс не каждый выпить может,как бы потом за мовипрепом не пришлось бежать,на собственном опыте говорю,эти 600 руб не стоят этих мучений.Гадость редкостная и выпить много надо

пикопрет еще советовали, как аналог фортранса, но пьется типа легче. Не пробовала, можно поискать отзывы наверное в интернете
Погуглила 1500 почти стоит

Аноним 669: Чем чистились перед колоноскопией?

Что врач выписал, тем и чистилась. Фортранс стандартный. Врач, проводившая процедуру, сказала «как вы хорошо подготовились»

Не представляю, как фортранс пить, я пыталась, не смогла

Аноним 669: разрешение терапевта для наркоза,

Вы под наркозом будете делать? Ее вообще делают под наркозом? Первый раз слышу. Я как-то без обошлась.

В стационаре перед операцией давали лавакол. Раньше пила мовипреп. Его всего 2 литра выпить. Фортранс врач сказал многие не допивают из-за объема, а результат-невозможно провести обследование из за качества подготовки. Лавакол легко выпился) в шейкере по пакетику на 200 мл. каждые 15 мин. Как то дажк морально легче было)

Мовипреп.

Врач, когда назначал процедуру назначил мовипреп. Я его вкус не люблю, поэтому при подготовке выпила фортранс. Когда пришла на саму процедуру врач спросил чем я чистилась, врать не стала, сказала, что фортрансом. А он мне взял и в процедуре отказал, сказал, что смотреть после фортранса не будет. Сказал пить только мовипреп и приходить после него. Так что бывает и вот так... Пришлось покупать и пить мовипреп и повторно отпрашиваться с работы на колоноскопию.. Ещё как-то раз с процедуры "завернули", когда узнали, что за три дня до чистки я ела гречку и за день до подготовки растворила и выпила бульонный кубик. Сказали, что они плохо вымываются и могут на стенках кишечника оставаться и дать неверную картину..

Эндофальк пила, еле осилила
Ожидаемого эффекта почему то не было, меня всю раздуло и толком ничего не выходило через обещанный промежуток времени но меня запоры беспокоили на то время, может поэтому
Какого-то дикого облегчения и очищения я не почувствовала в общем)
Но на удивление врач сказала, что я очень хорошо почистилась, и ей удалось добраться до всех мест

Тоже чистилась этой редкостной гадостью мовипреп.
Даже сейчас, спустя 4 месяца пишу и во рту привкус этот ужасный … выпила только одну бутылку, вторую не смогла . Доктору не призналась, каюсь ((( но когда процедура была, я сама все видела, он объяснял и сказал что все отлично почистилось . Не представляю как ЭТО в две бутылки можно в себя залить (((

Only Аноним: Эндофальк пила

Его врач назначал дважды, пила и Фортранс давненько в больнице. По мне так всё гадость редкостная.
Эта чистка самое противное в процедуре, пришёл потом отстрелялся за 8-10минут. Вот пишу и рвотный позыв. Я каждый раз не осиливаю все 4л (врач выдаёт памятку свою, где нужно развести на 4л, а не на 3, как в инструкции к препарату) , но на экране вижу, что почистилась хорошо.

Эндофальк пила . Его сколько то можно выпить, но , блин , 4 литра , жто ппц. Очистил плохо , только до сигмовидной кишки дошла. Полипы удалили тут же . Но теперь думаю , что там может ещё было

Мовипреп пила. Даже немного согрешила с диетой до приёма препарата, что-то забылась и поела неразрешённого, выпечку какую-то.
Мовипреп почистил хорошо очень, да, в протоколах пишут, чем чистились. И мовипреп хорошо и довольно мягко чистит.
Пить неприятно, но терпимо. Главное не быстро пить его, а то я как херакнула первый стакан быстро, так мне подурнело… было страшно дальше пить. Голова кружилась и сердце колотилось. Потом уже пила глотками медленно, запивая водой, да и быстро его невозможно пить )) после первого полулитра.
В общем, если не акцентировать внимание на неприятностях, то можно выпить. И главное быть уверенной, что на процедуру придёте с чистым кишечником и все врачи, как надо посмотрит. А то ведь можно и обпиться гадости, заплатить за процедуру и она будет неинформативна. Вот зря так зря потратите время, деньги и своё терпение.

Пила Фортранс, тоже эффекта не было никакого, ничего не чистилось, на процедуре у врача вопросов не возникло, всё увидели, что надо, но я начала пить где то с обеда, процедура была на 10.30 следующего дня, я уже к тому времени была по моему в состоянии невменяемости, кружило и мотало, как вспомню, так вздрогну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы