Почему с возрастом все страшнее идти к врачу , думается о плохом

Аноним 376: некое волнение, что пропустили, что врач некомпетентный

Ну вот у меня такого нет. Я наоборот за то, чтобы не особо там старались что-то найти.
Как-то же наши бабушки жили без этих узи, мрт, кт, гормонов и тд. И прекрасно до глубокой старости доживали. А если сильно искать, то найти всегда что-то можно. И будешь до бесконечности лечить, проверять, искать снова и тд, и тп.
Как говорит доктор Мясников - не надо делать никаких лишних анализов и исследований. Ни к чему! И ругает врачей, которые заставляют пациентов сдавать всё подряд.

Аноним 858: Вообще говорят: рак не болит.

Еще как болит. Но когда заболит уже можно не лечить

Аноним 720: Но когда заболит уже можно не лечить

Но это, наверно, реально годами не ходить надо ко врачу.

Аноним 62: Боюсь, что найдут что нибудь.

Мясников (врач такой) как-то сам сказал, что если вам за 40 не нужно бегать по врачам, если вас ничего серьёзно не беспокоит, и при каждом насморке или простреле в спине бежать на МРТ так же не стоит. Потому что после 40 у вас всё равно что-нибудь найдут, не бывает после 40 идеально здоровых людей. А раз найдут, то обязаны будут назначить лечение. А как пойдёт это лечение во благо или вред даже самый квалифицированный врач вам 100% ответа не даст. А если ошибка, а если побочка, а возможно можно было обойтись и вовсе без лечения....
Так что вот, сам Мясников хождений по врачам боится, а Вы говорите....

AshatanSity: Так что вот, сам Мясников хождений по врачам боится, а Вы говорите....

Я его и люблю поэтому
Меня такой подход устраивает - профилактика раз в год + по необходимости, если что-то болит/беспокоит. Но проблема в том, что как подступает срок профосмотра/приема/сдачи анализов, начинается реальная паника. Хочется как-то с ней справиться.

Девочки, сходила на Узи по жкт и почкам все нормально. А вот по щитовидке нашли расширеные протоки и гиперплазия паращитовидной железы.
Начиталась и сейчас сижу в пред обморочном состоянии, надо сдать анализы еще -ноги не несут. Записалась к эндокринологу на воскресенье.
Мне видимо уже что то успокоительное надо попить

Аноним 62: А вот по щитовидке нашли расширеные протоки и гиперплазия паращитовидной железы.

Что-то беспокоило?
Я знаю точно, что по щитовидке можно выдыхать, там все прогнозы всегда очень благополучные. Не переживайте!

Аноним 805: Что-то беспокоило?

явно ничего. 3 года назад гомоны скакали по щитовидке , врач назначил йодомарин, я его пила блин через раз и вообще забила.
ну и последний год наверное с настроением бардак полный, хочется то орать то плакать.

Аноним 62: последний год наверное с настроением бардак полный, хочется то орать то плакать.

Это, скорее всего, гормоны как раз таки скакали.
Не переживайте! У вас сейчас гормоны руководят, надо их в норму привести и всё нормализуется. С щитовидкой всегда хорошие прогнозы.

Аноним 62: Девочки, сходила на Узи по жкт и почкам все нормально

Вы просто для себя пошли или кто направил?

Аноним 805,
Для себя пошла

Прочитала сегодня такую инфу. Может кому полезно будет. От Мясникова.

Менопауза.
Факторы ранней менопаузы-

1. Генетика
  2. Этнич принадлежность. Южноамериканцы испанского происхождения раньше, японцы позже, по сравнению с белыми.
  3. Курение (раньше в среднем на 2 года)
  4. Удаление матки (при сохранении яичников) - не очень ясно почему.
  5. Потребление галактозы (лактулозы) или мало фермента, её расщепл

Симптомы:

1. Hot flashes -приливы
  2. Нарушение сна
  3. Деррессия
  4. Сухость влагалища
  5. Сексуальная дисфункция
  6. Когнитивные изменения
  7. Боль в суставах
  8. Боль в груди
  9. Менструальная мигрень

Долговременные последствия:

1. Потеря костной массы
  2. Болезни сердца
  3. Деменция
  4. Остеоартрит
  5. Изменения формы тела
  6. Изменения кожи
  7. Проблемы с сохранением равновесия

С 90-х годов прошлого столетия во всём мире не утихают споры:  применять ли гормонально - заместительную терапию (ГЗТ) или нет? Этот вопрос возникал и раньше, но тогда врачей инструктировали так: вы должны  предоставить пациенткам всю информацию о «за» и «против», но при этом  настоятельно рекомендовать подобную терапию, потому, что  она улучшает самочувствие женщин в менопаузу, а ещё предохраняет от многих болезней.
    Потом грянуло беспрецедентное по своей численности и продолжительности исследование «Women's Health  Initiative», посвященное проблемам женского здоровья и тут такое началось!!!  Данные показали убедительное увеличение случаев рака молочной железы и инсультов у женщин, принимающих ГЗТ. Врачи дрогнули: кому охота  подвергать своих пациенток риску? Пациентки же наоборот категорически отказывались сходить с терапии, потому что начинали сразу себя  чувствовать хуже.   Ситуация «повисла», ждали новых исследований, а  пока с конца 90-х из экзаменационных вопросов изъяли все, что касалось ГЗТ (когда я подтверждал свой диплом в США, я не встретил и одного). Споры не утихают до сих пор.

Итак, «за» и «против» ГЗТ:

«За» -

1. Улучшение  самочувствия, уменьшение приливов, упругая кожа       
  2. Уменьшение числа сердечно - сосудистых заболеваний   
  3. Уменьшение общей смертности 
  4. Профилактика остеопороза, меньше переломов        
  5. Снижение риска развития диабета
  6. Снижение риска развития рака толстого кишечника

«Против» -
1.Увеличение риска инсультов         2. Увеличение риска  тромбоэмболии
3.Увеличение риска холецистита

1. Риск развития астмы
    5.Увеличение риска рака груди

Вот этот пресловутый " пятый пункт" всех волнует больше всего! Когда стали  анализировать проведенное исследование, которое легло в основу всех
    обсуждаемых  сомнений, стало очевидно, что не совсем правильно экстраполировать данные на всю популяцию. В исследование входили в основном женщины от 60 лет, а ведь подавляющее число пациенток испытывают симптомы менопаузы и начинают ГЗТ в 45-50 лет. Не всегда учитывались такие сопутствующие факторы, как курение. Когда посчитали отдельно по возрастам, оказалось, что общая смертность в группе женщин до 60 лет на 30% меньше у тех, кто ГЗТ всё-таки принимал.

Поэтому с анализом всех существующих современных данных официальная позиция медиков такова:

2. Если существуют симптомы, связанные с менопаузой - приливы,  раздражительность, плохой сон и самочувствие - возможно применение  ГЗТ женщинами 45-59 лет. 

3. При этом общая продолжительность ГЗТ не должна превышать 10 лет. (Ранее считалось-5)

4. ГЗТ не должна применяться с целью предотвращения заболеваний, таких как остеопороз, болезни сердца, диабет и т. д. 

5. Эстрогены должны применяться в возможно минимальных дозах. 

Противопоказаниями к ГЗТ являются:

6. Беременность

7. Болезни печени

8. Недавний тромбоз

9. Семейная история рака груди

10. Миома матки

11. Камни желчного пузыря

12. Мигрень

13. Судорожные расстройства

При этом первые 3 пункта являются абсолютными. (Про беременность не иронизируйте- в предменопаузу, когда месячных почти уже нет и женщина перестает предохраняться, случается всякое….)

Аноним 62: У кого то может так было?

У меня не такое было. Тоже 43.
Прошлый год.
Зачесалась и закровила родинка. Я к врачу - та говорит, что удалять срочно хирургически с широким захватом. Шрам изначально 6 см был. Гистологию ждала две недели, думала с ума сойду. Всё нормально, параллельно удалили ещё 2 родинки, по ним тоже все нормально.
На плановом медосмотре онкоцитология плохая. Мазок плохой, лечимся, кольпоскопия плохая, надо биопсию делать. Три месяца эпопея с анализами и лечением заняла. Сделали биопсию шМ и гистологию чего-то там цервикального канала. 4 недели ждать. Всё ОК, результат нормальный, только цервицит назначили антибиотиками лечить.
Сделала УЗИ щитовидки(узлы с 2011 года) - один узел вырос резко, размер 4 см, tirads 3/4. Направили в онкоцентр делать пункцию. Сделали две пункции из разных частей узла. 10 дней ждать. Всё ОК.
И я понимаю, что дальше так и будет постоянно. Что-то будут находить, что-то лечить….Надо как-то «привыкать».
Не ходить по врачам вообще не вариант. Мама так затянула с раком яичников, диагностировали бы на полгода раньше - обошлось бы без химии даже.

В общем. Я для себя к такому выводу пришла. Фанатично плохое не ищем, но планово обследуемся. Бояться я устала

Мне тоже 40+. Всегда очень боялась врачей. Каждый поход к врачу (даже банальный профосмотр у окулиста) - жуткий стресс до трясучки.
Стоматологи, гинекологи-маммологи - вообще отдельная песня. Тут как-то заставила себя записаться к стоматологу (последний раз была лет 5 назад), так прямо до слез истерика была - не когда пошла, а когда еще только записывалась.
На маммографии не была ни разу, боюсь. Хотя мастопатия всегда.
Врачей боюсь, манипуляций разных боюсь (очень плохо переношу, до обморочного состояния любые внедрения в мой организм), ну и конечно очень боюсь, что найдут чего-нибудь.
А еще пугает некомпетентность врачей - где их найти, точно хороших? Которые реально найдут проблему, а не просто назначат огромный список анализов и обследований, половина из которых лишняя?

Аноним 805: Но это, наверно, реально годами не ходить надо ко врачу.

Так вот пугает как раз то, что не все так просто. Есть в родне история, когда регулярные походы к врачу не помогли нисколько. Не буду уж рассказывать, в теме все и так паникуют от врачей, и я в том числе.

я это: Я для себя к такому выводу пришла. Фанатично плохое не ищем, но планово обследуемся. Бояться я устала

Очень точные слова!!! Ваши истории только добавляют оптимизма, спасибо!

Аноним 580: Так вот пугает как раз то, что не все так просто. Есть в родне история, когда регулярные походы к врачу не помогли нисколько.

Я думаю, что тут большое значение имеет наше сознание - что мы там себе нафантазируем, на что настраиваемся. Вот с этим и надо таким тревожным людям, как мы, работать! А врачи хорошие всегда рядом найдутся, лично я про это не заморачиваюсь. Уверена в том, что и обычный участковый врач может профессионально выполнить свою работу.

я это: Я для себя к такому выводу пришла. Фанатично плохое не ищем, но планово обследуемся. Бояться я устала

Читаю вас девочки и легче на душе. Тоже пытаюсь на это настроиться.
Очень тяжело принимать, что мы не молодеем и у нас будут что то находить, главное не запускать и лечить.
Хочу сегодня в церковь сходить. Прям душа просит.
Начала пить афабазол, чтобы спокойнее быть

Кстати, вчера мысль такая мне в голову пришла. Почему мы сразу думаем, ощущая какие-то симптомы, что это самое страшное заболевание? А не что-то стандартное, обычное? Не рак, например, а гастрит, остеохондроз, какой-то стандартный диагноз? Вот сразу из огня да в полымя?) Есть же люди, которые считают - да это просто желудок болит потому что гастрит, а не язва или рак. И как правило, они правы!

Аноним 805: Я думаю, что тут большое значение имеет наше сознание - что мы там себе

Я понимаю, только не понимаю как это сознание перестроить .
Вроде взрослый человек, а с эмоциями справиться не могу

Аноним 62: Сейчас в правом подреберье как бы ноет и спина ниже лопатки - завтра иду на узи, боюсь жуть.

это желчный шалит. Поправимо, не бойтесь!

Аноним 62: Почему с возрастом все страшнее идти к врачу , думается о плохом

Потому что мы где-то в глубине подсознания понимаем, что все когда-нибудь умрем. Но нам этого очень не хочется.
Во всяком случае не сейчас.

Ходите по врачам с установкой - я иду к врачу, потому что хочу жить долго и быть здоровой. Я сдаю онкомаркеры не для того чтобы подтвердить, а для того, чтобы исключить.

Чипа™: это желчный шалит. Поправимо, не бойтесь!

Сходила, там все нормально.
Я за щитовидку переживаю, там ставят Гиперплазия с правой стороны. Начиталась - что только не пишут.
Мне иной раз кажется что я уже в какой то депрессии, загнала себя.
С мужем как соседи/ нет поддержки, тепла, бабка конь

Аноним 62: Начиталась - что только не пишут.

Мне врач говорила, ничего не читать в инете! Все методики и подходы давно поменялись, что раньше считалось негативным сейчас прекрасно лечится. А статьи эти не обновляют годами, когда уже технологии ушли вперед.
Она сказала, что достоверная информация только на их внутренних ресурсах есть. Но у обычных граждан нет к ним доступа))

Аноним 706: Мне 49, я вообще не переживаю

Как вариант, хорошие у вас записи в роду (я про энергетические). А есть страхи, которые передаются из поколения в поколение. И мы их заложники получается.

Чипа™: Потому что мы где-то в глубине подсознания понимаем, что все когда-нибудь умрем. Но нам этого очень не хочется.

Страх смерти у всех людей, как базовый. Просто надо тогда менять к ней отношение.

Аноним 62: нет поддержки, тепла, бабка конь

Вот с этим тоже надо работать. Обязательно.

Аноним 62: Начиталась - что только не пишут.

не читайте до обеда советских газет! (с)

Аноним 62,
щитовидная железа дает сбой в работе у тех, у кого жизнь проходит в несоответствии с поставленными планами и задачами. Когда человек реализует не свои желания, а других людей, то в скором времени может развиться гипертериоз. Если человек стоит на месте, не развивает свои способности, есть страх предпринимать шаги, то это приведет к снижению выработки тиреодных гормонов – гипотиреозу. По этой причине чаще страдают нарушениями щитовидки именно женщины. Им свойственны обе модели поведения, поскольку это заложено в женской природе.

Также щитовидная железа будет давать сбои в работе согласно психосоматике, если женщина будет соперничать со своими мужчинами и своим поведением будет пытаться что-то доказать. Усиление акцентирования внимания на проблемах – путь к гипертиреозу, уход от решения проблем, умалчивание и недовольство жизнью может в скором времени привести к гипотиреозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы