Психотерапия. Как это?

Из трамвая: вы хотите чтобы за вас кто то изменил ваше мышление?

это не мышление. это глубинные эмоции и чувства, потребности. я могу изменить мысли, но не могу изменить потребности. сколько бы вы не говорили себе я не хочу есть , я не олодна, еда-зло, если у вас бурлит желудок а вокруг тортики, в какой -то момент вы их сьедите. либо будете жевать сельдерей убеждая себе как правильно вы делаете, но радости не будет у вас никакой. вот так и с глубинными потребностями. вы не можете изменить их мышлением. это на уровне инстинкта

Аноним 125: вместо отца которого у меня

Понять, что мужчина не заменит отца, отца у вас не было и не будет. Потребность в любви отца не компенсировать. Прошлое не изменить. Оплакать это. Принять это. И жить дальше с таким опытом. Не навешивая на мужчину отцовские функции. Наслаждаться мужской любовью и отношениями на уровне взрослых.

Аноним 564: вот не верю я что разговорами можно это поменять

Присотерапнвт спросит, какой у вас запрос, то есть, что вы хотели бы изменить. Пока вы не сформулируете это, вам будет тяжело. В процессе сеанса специалист практически не говорит, он только задаёт вопросы, говорите вы. И через эти вопросы и свои ответы вы начнете понимать причины вашего состояния. Это ВАША работа. Можно верить или нет, но без ваших усилий ничего не изменится. Работать будете вы.

Аноним 564: достаточно рассказать

Рассказать недостаточно, это надо проработать. Специалист даст инструменты, упражнения, как отпустить, простить или что вы хотите, эти ситуации из детства.

Ksеshа: По факту Вам придётся раз за разом возвращаться в травмирующие ситуации из прошлого, проживать их при помощи разных психотерапевтических инструментов. И

В моем личном случае все травмирующие ситуации совершенно не были причиной проблем. Травма была вообще не со мной, просто я переживала рядом, это и стало на всю жизнь причиной всего. У меня лично было совершенно счастливое детство и никаких психологических травм именно со мной не было

Анонимный автор: е навешивая на мужчину отцовские функции. Наслаждаться мужской любовью и отношениями на уровне взрослых.

тогда нет возбуждения. нет сексуального интереса к такому мужчине. полный холод. нет и нет. принятие и сразу равнодушие к нему. а потом какой-то чужой незнакомый мужчина сделает случайный опекающий жест и все-вася я ваша навеки! все бабочки в стойке в моем животе)))

Ksеshа: просто это не работает

именно так.

Я пошла в психотерапию, а уже из терапии поступила учиться (уже закончила). Образование смотреть нужно, а вот смотреть отзывы бесполезно, потому что в каждой конкретной паре клиент-терапевт складываются совершенно уникальные отношения. Одни клиенты терапевта идеализируют, другие - обесценивают... какую информацию это даёт о терапевте?

Аноним 125: это не мышление. это глубинные эмоции и чувства, потребности. я могу изменить мысли, но не могу изменить потребности

я и говорю вы менять ничего не хотите. зачем ходить по психологам и скандировать " не помогает".
пс: у меня есть потребности. есть партнер, который их удовлетворять не хочет.
мои варианты:

1. отказаться от потребностей, тк удовлетворить их нельзя.
  2. сменить пратнера
  3. ходить по психологам и трахать им мозги партнер не удовлетворяет, я не могу отказаться, мужика менять не буду. памагите!
    как видите все просто на самом деле. вместо мужика и потребностей подставляйте что угодно. схема рабочая.
    пс: я изменила реакцию на стресс. адреналин больше не хлещет. просто захотелось ходить, трусы надевать и не сидеть остаток жизни на тяжелых препаратах, которые разрушают организм.

Вела психотерапию платно.
Специалиста, психотерапевта (не психолога и не психиатра) нашла через клинику неврозов в сосновом бору.
Пришла туда на бесплатную консультацию, так у него и осталась

Аноним 125: но не могу изменить потребности. сколько бы вы не говорили себе я не хочу есть , я не олодна, еда-зло, если у вас бурлит желудок а вокруг тортики, в какой -то момент вы их сьедите. либо будете жевать сельдерей убеждая себе как правильно вы делаете, но радости не будет у вас никакой.

Я как-то на 10й день похода с таким удовольствием ела сырой лук с хлебом, что помню это до сих пор. А вкус тортиков в большинстве своём не помню, ну сладко и все. У организма потребность не в тортиках, а в белках-жирах-витаминах, и нужно понять - он хочет углеводы или яркие впечатления, когда просит тортик и как я могу удовлетворить его потребность.

Из трамвая: отказаться от потребностей, тк удовлетворить их нельзя

я думаю у вас не было никогда глубинных потребностей. и гельштатов. вы просто не понимаете значение слова потребность.

Из трамвая: остаток жизни на тяжелых препаратах,

никогда ничего не принимала и не собираюсь.

Из трамвая: сменить пратнера

за мои 40 лет было много партнеров.

Анонимный автор,
может быть я привела не тот пример.

Аноним 125: никогда ничего не принимала и не собираюсь.

будет серьезное заболевание - будете и пить и колоть и денег кучу отваливать. это не про психику вообще.
у меня это был ревматоидный артрит.

Аноним 125: я думаю у вас не было никогда глубинных потребностей. и гельштатов. вы просто не понимаете значение слова потребность.

да только у вас они глубинные то, у остальных поверхностные. конечно же.
потребность в тактильном контакте какая потребность, как считаете?

Аноним 564: Понимаете в моей ситуации я и сама знаю откуда все мои проблемы и искать это не нужно. Для меня это не станет откровением.

Вы только знаете. Но знание это никак Вам не помогает. Психотерапевт помогает пережить травмирующие ситуации, прочувствовать, иногда разложив на целый спектр чувств, которые мы испытываем одномоментно в стрессовой ситуации. Самостоятельно невозможно это сделать, специалист смотрит на ситуацию со стороны, не примешивая свои чувства и оценки, задает точные и правильные вопросы. А вот поиск ответов на них и есть Ваша работа. И да, она не только во время сеанса идет, но и всю неделю между сеансами.

Аноним 865: Сеансы раз в неделю - это лишь, что называется, "верхушка айсберга", процесс будет идти постоянно, вы будете многое обдумывать, анализировать, переосмыслять. Это очень непросто все, и если у вас нет четкой мотивации - лучше не начинайте. Но если будете серьезно работать - эффект будет обязательно.

+++

Аноним 564: 1. Как это все происходит, именно сеансы психотерапии

1. Как выбирать психотерапевта
  2. Помогло ли вам??

Я хожу на терапию 3й год. У меня случилась очень травмирующее событие, я долго была в подавленном состоянии, понимала, что нужна терапия, но идти абы к кому не хотелось. Во время корпоративного обучения попала на короткий тренинг к супер-специалисту, и он посоветовал свою ученицу. К ней и хожу. Мне реально легче. Сами обстоятельства не изменились никак, просто жить в них значительно легче. Окружение мое слегка изменилось, отпали "лишние" люди, а близкие говорят, что я очень изменилась, стала увереннее и спокойнее.
Никаких заданий мне никто не дает, это не про психотерапевтов вообще, а скорре про психологов - они любят поверхностную причину вскрыть и предложить "инструмент", как с этим бороться. С моим психотерапевтом так: обсудили в течение часа, иногда со слезами заново проживаю что-то, и все, ушла до следующей недели. В течение недели бывает что-то гоняю в голове на тему, а бывает и нет. И как-то постепенно все меняется. Мне кажется, достоверно никто не знает как это работает, поэтому много зависит от специалиста, от его умения видеть ситуацию, строить ассоциации и задавать правильные вопросы

Ksеshа: просто это не работает работает, но нужно время. Чтобы оплакать, чтобы принять. Иногда годы. Хотя нпл обещает быстрые изменения.
Ksеshа: что не имеет ресурса автор тратит энергию на бесконечное кручение тревожных мыслей в голове и наслаждается этим процессом. Если остановить это, будет ресурс. Но в случае депрессии, конечно сначала таблетки и сон.
Аноним 125: опекающий жест так это не родительское поведение, а как раз брачное. У большинства видов животных самец показывает, что может позаботиться о самке (гнездо построить, червяка принести, от других защитить и тд) и после этого допускается самкой к телу. И у человека работают инстинкты, запускающие сексуальный интерес и возбуждение. У кого-то сильнее, у кого-то слабее.

Анонимный автор: чтобы принять.

я это давным давно приняла в уме. но инстинкты работают по другому. и вначале в отношениях я веду себя как взрослая логично и взвешено. по мере того как я открываюсь вылезают наружу эти потребности. и вот тут если партнер их не принимает я чувствую холод и разочарование. а если их просто не показывать то это значит не открываться партнеру и ни о какой эмоциональной близости в этом случае речь не будет идти. да и о влюбленности тоже. влюбленность у меня происходит только там где именно эту потребность удовлетворяют.

Из трамвая: меня это был ревматоидный артрит.

у меня тоже кстати автоимунка есть. и говорят что автоимунка как раз и имеет психологические причины. и одна из них это именно отказ принять свои потребности. вот то что вы говорите-откажитесь от своей потребности. нет это невозможно-ваше тело вам ответит болезнью и именно автоимунной чаще всего. вашему телу и мозгу и душе это нужно, а вы ему-обойдешься! вот в ответ и болезнь. у меня тоже кстати болезнь эта возникла кода я пыталась себя переделать-переубедить, что нет, неправильно этого хотеть. вот и обраточка прилетела. теперь болезнь.

Аноним 125: у меня тоже кстати автоимунка есть. и говорят что автоимунка как раз и имеет психологические причины. и одна из них это именно отказ принять свои потребности. вот то что вы говорите-откажитесь от своей потребности. нет это невозможно-ваше тело вам ответит болезнью и именно автоимунной чаще всего. вашему телу и мозгу и душе это нужно, а вы ему-обойдешься! вот в ответ и болезнь. у меня тоже кстати болезнь эта возникла кода я пыталась себя переделать-переубедить, что нет, неправильно этого хотеть. вот и обраточка прилетела. теперь болезнь.

я в ремиссии. у меня нет заболевания.
я вамнаписала 3 варианта решения проблемы. вы из трех выбрали именно третий.
хотя при невозможности номер раз есть номер два.

Дочь-подросток запуталась. Я узнала о ее проблемах, но не находила нужных слов. Предложила психолога, она, к удивлению, согласилась. Нашла он-лайн, чтобы не ехать никуда. По ватсапу связались. Конечно, я потом спрашивала у ребенка, что и как. Она мне сказала, что мне не будет вообще ничего рассказывать, только психологу. Еще сказала, что какую-то ситуацию увидела с другой стороны, и поняла для себя что-то.
По факту после первого же сеанса стала спокойнее и спустя пару дней поделилась со мной личным)
Психолог, как и оговорила сразу, мне никаких подробностей не рассказала, только в двух словах, мол, взрослеет, всё по норме. И посоветовала мне тоже терапию. В этом я с ней согласна, не помешает. Все-таки нам в итоге с ребенком взаимодействовать. Назначены даты, время, раблтаем.
Добавлю только, что осознание того, что кто-то будет в курсе и постарается помочь, что не самому вариться в этом котле, уже приносит облегчение и уверенность в завтрашнем дне.

Аноним 783,
Подскажите, пожалуйста, Вам кто-то посоветовал "даму Бубëн".Почему именно к ней? Тоже ищу специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы