Брекеты в 40 лет?

Аноним 736: Не ставить. К 40 годам уже можно принять себя такой какая есть и любить в таком виде

И ползти тихонько в сторону кладбища?)))))
Я считаю, если дело дошло до брекетов, то дело в прикусе. А прикус это в первую очередь здоровье, и только потом эстетика. Дело вообще ни в принятии себя. Как раз таки в этом возрасте нужно уже начать любить себя и заботится о себе. Моё мнение - ставить.

Поставила в 40 лет, по причине того что из за неправильного прикуса скололись верхние центральные зубы а коронки не ставят пока нижняя челюсть не встанет на место. Уже год хожу, скоро снимать. Визуально причем зубы были ровными, это называется прямой прикус когда верхние и нижние зубы бъются а должны перекрываться

Delenn: Ходила на консультацию. Сказали, что в этом возрасте после брекетов будут изменения на лице (в плохую сторону), появится носогубка (это только меня касается, у вас может быть другая ситуация).

Мне, кстати, больше всего (год ношу) нравится как лицо изменилось. Оно какое то правильное стало. Немного вытянулось. Многие думают, что я похудела (но это точно не так).
Зубы у меня забором не были, поэтому не так заметен эфект, а вот на лице заметно и улыбка стала ровной.

Тайна, покрытая мраком: Мне, кстати, больше всего (год ношу) нравится как лицо изменилось. Оно какое то правильное стало. Немного вытянулось. Многие думают, что я похудела (но это точно не так).
Зубы у меня забором не были, поэтому не так заметен эфект, а вот на лице заметно и улыбка стала ровной.

Я тоже смотрела фото результатов до и после, и если изменения были, то в лучшую сторону как раз

В 39
Поставила элайнеры. Ни чуть не жалею.

Ровные зубы-это не только эстетика. Это осанка, это выражение лица, это стачиваемость зубов.

Я вас поддержу, если есть деньги, делайте!
Но я не стала в 40 делать, вроде как уже смысла нет, молодость прошла с кривыми зубами (но у меня не кривые, а большая диастема внизу), а под пенсию вроде уже смысла нет, все ко мне привыкли с этой дыркой и я сама привыкла. А сейчас на удаленке, так вообще мало с людьми общаюсь.
И при том, что у меня очень хорошие зубы, ни одной коронки или удаленного, после 45 начались проблемы - то один заболел, то другой, вот уже и 2 коронки стоят. Поэтому мне кажется, ничего хорошего шевелить зубы в этом возрасте, они скоро и сами повалятся

Проблемы от брекетов скорее будут у тех, у кого изначально с зубами были проблемы, а если у вас ряд поехал из-за удаления или восьмёрки сдвинули, то тут будет все нормально.

Тайна, покрытая мраком: Мне, кстати, больше всего (год ношу) нравится как лицо изменилось. Оно какое то правильное стало.

Все индивидуально, это точно.

36 мне. Второй год с брекетами хожу. На передних прозрачные сделала, чтобы в глаза не бросалось, с людьми работаю. Привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы