Запах пота луком от подмышек

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой проблемой ,периодически появляется запах лука от подмышек ,чувствую себя ужасно и неловко перед другими ,раньше не было ,после родов заметила ,что от меня воняет ,что смотреть ? Гормоны ,сахар ,щитовидную железу ?
Со сном были проблемы ,и чтобы восполнять энергию ела углеводы ..( знаю так нельзя

У меня так давно, гормоны в норме, спасает леди спитстик антиперспирант

После ковида так, ещё и дезодоранты и духи неприятно пахнут. Спасаюсь лосьоном для тела, заглушает, моюсь 3-4 раза в день. Но запах чувствую только я.
А если и другие чувствуют, то может быть щитовидка, печень (сдайте алт, аст и билирубин), углеводы снизьте, соблюдайте диету с уменьшением приправ, лука, чеснока.
Лишний вес есть? Может от этого быть.
Алкоголь употребляете? Тоже влияет.

тут тема большая была, после ковида у многих такое, кто как спасается.

Кишечник еще дает запах.

Аноним 429,
Не пью ,вес в норме
Думала да щитовидная ..

Аноним 429: После ковида так

+1

Дезодорант не предлагать?
Кристал на чистые подмышки, и не будет ничего и нигде луком вонять.

Мне муж сказал ,что пахнет от подмышек ,так что окружающие тоже чувствуют 🥴

Аноним 513,
Да согласна ,раньше такого не было

У меня раньше такое было, думаю реакция печени на какую-то еду

У меня также было одно время. Кстати тоже после ковид. Меня спасало , если перед дезодорантом хорошо помыть с мылом подмышки, делала это 3 раза в день, даже на работе. Как раз был летний период, сама замечала, как через какое то время появляется запах. Сейчас прошло, но привычка мыть подмыхи по несколько раз осталась) И кстати когда есть возможность помыть с мылом 2-3 раза в день, уже и дезодорант не нужен.

Аноним 513,
У меня есть гастрит делала фгс
Кишечник не смотрела ,но все работает по часам

Аноним 876,
Я моюсь 3 раза теперь ..
Запах появляется через часа 3

Аноним 799: Я моюсь 3 раза теперь ..
Запах появляется через часа 3

Подмышки бриты под 0? Волосы удерживают запах.
Антиперспирант наносите? Когда моетесь, то его тщательно смываете? Надо мочалкой с мылом. Если он остаётся на коже, то может пахнуть. Получается закупоренная кожа в перемешку со старым дезодорантом и пОтом.
Ну и одежду хорошо стирайте, подмышки застирывайте. Может от одежды пахнет.

Аноним 200,
У меня после лазерной эпиляции нет волос ,и пахнут сами подмышки

Аноним 799,
Аноним 799,
Тогда к врачу надо, если и другие люди чувствуют, щитовидку, печень проверьте, сдайте анализы. Если все нормально, то дерматолог ещё.
Пока попробуйте протирать после мытья хлоргексидином/мирамистином, должно быть лучше.

у меня бывало такое, после ковида заметила иногда такой запах от подмышек
стала уделять особое внимание гигиене, перешла на ежедневный дезик Кристалл (раньше пользовалась дезиком Макс, раз в неделю) сейчас такого запаха нет, постоянно бдю

Это после ковида.
Ничего не сделаете.
Мыться, мазать, брызгать.

Все пахнут. Либо у всех обоняние нарушено и от всех пахнет луком- потом.

Хлоргексидином и перексью почаще вытирать.
Помогает.
Реально как будто грибок. Мыло не убивает эти грибы, бактерии.

Аноним 799,
Попробуйте ещё комплексным антигрибковым-антибактериальным пару дней помазать типа акридерм гк 4, если через пару дней уменьшится запах, в этом причина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы