Как регулируете себя при сильных эмоциях

Вопрос в теме. При проявлении сильных эмоций плохо чувствую себя, очень долго прихожу в себя, переживаю потом, гоняю мысли, физически плохо.
Чем себе помогаете?

Аноним 929,
Ору, проорусь и сразу легче. На работе, когда нельзя на начальника орать, ухожу реветь, проревусь, тоже легче. Не могу в себе держать - порвёт

Аноним 965,
А если причина эмоций - ребёнок? Ору, а потом мне плохо от этого...

Аноним 929,
Когда сын был подростком и иногда сильно злил, уходила на улицу. И наматывал круги по парку. Час, два, сколько нужно, пока не понимала, что я спокойна, могу возвращаться домой и спокойно разговаривать дальше.
Ну и некие ритуалы. Зашла на кухню, закрыла дверь за собой. Достаю любимый чай, самую любимую кружку. Пью чай и хоть землятресение в этот момент. Концентрируюсь на красивой салфетке, посуде, вкусе чая.
Можно начать плиту мыть.
В общем, только переключить себя на что-то.

Аноним 929: Чем себе помогаете?

на той неделе испытала сильный стресс на работе, написала заявление на увольнение. как будто трактор по мне проехал, все тело ноет, голова не соображает. спасалась алко, не правильно конечно, но стало легче. попейте травки - пустырник, корвалол и тд.

Аноним 965: На работе, когда нельзя на начальника орать, ухожу реветь, проревусь, тоже легче.

я не выдержала и спокойным голосом начальнику ответила... потом она извинялась перед мною, а у меня как хлынули слезы, еле остановила и все это на работе. состояние было -умру, сердце выпрыгивало, голова кружилась...

Аноним 929: А если причина эмоций - ребёнок? Ору, а потом мне плохо от этого...

это плохо что реб, надо искать причину, нельзя так с реб.

Аноним 929: При проявлении сильных эмоций плохо чувствую себя, очень долго прихожу в себя, переживаю потом, гоняю мысли, физически плохо.

Отделите момент проживания сильной эмоции от последующих переживаний.

Сильную эмоцию нужно максимально прожить - проораться как тут выше писали, прореветься. Проораться не на человека, а в одиночестве, можно подушку побить или на бумаге написать все что возмущает.
Переживания после во первых будут слабее, во вторых с ними можно уже отдельно работать.

Аноним 929: А если причина эмоций - ребёнок?

Причина эмоций не ребенок, а несоответствие его поведения вашим представлениям.

Меня колбасит и трясет. Потом сил нет, хожу, как пришыбленная.
Поорать нет возможности нигде. Дома слышу даже, как соседи разговаривают, какое там орать

Аноним 929: А если причина эмоций - ребёнок

Разбираюсь в себе, анализирую, делаю выводы. Просто так эмоции не шкалят, всегда есть триггер, с ним и работаю. Никогда не вступаю ни с кем в диалог в момент эмоций, только когда выдохну. Могу закрыться на кухне, выпить водички, подышать. Таким поведением учу детей работать с эмоциональным интеллектом тоже, у них поэтому нет шанса наорать в ответ, потому что мама так не делает. Если сама не справляюсь с рефлексией, то иду к своему психологу, с ней все получается намного быстрее и понятнее. Самый главный совет моего психолога: не надо лезть к детям, пока не разберетесь с собой

Frona: несоответствие его поведения вашим представлениям.

Как с этим работать?

Аноним 929:
Как с этим работать?

Какой возраст у ребенка?

Когда дело касается детей, прежде чем заорать, останавливаю себя, считаю до 10ти. И знаете, и мне как то легче остыть маленько и иногда помогает на ребенка отрезвляюще повлиять, потому как мои уже знают, если мама начала считать, дело капец плохо

Frona,
9 лет. Затыки нас выполнении домашки, особенно в выходные

Пожрать, чего-нибудь и срочно… а так эмоции стараюсь выпустить, носить в себе не буду. С ребёнком только разговоры, даже на повышенных тонах не исключено, яйцо мною не будет манипулировать, а все остальное, уж простите недостатки воспитания, кто ж в этом виноват…

Аноним 929,
Ваше представление - домашка должна быть сделана.

Что произойдет, если ребенок 2 раза придет в школу с невыполненный домашкой?

Где можно спокойно проораться?) Дома не вариант - слышимость чудесная. На улице тоже. Лес? Так и там люди ходят. В гущу не пойду - боюсь.
Я спасаюсь уборкой. И физически выплёскиваю негатив, и порядок потом радует)

Аноним 850,
До леса пока дойдешь весь пар выйдет уже.

Frona: Что произойдет, если ребенок 2 раза придет в школу с невыполненный домашкой?

Ходил, его это не расстраивает, ставили 2.

Аноним 929,
К неврологу сходите. Она пропишет вам что- нибудь успокаивающее или антидеприсанты.
Еще помогает дыхание ртом. Медленно вдох, и выдох через рот. И так несколько раз Но это дома, в людных местах такое себе

Аноним 209,
Вот и я также считаю, быстро сформируется привычка

NataIII: не надо лезть к детям, пока не разберетесь с собой

эх если бы они ещё не лезли в этот момент сами(
мне помогает только уйти из дома, пройтись и пореветь или на машине с музыкой на полную катушку, пропеть и проораться в одиночестве

Аноним 209:
сформируется привычка?

сейчас у ребенка формируется привычка как с вами воевать, обманывать

что ребенка побуждается сопротивляться деланию домашки?
есть "пряник", который его смотивирует?

Аноним 349: эх если бы они ещё не лезли в этот момент сами(

Конечно лезут! Особенно маленькие. Поэтому им нужно говорить что происходит: мама сейчас сердится и хочет побыть одна. Со временем поймут что происходит и не будут лезть. И главное, сами научатся. У меня сейчас ребенок так говорит, прошу ко мне не заходить, у меня нет настроения. И все всем понятно, никто не лезет.

Аноним 349: мне помогает только уйти из дома, пройтись и пореветь или на машине с музыкой на полную катушку, пропеть и проораться в одиночестве

Это тоже хорошо, помогает. Главное не копить в себе плохие эмоции, не гасить их, они должны выходить! Но выходить экологично, не на близких, они этого не оценят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы