Брекеты в 40 лет?

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто ставил брекеты уже ближе к 40?

Про себя, зубы всё свои, нет всех 8. За зубами слежу, лечу, делаю проф. чистки. Верхний ряд имеет небольшую кривизну, а вот нижний очень кривой.
Раньше не сделала по одной причине "не было денег". Сейчас вот решилась.
Очень часто слышу мнение, что к 40 не стоит делать. Лучше оставить то , что есть и сохранить.
Давайте поразмышляем.
Может кто-нибудь поделится своими историями, или контактами врачей.

Результаты опроса

Ставить брекеты
59.6%
Не ставить, лечить и ухаживать за тем что есть.
40.4%
Проголосовало: 89

Подруга ставит в 42. Я б тоже поставила, да у меня два импланта и четыре коронки((

Я вот тоже думаю над ними, но меня останавливает мысль, что зубы расшатаются, будут менее крепкие

анонимный аноним: меня два импланта и четыре коронки((

А чем они мешают? Я тоже сейчас буду ставить. У меня 3 коронки. Мне 36.

Аноним 895: А чем они мешают? Я тоже сейчас буду ставить. У меня 3 коронки

Когда я хотела ставить, мне ортодонт говорил что нужна временная коронка, а после брекетов уже ставить нормальную. Думаю это связано с тем, что коронки могут повредиться

Тут надо подумать крепко. Я поставила в 37. И не скажу,что сильно рада.
Причина- стираются передние зубы из-за смыкания, и прямо сколы уже. Плюс очень много кариеса лечила из-за того ,что зубы кучно стояли, кариес на контактах почти везде. Хоть и нитью пользуюсь.
Что скажу, прошло 5 месяцев почти.
Те пломбы ,которые были зашлифованы близко к деснам- отошли,раз зубы двинулись.
Состояние самих зубов и эмали уже далеко не то,как в 20-25
И очень боюсь,что после брекетов кариес придётся лечить, хоть и стараюсь с гигиеной, но очень " но"....

Поставила бы не раздумывая, сама в 32-33 носила, ни одного кариеса не возникло, вообще никаких негативных последствий.

Аноним 895: чем они мешают?

Мне тоже сказали, что с имплантами не ставят брекеты.

Мне 37- поставила год назад.
Было 2 коронки, одну попросили на временную заменить, одну оставили, есть шанс, что потом и ее под замену.
За год кариеса не появилось, хотя у меня очень плохо с этим. Во второй декрет каждые 3 месяца пломбы ставила.
Решилась когда две подруги поставили в этом же возрасте, очень впечатлил их результат. У одной были проблемы потом с корнями, какую то операцию потом делала, десна зашивали. Но она не жалеет, говорит, что вернуть все вспять поставила бы снова не раздумывая.

в 36 поставила, 2 года отходила. Сейчас мне 45, рада что сделала это. Не стесняюсь улыбаться

Я поставила в 40, носила больше года. Необходимость была перед постановкой на передние верхние - коронок, без выпрямления ряда отказались это делать. Гигиену соблюдала, сейчас с железкой позади нижнего ряда, чтоб не расползались, с капой из пластика на верхние (ночью). Дорого. Без особой необходимости бы не стала делать.

В 38 лет носила второй раз, через 15 лет после первого снятия пару зубов так и не смирились что их подвинули, даже ритейнер растянули. Брекеты и ровные зубы, как и здоровые это норма, запускать себе дороже.

Мне 48, 2 месяца как с брекетами. Поставила по показаниям, чтобы сохранить свои зубы, так как рушились из-за неправильного прикуса и истирания. Плюс начались проблемы с челюстным суставом. Только для эстетики в таком возрасте, наверное, не подписалась бы на брекеты.

Ходила на консультацию. Сказали, что в этом возрасте после брекетов будут изменения на лице (в плохую сторону), появится носогубка (это только меня касается, у вас может быть другая ситуация). Если сильно хочу - то врач посоветовала ставить только вниз, потом пожизненно ретейнер. Можно еще винирами исправить, но если свои здоровые, то это только портить их. Все очень индивидуально, сходите к паре врачей, послушайте.

Поставила год назад, в 39. Терплю, болю, но не жалею. Показания - помимо эстетики, еще и началось истирание нижнего ряда в связи с неправильным положением - это плохо.

Не ставить. К 40 годам уже можно принять себя такой какая есть и любить в таком виде

Аноним 736: К 40 годам уже можно принять себя такой какая есть и любить в таком виде

Какой бред! А если жопа в 2 раза больше стала, тоже как тюлень ходить. В 40 лет ещё не старость, чтобы махать на себя рукой.

Ношу брекеты 3 года почти, внизу был забор просто, один зуб уехал во второй ряд, челюсть узкая.Что хочу сказать, если есть возможность, выравнивать, потому что неправильный прикус ведет к:

Аноним 911: так как рушились из-за неправильного прикуса и истирания. Плюс начались проблемы с челюстным суставом. Только для эстетики в таком возрасте, наверное, не подписалась бы на брекеты.

• проблемы с гигиеной, увеличивается риск возникновения кариеса.

Сходите к нескольким врачам, послушайте, что скажут, тк все очень идивидуально.

Если спросить сейчас, не жалею ли я об установке? Скажу, что устала уже, но не жалею. Потому как это вклад в здоровье эстетическое и функциональное мое.

Аноним 743: В 40 лет ещё не старость, чтобы махать на себя рукой.

однозначно!
Может вы 90 лет проживете, вам еще 50лет с кривыми ходить?
Я ставила в 40, сняли в 42(сейчас 48). Я счастлива.

анонимный аноним: да у меня два импланта и четыре коронки((

Долорес Клейборн: Мне тоже сказали, что с имплантами не ставят брекеты.

проконсультруйтесь насчет элайнеров, у меня знакомая именно из за импланта их поставила. Сказали только такой вариант для нее возможен. Но ценник, конечно будет дороже брекетов.

я в 50 поставила. Как раз по причине сохранить, потому как неправильный прикус ускоряет потерю

Аноним55: Очень часто слышу мнение, что к 40 не стоит делать. Лучше оставить то , что есть и сохранить.

так ровное сохранять проще. ставьте.

Аноним55,
пройдя всё это в молодости, сейчас бы точно не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы