Что это было. Сон такой или галюцинации

Что то как то напугалась... сегодня ночью вдруг резко проснулась от каких то непонятных звуков, как будто кто разговаривает, но слов не слышно, как бубнят что то. Дома нет никого, ничего не включено. Ни комп ни телек болтать не могли. Длилось недолго, может около минуты, сразу прекратилось, но я точно уже проснулась и слышала наяву. Что это такое... галюцинации чтоли, в психушку собираться пора? У кого нибудь что то подобное было?

Алкоголь пили ?

я просыпалась от явного чувства, что в дверь звонили. Подходила даже к двери, но естественно там никого не было. Но мне всю жизнь снятся яркие реалистичные сны, так что звонок в дверь не понимала сон или явь. Это же не галлюцинации, а сны)

Соседи может у двери или за стенкой?)

Может, еще не вышли из состояние сна. У меня подобное лышо пару недель назад. Я проснулась. Причем точно проснулась, я встала. И тут меня начало включить жёстко. Сначала ребенка потеряла, не вижу и все. Потом показалось, что собака залезло к ребенку и с ней спит, я думаю: что за новости еще... Тут моргнула, смотрю - все нормально, ребенок спит в своей кроватке, собака у себя на месте... Что за фокусы были

Я в детстве просыпалась от звука, как буд-то кто-то вставляет снаружи ключ в замочную скважину. И потом долго лежала, вздрагивала. Тогда участились слухи о квартирных кражах, я этого очень боялась

GAZPROM,
Нет. Если б пила, то понятно было бы))))

Ludo4ka72,
Может и соседи, но как то непохоже и быстро прекратилось.

AliseAlise,
Black raven,
Аноним 846,
Вот тоже надеюсь, что это во сне было, но испугалась я точно наяву, и прислушивалась к звукам наяву.
Но радует хоть то, что я не одна такая.... а то как то и вправду не по себе стало. Потом уснуть долго не могла.

У меня и тактильные глюки были, как буд-то проснулась, от того, что у меня по боку кот прошел, и улегся рядом, а я пальцами его шерстку трогаю, шелковистая такая, еще думаю, откуда ты, у нас дома кошек нет. Потом опять проснулась, уже по настоящему. Под рукой вместо кота - подушка

Аноним 846,
Ужос😁😁😁. Я б умерла от страха

Аноним 944: . Я б умерла от страха

там еще круче было
Я сначала вздрогнула от ощущения, когда он в изголовье на подушку ступил, на голову, на плечо, прошелся по боку. ПРичем, не открывая глаз, я точно знала, что это крупный белый гладкошерстный кот. Когда он улегся рядом (я же точно думала, что проснулась), я попыталась его спросить, "кто ты", но не смогла разжать губ, какое-то мычание получилось. и глаза открыть не могла. Но ответ я услышала, в районе головы, от подушки, невнятное хриплое бормотание, и образ говорящего в голове нарисовался, что-то вроде дядюшки Ау.... дыхание сперло окончательно, не поняла, что он мне сказал, а потом, немного успокоилась, и мысленно сказала коту - ну и ладно, лежи
погладила его. Вот после этого уже проснулась в обнимку с подушкой.

Аноним 846,
Домовой к вам приходил

Аноним 846,
Это сонный паралич. Игры разума.

Со мной в юности часто такое случалось. Тип нервной системы такой, очень чувствительная, восприимчивая. Ещё часто просыпалась от того, что кто-то имя моё выкрикивал. А недавно от чёткой фразы: "А ты меня любишь? "

Почитайте про сонный паралич, интересная штука))) Правда обычно там пострашнее галюны, но может это была легкая форма))

У меня бывает такое, что в момент засыпания, когда только-только погружаешься в сон, могу проснуться от каких то внезапных звуков. Например, как то было, будто кто то меня по имени позвал. Еще бывает просто резкий стук или громкий щелчок. Не знаю, что это, но склоняюсь, что это все таки просто такие сонные эффекты, что то вроде галлюцинаций

Купили дачу год назад. Не люблю конечно одна ночевать . Дом большой два этажа и большой подземный гараж с тремя помещениями.
Ночевала одна, просыпаюсь от того что с меня медленно тянут одеяло, я это ощущаю как одеяло ползет по животу и ногам, рот открыть не могу и звук какой-то произнести соответственно, и пошевелится тоже…. промычала и руки начали шевелится, соскочила с кровати
сейчас ночую если одна всю иллюминацию с телевизором врубаю.
А вчера соседка звонила, дом напротив нашего, мы с ней разговорились на эту тему, она сказала что к ней тоже приходит нечто и по руке гладит , а последнее время рядом ложится и сопит . Она ему угощение ставит и разговаривает ( тут мне кажется все подумали что мы )
Первый раз с таким явлением столкнулась
Шутки- шутками но очень страшно

Аноним 489,
Страшно как...так и мозгами можно тронуться...

Анонимный ник: Домовой к вам приходил

с котом

Аноним 489: Ночевала одна, просыпаюсь от того что с меня медленно тянут одеяло, я это ощущаю как одеяло ползет по животу и ногам, рот открыть не могу и звук какой-то произнести соответственно, и пошевелится тоже…. промычала и руки начали шевелится, соскочила с кроват

Вот это стопроцентный сонный паралич, дом тут не при чем

Аноним 846: У меня и тактильные глюки были, как буд-то проснулась, от того, что у меня по боку кот прошел,

Это ещё что, мне как-то снилось, что меня избивали по лицу, да так реалистично! Проснулась - а у меня всё лицо болит, всё чувствую, рыдаю по-настоящему, вся в слезах. Какое-то время лицо так и болело, вот хотите верьте хотите нет, но я в шоке была от таких снов...

Аноним 503: от это стопроцентный сонный паралич, дом тут не при чем

Буду свято в это верить. Но я была с открытыми глазами и в комнате было очень темно.
Да и не спала я .

Аноним 486,
Я помню в детстве, как к моей кровати подошла старуха и руки були у нее, такие костлявые, пальцы длинные, схватила ща ребра и боль, я кручусь, но плохо получается, вырваться не могу. Потом проснулась.

Аноним 489: Но я была с открытыми глазами и в комнате было очень темно.
Да и не спала я .

Все верно, так и происходит он, я это четко на себе испытывала, но кому-то больше нравится верить в сущности

Сонный паралич это. Недавно было такое. А вообще первый признак здоровой психики-наличие критики к своему состоянию.

Аноним 489,
Если с вами повторится, то нужно как при панической атаке, осознать что опасности нет, что это сейчас пройдет, стараться ровно дышать, сохранять спокойствие, посчитать.
Причины разные от переутомления, стресса, недосыпа до неврологии, советы нехитрые, высыпаться, не ложиться поздно, гулять и всякое такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы