Что это было. Сон такой или галюцинации

Аноним 503: цитата

Благодарю - согласна спать ухожу в 2 часа примерно

Аноним 196,
Другими словами, то, что я испугалась тому, что случилось, говорит о том, что с психикой у меня нормально?😀.

Аноним 846: от того, что у меня по боку кот прошел, и улегся рядом, а я пальцами его шерстку трогаю, шелковистая такая, еще думаю, откуда ты, у нас дома кошек нет. Потом опять проснулась, уже по настоящему. Под рукой вместо кота - подушка

У меня тоже однажды такая жесть была- во сне повернулась, нащупала кошку и пальцы в шерсть запустила ей, а потом как обухом по голове- у меня же нет кошки помню что оооочень сильно испугалась, потому что это было так четко и явственно

Почти сразу после этого было, что я ночью проснулась, поворочалась, повернулась на бок и чувствую как рядом со мной за спиной кто-то тяжёлый лег, прям диван прогнулся. Лежала ни жива ни мертва минут 20, ибо жила тогда в квартире одна. После этого днём громко вслух наругала домового, чтобы не пугал меня, оставила ему на холодильнике печенье и молочко в стакане- всё успокоилось. Может глупо, конечно, это звучит всё, но помогло

Аноним 489: Ночевала одна, просыпаюсь от того что с меня медленно тянут одеяло, я это ощущаю как одеяло ползет по животу и ногам, рот открыть не могу и звук какой-то произнести соответственно, и пошевелится тоже…. промычала и руки начали шевелится, соскочила с кровати

Зачем я это прочитала, тоже ночую одна на даче, но если б у меня одеяло стащили я б через 10 мин в Екб была 😄😂😂😂

AliseAlise: я просыпалась от явного чувства, что в дверь звонили. Подходила даже к двери, но естественно там никого не было.

Было точно также. И точно также думала, что приснилось. Пока сестра, которая спала на другом конце большой квартиры, не спросила меня, слышала ли я ночью звонок в дверь? Что это было, до сих пор не знаю.

Аноним 503: Если с вами повторится, то нужно как при панической атаке, осознать что опасности нет, что это сейчас пройдет, стараться ровно дышать, сохранять спокойствие, посчитать.

Да, все именно так. У меня такие состояния часто бывают. Ещё можно пошевелить кончиками пальцев рук или ног (это немного сложно в таком состоянии, но возможно, быстренько в себя приходишь)

У мужа часто сонные параличи с темными фигурами у изголовья нашей кровати, но у него работа нервная , видимо психика сбрасывает напряжение

Аноним 944,
Да нет, приснилось вам, у меня блин бывает так часто, типо лунатизма что-ли. Сон ещё снится, но я как бы уже проснулась, сон чувствую физически обычно, что-то потрогала, поглотила и тд. Сначала паника, потом просыпаюсь, но треш да, ощущения .....ну такое себе....

У меня и не во сне такое бывает, стресс сильный был очень и долгий. Работа тяжёлая.
Бывает слышу звуки, когда в квартире одна, понимаю, что кажется это все
Обрывки речи или стук, шорох
Что делать, нервная система не выдерживает
Пью тогда успокоительное и все.

О, раза три сонный паралич случался, просыпалась и очень пугалась, впечатление, что на груди кто-то сидит, дышать тяжело и пошевелиться не можешь.
Потом уже прочитала, что это такое)

Аноним 115: что в момент засыпания, когда только-только погружаешься в сон, могу проснуться от каких то внезапных звуков

У меня часто бывает ощущение, что с кровати падаю. Просыпаюсь от падения... А я на кровати. Но этому есть объяснение научное вроде бы, помнится, когда-то читала про это...

Кстати, кот мой реально болтает с домовым
В одном углу дома, прям завывает и играет
Пару дней подходил к этому углу, постоит, посмотрит, уходит. Видимо домовой отлучался,
Сегодня опять дурел

Аноним 265: Кстати, кот мой реально болтает с домовым

Я после того что случилось весь дом обошла со свечкой . После этого тьфу-тьфу.

Аноним 489: После этого тьфу-тьфу.

Нас не беспокоит) дружит и дружит
Как в известных историях про кота и домового

Аноним 265: Кстати, кот мой реально болтает с домовым

[cit]Аноним 489: Я после того что случилось весь дом обошла со свечкой . После этого тьфу-тьфу.

Напомнило. cheshirrrko.livejournal.com/25592.html

Аноним 267,
Да да) он когда начинает дуреть, я прям вспоминаю эти истрии

Аноним 267: Напомнило

Вот спасибо поржала, теперь так и буду воспринимать

Сама не сталкивалась с подобным. Но однажды в гостях видела как собака застыла и не моргая смотрела в одну точку. Жутко стало от этого, она все время беспокойно скакала вокруг и вдруг замерла надолго. Хозяйка так спокойно сказала, что она домового увидела.. я не верю ни в каких домовых, но такое поведение собаки объяснить не могу..

В прошлые выходные было что-то непонятное, задремала днём с ребёнком, слышу что кто-то дверь ключом открывает и подходит к комнате, я понимаю что надо повернуться посмотреть кто это, но пошевелить ни руками ни ногами не могу. Причём было полное ощущение что я не сплю, но тело не двигалось. В это время прям животных страх какой-то внутри.

Chanrush: но такое поведение собаки объяснить не могу..

Это абсанс - такая разновидность эпиприступа.

Я так ночью сплю себе, вдруг из сна меня прямо достаёт стук в дверь. Сперва соображала - приснилось что ли, потом понимаю, что нет! Такая паника накатила. Потом успокоилась, пошла к двери. Смотрю в глпзок - а это алкаш из нашего дома ходит, придурок, и стучит ко всем, водички попить просит!!!!

Chanrush: собака застыла и не моргая смотрела в одну точку.

У меня собака когда совсем еще мелкая была, как-то просто начала лаять в пустоту, в темный коридор... Я же за свою жизнь миллион ужастиков посмотрела, у меня психика нарушена Капец страшно было. Благо, не повторялось. Понимаю головой, конечно, что, видимо, в подъезде услышал что-то он. А ещё дочь была совсем мелкая, полгода, она одно время по вечерам смотрела на входную дверь и ревела как-будто в диком испуге. Время 8 вечера, зима,темно, я с ней одна дома, а она редко перестает играть, смотрит в стороныкоридора и ревет навзрыд. Я сразу все ужастики где дети призраков видят вспомнила, естественно. Сижу, пошевелиться не могу от страха, убеждаю себя, что я взрослый здравомыслящий человек Потом дошло, что дитё так ждала папу с работы. Видимо, понимала уже, что вечер, темнеет, пара должен прийти скоро, сказать еще не может, по отцу соскучилась... Но как же было страшно. В общем, не про сны... По вот чего только не причудится, еще если в стрессе находишься.

Мне тоже сегодня приснилось, что муж утром по телефону разговаривал, и называл кого- то Катюша. Прям слышала, утром люлей ему вставила. Говорит не с кем не разговаривал.

Аноним 503: Почитайте про сонный паралич

У меня недавно такое было. Утром, проводив всех на работу, в школы, легла ещё спать. Легла в сторону от двери.
Сама в полудрёме и уснуть не могу и спать хочется. .
Вдруг, появилось желание повернуться на двери посмотреть. А я не могу пошевелиться. Я вроде делаю попытки, а никак не получается.
Лежу думаю,это наверное сон.... Глаза закрыла, открыла. И они отрылись наяву. Все стала чувствовать, шевелиться.
Так и не поняла, что было. Толи сон такой реальный, толи онемение какое то было.

Аноним 846: по боку кот прошел, и улегся рядом

Было такое же, проснулась и кот идёт, завалился рядом, всё ощущала, и поступь лап, и как одеяло под ним проваливается и оттягивается.
Мужа разбудила говорю кот по кровати ходит, а ему что, ну кот и кот, и дальше спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы