Почему с возрастом все страшнее идти к врачу , думается о плохом

43 года, заметила за собой последние года 2, что очень стала бояться ходить к врачам. Боюсь, что найдут что нибудь.
Летом была задержка, врач послал на онкомаркеры- я думала с ума сойду в ожидании.
Сейчас в правом подреберье как бы ноет и спина ниже лопатки - завтра иду на узи, боюсь жуть.
Решила сделать еще узи щитовидки тк постоянно надо пить йодомарин( не пью последнее время). Тоже боюсь идти.
Я даже блин боюсь общий анализ крови сдать.
Блин, как настроиться что все хорошо будет.
Девушки, как справиться с этим страхом?
У кого то может так было?

Думайте о том, что если не пойдете и вдруг там пипец, потеряете время, а идти всеравно придется со временем если там пипец😂 но будет уже в несколько раз хуже

Аноним 326: Ипохондрия

Это когда наоборот бегают по врачам и пытаются что то найти, а на самом деле здоров

Аноним 62,
Как я Вас ждала
Я уже какую неделю хочу завести такую же тему. И мне 40+.

Тему в закладки) Может народ что толковое посоветует - психотерапевта или еще что там.

Аноним 62: Летом была задержка, врач послал на онкомаркеры из-за задержки?

Аноним 62: Блин, как настроиться что все хорошо будет.
Девушки, как справиться с этим страхом?

Меня так колбасит не по-детски, даже когда просто на прием еще записываюсь. А когда иду на прием - ноги в прямом смысле слова подкашиваются. Ни пить, ни есть не могу.

Аноним 62: врач послал на онкомаркер

Это же вообще не информативный анализ.

У меня другая проблема, с возрастом все чаще встречаю врачей моложе меня или моего возраста. И мне сложно им доверять Надо что-то с этим делать, так как чем дальше, тем больше будет таких врачей

Аноним 794: из-за задержки?

Она увидела тогда какое то включение в яичнике, чтобы исключить послала на эти анализы.
Потом сказала надо посмотреть через три месяца, лак вот я все еще иду к ней

Аноним 912: возрастом все чаще встречаю врачей моложе меня или моего возраста. И мне сложно им доверять

А я, наоборот, таким рада. Но чаще только одногодок или чуть старше встречаю. Мне кажется, что они более продвинуты в подходах к лечению , ну и в плане того, что всё очень индивидуально.

Аноним 805: посоветует - психотерапевта или еще что там.

Я хожу к психоаналитику каждую неделю, но не помогает мне это.
Также стала бояться летать, лучше поездом.
Понимая, что ограничиваю этим свою жизнь

И я такая же. Всё болит, и сразу думаю, что смертельно. Устала трястись и бегать по врачам. Жуткий стресс каждый раз. Колоноскопию делала, МРТ, чуть с ума не сошла от страха, что что-то найдут. Ходила к психиатру, сидела на антидепрессантах, но всю жизнь же не будешь их пить.

Аноним 62: Также стала бояться летать, лучше поездом.
Понимая, что ограничиваю этим свою жизнь

И это про меня.

Я тоже с психологом работаю. Проблема наша в том, что мы пытаемся всё контролировать. А вот самолет, результаты обследования не подлежат нашему влиянию, контролю. От этого и проблемы. Вы - верующая?

Аноним 842: Ходила к психиатру

Что сказал интересного?

Я когда на фгдс ходила 4 года назад, шла на полусогнутых прям.

Аноним 805: Проблема наша в том, что мы пытаемся всё контролироват

Это точно про меня.

Про жизнь расспрашивал, проблемы. Откуда нервы итд.

Аноним 805: Вы - верующая?

Верующая, но в церковь хожу когда приспичит

Аноним 62: когда на фгдс ходила 4 года назад, шла на полусогнутых прям.

И я, и я))

Аноним 62: Это точно про меня.

Вот по идее надо с этим работать. В этом вся причина.
Я сама словами понимаю, но пока еще на пути к этому.

Аноним 842: надо прекратить, я себе психику убила всю

Как прекратить не сказал? Запрещать просто насильно читать, изучать?

Аноним 805,
Да, надо брать себя в руки и не читать. А то я, как заболит, сразу симптомы ищу в инете и нахожу естественно самое страшное.

Аноним 842,
Мне доктор, у которой наблюдаюсь, тоже сказала в инете ничего не читать. И что есть много старых статей, которые не обновляются, а медицина уже ушла далеко вперед.

Аноним 805: Я сама словами понимаю

Я тоже головой понимаю, что в нашем возрасте надо каждый год полностью обследоваться и следить за своим здоровьем. Но как справиться со своим страхом пока не знаю

Аноним 62,
А по итогу ходите к врачам? У меня только гинеколог/маммолог обязательно.

Родственница тут сказала, что так боялась идти на обследование, что заболела другим. Так что бояться не стоит, уже сходить и узнать.

Аноним 805: А по итогу ходите к врачам? У меня только гинеколог/маммолог обязательно.

Очень редко.
К маммологу ходила каждый год кстати когда была
Молодая , еще до ребенка. И как только он мне говорил, что родишь и мастопатия пройдет я выдыхала.
Мастопатия осталась конечно, летом также сделала
УЗИ молочных желез- были маленькие кисты в левой. На маммографию тоже боюсь идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы