Почему с возрастом все страшнее идти к врачу , думается о плохом

Аноним 62: На маммографию тоже боюсь идти

Я в прошлом году ходила. Не бойтесь))

Аноним 62,

Я поняла, что деваттся некуда.
Не жду что- то, где- то кольнёт.
Прошу направление сама, по- возмодности.
Чем раньше вы узнаете срстояние своего организма, тем легче лечить или даже предупредить.
У вас впереди ещё менопауза, вот тогда нужно обследоваться, раз в год.

Получая анализ, УЗИ, МРТ, врачам говорю, всё мне не говорите.
50% можно и скажите, что делать.

Автор, тут просто берёте и идёте.

TOD's: менопауза, вот тогда нужно обследоваться, раз в год.

Кого нужно обязательно? Кроме тех, кто по женской части.

Аноним 805,
Что кого? Вы о ком?

TOD's: вот тогда нужно обследоваться, раз в год.

Что обследовать? И до менопаузы нужно раз в год гинеколог/маммолог. Мы про кого-то еще не знаем?

Аноним 805,

Ну если вы здоровы, так что проверяться- то?
Вам это не нужно.

Сейчас без патологий людей нет, даже молодых.

TOD's:
Ну если вы здоровы, так что проверяться- то?
Вам это не нужно.

Профилактика это.

Вот тема прямо про меня Только возраст за 50 и в роду онкология.
У меня крыша ушуршала окончательно после того, как отец онкологией заболел. Ну и умер от нее.
Я насмотрелась и с ним, и в онкоцентре. И всё.
Я теперь одновременно боюсь и идти к врачу (вдруг что-нибудь найдут), и не идти к врачу (а вдруг что-нибудь пропустим). Каждый поход в медучреждение, как на Голгофу.

Аноним 62: Почему с возрастом все страшнее идти к врачу , думается о плохом

Потому что раньше вы не думали и не знали о болезнях, а сейчас знаете.

Аноним 62: Девушки, как справиться с этим страхом?

Чаще ходить к врачам, обследоваться раз в год (кровь, гормоны, узи, стоматолог и тп.).

Аноним 62,
Я такая же трусиха и паникерша 🙈. Тоже все что то накручиваю. Если что то болит стараюсь не гуглить в интернете иначе так нагуглю, что потом не сплю ночами. Иду к врачу и все. Или не иду если отпустит. Но я моложе вас, мне нет 40,но я думаю. Не в возрасте дело.
Я пью. Успокоительные. Курсом фенибут.
Была вот у невролога недавно. Прописала мне антидеприсанты нового поколения. Вот все думаю пить, не пить. Дюж дорогие

Аноним 249: Была вот у невролога недавно. Прописала мне антидеприсанты нового поколения. Вот все думаю пить, не пить. Дюж дорогие

А с какой проблемой были у невролога?

я была точно такая же,любая боль и мне казалось что это рак, и подруга у меня еще хлеще.... Начала сама разбираться что и как.... для самоуспокоения. Вообще говорят: рак не болит...." В Болях спине,ребрах это чаще межреберная невролгия,главное уметь отличать. В интернете полно доступной информации. Но к врачам в любом случае ходить надо,хоть сама боюсь. Кто боится летать мне помог Алексей Герваш, найдите его он есть в инстаграмме и на ютюбе, я не покупала у него платные вебинары, он на сайте достаточно хорошо объясняет всю схему самолета и движение полета. И Самовнушение ни кто не отменял что болезни все от нервов и переживаний, что так же можно все поменять в обратную сторону... все в наших мыслях

Аноним 62,
Ой у меня в шейном отделе проблемы. Обследовалась, ну и заодно этот вопрос обсудили. Мне идеально не знать диагноз, а лечить молча и говорить что все хорошо.я так быстрее пойду на поправку. Но, увы это не рельно.

канал называется " Летаем без страха" это для тех кто боится летать

У меня наоборот, потяну немного, схожу на прием, пожалуюсь, и проходит
Это как раньше, тянешь с больным зубом, пока полпачки таблеток уже не помогают, идешь, и всё равно колупаются, только дольше и больнее. А потом ходишь и думаешь, ну зачем тянула то? Дольше терпела дома боль, чем у врача. Потом, когда появилось платное лечение, наоборот выгодно стало почаще бегать, кариес лечить, чтоб до пульпитов не дотягивать)))

777: У меня наоборот, потяну не ного, схожу на прием, пожалуюсь, и проходит

Да, тоже такое заметила. Я очень мнительная. Год назад ходила к кардиологу тк не могла как бы вздохнуть полной грудью. Сделали ЭКГ, узи, сказал нормально все, скорее психосоматика и сразу отпустило

Аноним 489: в роду онкология.
У меня крыша ушуршала окончательно

Вот и это стало для меня триггером.

У меня наоборот с 22 так, как ребенка родила. Сейчас в 32 намного легче. Но у меня ипохондрия и онкофобия была. Все успешно проработано у психотерапевта.

Я тож на повторный прием уже 4 месяца не иду, но я в принципе не люблю осмотры и больницы, да и с моими предрасположенностями, понимаю, что если, что все равно наша медицина мне не поможет. Была бы еще у нас медицина профессиональная, а то толку никакого, только время и деньги тратишь.

Автор, если Вы верующая, то посоветую одного батюшку, он сам врач бывший, мне помог очень с той же проблемой. Напишите в личку, если интересно

Аноним 286,
Поделитесь контактами пожалуйста)

это ж сколько нужно здоровья, чтобы ходить по врачам (с)

Кима Веленстович: это ж сколько нужно здоровья, чтобы ходить по врачам (с)

Вы о чем вообще?

Вот прям тоже хотела тему создать. И лет столько же. Я не знаю, как выходить из такой ситуации.
Летать я тоже боюсь, но летаю. А вот врачей боюсь - не могу.
В 2018 -2019 переборола себя (так наверное, не очень правильно говорить) - преодолела, нашла очень хорошего терапевта, она мне очень помогла, сделала все обследования, стала делать их регулярно. Вот прям всё как надо. НО!
Потом случилась пандемия и именно в этой больнице долго не было плановых приемов. Это, конечно, очень выбило из колеи.
Второе - это всё равное некое волнение, что пропустили, что врач некомпетентный. И тут включается ипохондрия. Сразу в глаз лезут статьи и рассказы про то, что у свата/брата/снохи все пропустили. И тогда можно обследоваться до бесконечности. То есть, по сути, одна тревожность заменяется на другую.

Аноним 62: Девушки, как справиться с этим страхом?
У кого то может так было?

Нет, если меня что-то беспокоет, я как правило не иду, а бегу к врачу. Мне наоборот - страшно не знать и не понимать, что происходит. Желудок вот начал болеть по ночам, так я теряя тапки уже была на фгс. Мне нужно заключение врача, тогда буду спать спокойно. А иначе такого могу в своем воображении накрутить ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы