Шарик в груди размером с фундук

Nadezhda_523,
Blagovo,
Спасибо

Nadezhda_523: Бывает и похожа.
и Титаренко выше упомянутый , и платный маммолог (которая ещё и в СООД работает параллельно), и узист , и тот кто ммг смотрел - до того момента пока в «кисте» не пошёл кровоток и не увеличились л/у не могли определить ЗНО.

Как страшно,вот так ходишь к специалисту,доверяешь ему,а он кисту от опухоли не может отличить.А у вас сколько см было?

Norka2: А у вас сколько см было?

Что то типа 2,5 на 1,2.
В СООД я уже пришла с 3 на 3,2 через 1,5 мес от начала хождения по врачам

Nadezhda_523: Что то типа 2,5 на 1,2.

Вы сами предварительно нащупали? Или на обследовании обнаружилось?

Железнодорожный район - в поликлинике на Быкова новое радиологическое отделение, даже с цифровой маммографией. Я наблюдаюсь у Титоренко, но уже наученная горьким опытом гинеколога, все равно все анализы и осмотры дублирую и в поликлинике. Пока все совпадает, Титоренко скорее за консервативное, не быстрое решение проблем - я за радикальное, и в поликлинике меня поддержали, поэтому часть манипуляций провела там. Да. бесплатно, но тут вопрос был не в экономии, а в стратегии.

Аноним 357: сами предварительно нащупали

Ага, сама. Хотя до этого за три месяца я делала узи, думаю уже было что-то, конечно, но, наверное, узист посчитала это тоже кистой небольшой, в заключение не написала, устно не сказала. А потом я пропила дюфастон и сделала операцию по удалению кисты яичника. Вот и бахнуло в рост. Это мои мысли, конечно.
Основной лейтмотив всех врачей был - рак так быстро не растёт, с марта по июнь 2 см нереально. Тонкоигольную пункцию взяли криво, клеток тоже не обнаружено, после неё у меня сразу л/у увеличился зато.
Ну короче говоря, как было так было, сначала я была очень зла, хотела на них везде жалобы написать, во все платные клиники, где была. Потом отошла, да и внимание переключилось на лечение.

Но у меня наследственность и мутация брса, поэтому вся ситуация скорее исключение из правил. Не стоит проецировать на всех. Просто чуть более настороженности не помешает, ударяться в поиски несуществующего не надо, киста чаще всего - это просто киста. Так же как и фиброаденома.

Nadezhda_523: рак так быстро не растёт, с марта по июнь 2 см нереально

Я всегда думала, как раз таки, фчто рак и растёт быстрее всех.

Аноним 326: растёт быстрее всех.

Гинеколог сказала , что типа 2-5 мм в год средний рост, но думаю это устаревшие данные, плюс у каждого процент делимости разный в опухоли, есть менее агрессивные, есть более.
У моей тети с момента появления болезненных ощущений до обнаружения рака в слепой кишке прошло года два, пока она наконец то дошла до врача. За это время выросло совсем чуть чуть, что позволило сразу удалить через небольшой прокол, сделать химию и забыть, ттт. А у меня за три месяца с чистой груди по результатам узи до существенных размеров. Если бы отправилась гулять на 6 месяцев, как маммолог сказала, и наблюдать, То,думаю, тут уже не писала.

Nadezhda_523: А потом я пропила дюфастон и сделала операцию по удалению кисты яичника. Вот и бахнуло в рост. Это мои мысли, конечно.

Тут же получается гормональный всплеск был? Он мог сработать?

Аноним 357: Тут же получается гормональный всплеск был? Он мог сработать?

Вообще у меня по игх опухоли рак негормональный. Но что-то все равно дало толчок, конечно.

Nadezhda_523,
Спасибо Вам большое за ответы и всегда очень полезную информацию! Будьте здоровы!!!

Аноним 357,
Спасибо, жаль, что полезная информация такого характера, конечно)))

Nadezhda_523: жаль, что полезная информация такого характера, конечно)))

Что поделать, в жизни разное бывает, и жизнь нас учит жить в разных условиях и радоваться ей. Вы этому достойный пример!

Мне наоборо титаренко нашел шишку,пунктировал, в пункциии ничего не было. Попала к брауде, шишки нет, обычное увеличение доли. Поэтому я тоже против титаренко, деньги, нервы из ничего.

Как дочь пациента с онкологией 4 ст, и кучей врачебных ошибок в процессе диагностики и лечения, советую любую опухоль с подозрением на онко перепроверять в разных местах! Врачи не Боги!
Мы потеряли 2 года!!! Редкая опухоль и 4 стадия....

Самый точный метод диагностики это МРТ молочных желёз с контрастом. У мамы выявили подозрение на онко, совсем небольшой узелок меньше 1 см на маммографии, он не пальпировался. Отправили на пункцию, но так как по узи его вообще не смогли найти, отправили под контролем рентгена пункцию, запись была через 2 месяца, местный онколог сказала прийти через пол года и не морочиться. В итоге знакомый врач-хирург подсказала про МРТ с контрастом, там выявили множественные очаги по всей молочной железе, на маммографии и на узи из вообще не было видно. Срочно пристроилась маму в Москву в Блохина, к замечательному онкологу, сделали пункцию, там рак, но гормонозависимый, пол года принимала фемару, на ней практически полностью рассосалась опухоль, делали мрт контроль, прям ничего можно сказать не осталось. Грудь удалили, уже 4 года ремиссии, до сих пор на гормонах. В общем я советую сделать мрт с контрастом молочных желёз.

Автор, как у вас дела?
К сожалению 4 дня назад тоже обнаружила уплотнение в груди, вернее муж обнаружил. Сразу побежала на УЗИ, туда где принимали быстрее. Нашли кисты, много. И в правой, где я ничего не ощущаю, и в левой где я сама нашла. В левой много, и некоторые из них срастаются в одну большую...

Без записи пошла проситься к своему гинекологу, так как запись только на конец февраля. Сразу же дали направление на все анализы бесплатно, также флюорография и направление в онкодиспансер. Сказали там маммологи сразу сделают все дообследования и пункцию и маммографию.

Nadezhda_523: пропила дюфастон и

Тысячи женщин пьют Дюфастон и не единожды. И рак не вылезает. Дело в другом.

Долорес Клейборн: Тысячи женщин пьют Дюфастон и не единожды. И рак не вылезает

У вас официальные данные? Можно ссылку на исследования?
Вообще-то гормональные скачки не всегда гладко проходят.

Олайм: Нашли кисты, много

Какой размер?

Олайм: В левой много

Тоже так

Олайм: в правой

Одна большая 1.6, одна средняя и 2-3 маленьких

Олайм: Автор, как у вас дела?

В среду к терапевту на приём, что он дальше скажет не знаю.
Но теперь задумалась может лучше к гинекологу.
Какой у вас район? Что без талонов принимают. У нас хрен кто возьмёт на приём без талона.

Олайм: Без записи пошла проситься к своему гинекологу,

Аноним 326: У вас официальные данные

А у вас?
Точно также нет. Куча женщин бесплодных и планирующих годами принимают Дюфастон и все норм. У вас нет результатов исследований, что у них рак.

Долорес Клейборн: Куча женщин

И куча поменьше, у которых диагностировали онко.

Аноним 326: Но теперь задумалась может лучше к гинекологу.

К маммологу надо!

Аноним 357: маммологу надо

Да знаю я! Но к нему просто так не попадёшь. Надо через направление от терапевта или гинеколога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы