Ноготь отходит от пальца (фото😵) . Как лечить?

Здравствуйте, может у кого то было подобное.
После маникюра гель лаком стали отходить ногти от кожи. Прошёл год, все 8 ногтей восстановилось. Два- нет, отрасли здоровые, но частично пошел заново процесс.
Сходила в дерматологу (бесплатно). Сделали анализ- не грибок, сказали пропить витамины.
Пропила - не помогло, становится хуже потихоньку.
Может кто то подскажет, как лечить.
Идти в платную больницу пока нет фин.возможности.

Аноним 410: После маникюра гель лаком стали отходить ногти от кожи

так дальше гель-лак продолжать делать - под ним не заметно
А вы, правда, не видели раньше, когда мастер снимала покрытие? Не одномоментно же появилось, до такого состояния еще довести надо...

Онихолизис.
Перестаньте делать этот гель лак. И к врачу

У вас онихолизис. Срочно к другому дерматологу. Витамины одни не помогут.

Было с одним ногтем, но не так сильно. Срезала полностью ту часть что отошла от пальца. И покупала какое-то масло-средство от онихолизиса. За несколько месяцев ноготь отрос.

Это называется онихолизис. К подолгу, он зачистить и масло монарды втирать постоянно. Про гель лак забыть

Зачистить надо всё и капать противогрибковые капли. Гель лак можете забыть, даже если всё срастет и вы заново его сделаете, то будет рецидив. У вас индивидуальная непереносимость.

Было так на ноге. Полностью зачистили спилили до кожи и отращивала и мазала маслом чайного дерева

ЯтакаяОдна,
Tadam,
Аноним 572,
К кому с такой проблемой идти? Кто зачищает?

Онихолизис.
У меня такое было после гель лака.
Я ходила к дерматологу, вот что прописали
Мазь момат втирать, вокруг ногтя. Витамины комплекс. И ждать.

Автор же пишет, что после гель лака год прошел, ногти отросли и у двух ногтей рецидив. А все ей пишут про гель лак

Koza Dereza: так дальше гель-лак продолжать делать - под ним не заметно

Так я один раз сделала год назад. До сих пор разгребаю вот

Спасибо большое, может кто нибудь посоветуете конкретную клинику или подолога?

У меня такое было после геля на всех пальчиках. Ходила к подологу, сняли ногтевую пластину. Мазала бальзамом Стоп онихолизис от инки, брала на ВБ. Бальзам хорошо помогает.

Спиливать только этот ноготь и без гель лака отращивать. Это может быть химический ожог от материалов геля.

Клавио лосьон для ногтей восстанавливающий

Аноним 410: Сходила в дерматологу (бесплатно).

Сходите на Р. Люксембург, 1 в кожвендиспансер, там очень опытные доктора, чего только не видели. Там платно, но не так дорого, как в обычных платных клиниках.

А больно, когда пластину снимают? Что делают на приёме?

urtica,
Вот туда я ходила. Назначение выше писала. Никаких зачисток и снятий ногтевой пластины. Мазать и спиливать, когда отрастает.
Самое интересное, что меня мастер маникюра к подологу отправила. А при звонке подологу, меня к дерматологу отправили на Р.Люксембург

Аноним-кус: Мазать и спиливать, когда отрастает.

Может быть не долечили?

urtica,
Мне как раз назначение помогло))

Аноним 134,
Не больно. Мне состригали инструментом типа кусачек-ножниц и зачищали аппаратом мягкой насадкой. С мясом никто ничего вырывать не будет. Убирается только та часть ногтя,которая образует пустоту. Ну, и я б не стала спиливать, как тут рекомендуют. Есть риск спилом повредить ногтевое ложе.

Аноним-кус: Мне как раз назначение помогло))

запуталась

Аноним 802,
Спасибо

Аноним 410,
на такой ноготь делать гель нельзя, отращиваете, зеленый цвет говорит о бактериях, у меня также было ,сняли гель, ноготь зеленый, вроде синегнойная палочка, кода покрытие отходит, туда попадает вода и там темная и влажная среда - место для размножения бактерий, я отрастила, теперь гель делаю пару раз в год на праздники, кстати видела инфу ,что уф излучение, в том числе и от лампы для сушки также может способствовать развитию раковых клеток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы