Уехала с утра на скорой в 1 больницу с гинекологией(?), нахожусь в шоке, сбежала. Продолжение. Сдала анализы, сделала МРТ.

Проснулась от жуткой боли справа в животе, паника, озноб, позвонила в скорую, потом снова позвонила, думала всё, помру, не могла дышать от боли, через час прошло, скорая приехала через полтора, поехала с ними на УЗИ к гинекологу, так как у меня кисты в яичниках, они дермоидные, не должно быть с ними ничего, но вчера по работе с переездом видимо перенапряглась, испугалась, вдруг лопнуло что-то.

Врач в поликлинике на УЗИ ни одной кисты не обнаружил вовсе(у меня их 4 по две на каждом), наблюдаю за ними два года, планирую операцию, но не спешу. Была на УЗИ в шансе, потом у Копытовой в УГМК и у Гилева дважды. Всех здесь советуют, ну не могут же они сговориться и увидеть то чего нет. Такой тип кист не рассасывается. С результатами была год назад в УГМК у Черкасской, она написала назначения и обговорили с ней по операции.

Далее врач говорит даже если кисты и есть, снова сходить на УЗИ(сам посоветовал в гармонию, но я знаю, что там обдираловка), а потом на операцию. Только говорит вам тут неправильно написала Черкасская, типа лапара не такая простая, там не кисту вырежут, а трубу и придаток, а если с двух сторон, то вообще всё. У меня детей нет. Планирую, но не в ближайшее время.

В общем, он сказал, что показаний никаких нет, если снова заболит, опять вызывать скорую. Отправил оак сдать типа по протоколу. Там меня обхамили, искололи обе руки, Вену не нашли, говорят, щас из кисти будем пробовать, я психанула, встала и ушла.

В итоге я в панике. Напугал они меня этим всё вырежут. Не понимаю, есть ли эти кисты вообще, что у меня так ужасно болело и куда теперь записаться, чтоб понять, что делать.

Хотелось бы попасть на УЗИ и к репродуктологу наверно? К Кузьминой огромная запись, Цибулю в смт посоветовали, не могу тут про него найти никаких тем. К шехеревой в женской клинике запись только на 17ое. Куда можно ещё? Козырева?

Поговорите со мной, пожалуйста, я чето вообще потерялась

вы странная. у вас вены плохие, вы истерите и психуете и виноваты все.
на тему Черкасской - какая киста можно только по биопсии сказать.
про тип кисты тоже.
детей планирую, кисты не оперирую, логика огонью

куда вас увезли, я не поняла. какая поликлиника?
по теме: я так по скорой в ЦГБ 7 поехала. там хорошая гинекология.

На самом деле объём удаления до конца будет понятен после операции только. У меня удаляли кисту, а по итогу чистили эндометриоз огромный, который по узи даже видно не было. Плюс когда я пришла в нашу ЖК закрывать больничный, они искренне удивились, что мне сохранили яичник и вообще не сделали полостную операцию при таком объёме вмешательства.
Насчёт разницы качества аппаратов , наверное, и писать не стоит

Яблоко,
1 в названии темы писала, на декабристов которая

Nadezhda_523,
Где вы удаляли, у кого?

В кирм на консультацию запишитесь к любому репродуктологу, у них УЗИ в каждом кабинете, дальше действуйте по ситуации.
И успокойтесь, никто без показаний ничего вырезать вам не будет, тем более в репродуктивном возрасте.

jesusfantazy: Проснулась от жуткой боли справа в животе, паника, озноб, позвонила в скорую, потом снова позвонила, думала всё, помру, не могла дышать от боли,

Исключите аппендицит
Как человек с плохими венами, не совсем понимаю, почему бы не сдать из кисти? Сама так сдавала, ну если не видно других вен...
На счёт кист ничего не подскажу

Истерика тут не поможет, конечно.
Тип кисты уточняется после операции. На узи могут только предполагать. Ищите врача, который иссекает кисту, не удаляя яичник и придатки.
Мне в свое время ставили онко из-за быстрого роста кисты. иЗ 8 узи в разных местах только один врач указал верный диагноз (как выяснилось после операции). Мне в муниципальной гинекологии тоже сказали, что удалят ВСЕ, что не понравится визуально врачу. Проревелась и поехала искать нормальных врачей. Сейчас лапару везде ж делают. В Ваших интересах убрать кисту и сохранить максимально органы.

Автор, вы как-то все сумбурно пишите, ничего непонятно.
В первой больнице отвратительная гинекология, просто хуже некуда. Это раз.
Во-вторых, то, что вы ушли - это ваши проблемы. Вас никто не выгонял , положили бы на обследования. Если Вены плохие, что поделаешь, сдали бы из кисти, вдруг у вас повышены лейкоциты и воспаление? Это уже другой разговор.
При лапароскопии удаляют только кисту, никто просто так вам не будет удалять трубку и придадуток. Всегда стараются сохранить женщине яичник, но вы должны знать, что есть вероятность того, что после удаления кисты на яичнике у вас упадет АМГ и поэтому перед этим подумайте о заморозке яйцеклеток. Тем более, что кисты на обоих яичниках.

Anastasia_: человек с плохими венами

У меня ещё ни разу не было, чтоб не нашли. Тут не в венах, По-моему, дело...

jesusfantazy: Тут не в венах, По-моему, дело...

Это понятно
Но кровь надо сдать. Сходите завтра утром хотя бы платно, чтобы воспаление исключить.. По хорошему сегодня и надо было уже сдать, аппендицит иногда в перитонит очень быстро превращается

Автор, у меня были боли, как вы пишете, при кисте. Я про нее не знала, она быстро выросла. Думала, болезненная такая овуляция. Когда кисту нашли, через пару мес сделали операцию, сейчас ничего не болит. Но я платно обращалась и оперировалась. Успокойтесь сейчас, сходите в другую клинику. И кровь сдайте (вам правильно пишут, мало ли, воспаление).

jesusfantazy,
В этой больнице никому вены найти не могут, какой-то кошмар

Delenn: сходите в другую клинику

Так я готова, спрашиваю, к кому?

В кирм не могу дозвониться, автоответчик

К Козыревой есть на завтра время
К Цибуле тоже, мб кто-то напишет отзывы о нём?

jesusfantazy: спрашиваю, к кому?

Я была в здоровье 365 у Семинихина, он и оперировал. Но он гинеколог-хирург, не репродуктолог.

jesusfantazy: лапара не такая простая, там не кисту вырежут, а трубу и придаток, а если с двух сторон, то вообще всё

И здравствуй хирургический климакс.

У меня киста справа 2 см, 20 лет как нашли. Не растет, не беспокоит, ничего с ней не делаю и даже не предлагали. Ее иногда не видят на УЗИ. Кто-то говорит, что она гормональная и пропадает в какие-то дни цикла, кто-то говорит, что под определенным углом аппарат ее может не видеть, так как она небольшая. А ещё кисты могут лопаться. Это может быть опасно, так как содержимое попадает в брюшную полость. А от этого может начаться воспаление внутренних органов.
Поэтому идите дообследуйтесь. И кровь обязательно надо сдать , чтобы понять есть ли воспаление.

Не знаю уж, что вы так обхаяли Гармонию, я лапароскопию и гистероскопию как раз там делала. Яичники оба сохранены, все почистили. Ребенка родила.
УЗИ там делать старалась у Храмушиной.

Удачи вам автор и без паники)

Гречневая,
Поддерживаю, как раз на Декабристов, мне удалили дермоидную кисту. Через месяцев 10, да здравствует климакс!

Anastasia_: Как человек с плохими венами, не совсем понимаю, почему бы не сдать из кисти? Сама так сдавала, ну если не видно других вен...

я тоже человек с плохими венами, один раз скорая не могла укол даже поставить, сделали в кисть, это жесть...а недавно впервые сдавала анализы в частной клинике, это небо и земля, как комарик укусил и никто не ворчал что вены плохие....

Декабристов и правда не самое лучшее место для принятия таких решений. Лежала там 3 раза... По разным причинам. Раньше было норм. Сейчас ужас ужасный...

Если есть деньги то платно идти и сегодня делать УЗИ на хорошем аппарате в гармонии хотя бы.

На декабристов и аппарат то ужасный там не видно нифига чтобы найти кисту.

Из трамвая: вы странная. у вас вены плохие, вы истерите и психуете и виноваты все.

вот из вас вечно льется...
у меня отличные вены и я всегда показываю, где брать. но вот недавно тетя решила, что ей на мои рекомендации пофиг - не попала. итог - ткнула в ту, которая была показана изначально.
далеко не всегда проблема в венах

У меня тоже вены так себе, антибиотик в РД в пальцы ставили.

jesusfantazy: Там меня обхамили, искололи обе руки, Вену не нашли, говорят, щас из кисти будем пробовать, я психанула, встала и ушла

потом забеременеете когда-нибудь и замаетесь кровь сдавать)))
у меня тоже такая проблема, откуда только не брали, куда только не кололи - и платно и бесплатно
если вен нет, то без вариантов

Банкирша: вот из вас вечно льется...
у меня отличные вены и я всегда показываю, где брать. но вот недавно тетя решила, что ей на мои рекомендации пофиг - не попала. итог - ткнула в ту, которая была показана изначально.
далеко не всегда проблема в венах

приезжая в больницу люди обычно хотят помощи. у меня хорошие вены и льется из любой и попадают туда всегда.
если у меня проблема взять кровь из пальца - то да, она есть. я растираю пальцы, пью воду иначе просто не взять.
даже если у мед персонала что о не получается - то это не повод псиъовать и истерить.
я в принципе не понимаю поездки по скорой когда уже не болит и помощь не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы