Грызу кожу около ногтей. Кто реально излечился от этого ??

Аноним 770: помочь. Раз денег в обрез
как выход заниматься приятными женскими делами типо картины по номерам, вязание, шитье, рисование, всё что помогает вырабатывать окситоцин

У меня все эти дела вызывают раздражение до трясучки) даже кисти рук зудят и болят немного.
Интересно, много нас таких?

На пальцах гиперкератоз, приходится подпиливать жёсткую кожу у ногтей (не кутикулу)
Всё проходит только на море...
У мамы такие же руки были

Аноним 464: Вы пробовали, что бы так категорично заявлять?

было такое. Избавилась самостоятельно, контролируя себя. Бывает, кусаю губы, но не критично.

Аноним 444: Прошло. Без психотерапевтов)))

У меня было, правда я грызла ручки и карандаши. Разгрызала до того,что и паста во рту оказывалась. Сильно короче. Сама себя отучила - мазала чесноком.
Сейчас средний сын грызет пальцы. Постою, послушаю

Соломинка (Darja): У меня было, правда я грызла ручки и карандаши. Разгрызала до того,что и паста во рту оказывалась.

Тоже было.))))) В школе еще прошло постепенно. Но я прям физически помню это ощущение разргызенной ручки с привкусом пасты

Всегда красивый маникюр. Только нет маникюра, сгрызу всё. Есть - жалко.
Но я грызу губы, щеки изнутри.

NATA66: Но я грызу губы

Вот, кстати, да. Я такая похвасталась, что пальцы-ручки больше не грызу - зато теперь грызу губы тока в путь
"В нашем мире много психов, каждый третий - точно псих. Говори со мною тихо - может я - один из них!

Аноним 444: цитата

NATA66,
Девочки, это может стать причиной рака слизистой оболочки полости рта

Мой 3летка начал грызть кожу около ногтей, теребить пальцы (причина - рождение младшего ребенка, то есть стресс), и тогда я старшему начала давать магний и тенотен. Знаете, помогло.
Невролог это отнес к нервным тикам и вписал эти препараты.
Может вам тоже подумать и попробовать подобные препараты?

Аноним 804: Может вам тоже подумать и попробовать подобные препараты?

Я боюсь,что в нашем случае нужна тяжёлая артиллерия ))
Потому что на стресс, который стал спусковым крючком в детстве дальше стал наматываться снежный ком по сути,но уже других проблем.
Но корень сидит из детства,да. Пробовать его достать, это очень долго и дорого, увы.
В гипноз только, и тот меня не берет .

Аноним 42: У вас лично есть опыт излечения

У меня личный опыт излечения от фобии стоматологов. 25 лет умирала только от мысли, что нужно зубы лечить. Нынче всё лето ходила но а лечение, и даже ни разу не заревела. Верите?

Milena29: это не недуг, а вредная привычка

Вы не знаете о чем говорите, это проявление ОКР и именно что недуг

Аноним 418: это проявление ОКР и именно что недуг

если это ОКР-нет вопросов, гоу к психиатру. Если это привычка-искоренять.

Аноним 42: Вы, видимо, не совсем имеете представление об этом недуге. Маникюр не спасет

спасает. Тоже грызла. Когда стала делать маникюр постоянно, все убирают - не грызу. Если просрочу маникюр следующий, появляется что грызть )) грызу.

Milena29: если это ОКР-нет вопросов, гоу к психиатру. Если это привычка-искоренять

Это не делится на привычку и не привычку.
У меня мама также считает, что вредная привычка. Потому что до сих пор не хочет понимать,откуда растут ноги, и что в её силах было это исправить в моем детстве , если бы она захотела в этом разобраться и найти причину. Никто даже к неврологу не ходил .

Аноним 42: У меня мама также считает, что вредная привычка. Потому что до сих пор не хочет понимать,откуда растут ноги, и что в её силах было это исправить в моем детстве , если бы она захотела в этом разобраться и найти причину. Никто даже к неврологу не ходил .

Вы уже взрослый человек и можете сами сводить себя к специалистам. Зачем пенять всю жизнь на родителей?

Аноним 42: Это не делится на привычку и не привычку.

делится. Знакомая не страдает окр совсем.

Milena29: Знакомая не страдает окр совсем.

Вы, полагаю, латентный психиатр

Аноним 770: Излечить полностью я не думаю, что это возможно.

Можно. Только нужно понять источник напряжения и работать с этим.

Milena29: это не недуг, а вредная привычка

Это проявление нервного напряжения.
Если одёргивать себя, то произойдёт переключение на другое. Человек начнёт кусать губы, щёки, ковырять корки на коже, давить прыщи и т.д. А может быть и всё в комплексе. Аутоагрессия.

Аноним 42: что в её силах было это исправить в моем детстве

Ой, да как раньше исправляли.. я ногти грызть начала, когда мы от любимых мной дедушки и бабушки переехали, потом брат родился. Как то во время застолья с родственниками я задумалась и начала грызть ноготь, папа при всех меня как стукнет по руке. До сих пор помню как это было больно и стыдно и страшно, я испугалась от резкого шлепка.Перестала резко, но в другие формы перешло.

Ленотик: Это проявление нервного напряжения.

естественно. И все неврозы необходимо лечить.И учиться преодолевать стрессы, помогать своему организму разными способами, а не причинять себе вред.

Аноним 42: Вы, полагаю, латентный психиатр

то есть Вы считаете, все, кто грызет ногти/кожу вокруг ногтей - окрщики? Вы глубоко ошибаетесь.

Milena29: то есть Вы считаете, все, кто грызет ногти/кожу вокруг ногтей - окрщики? Вы глубоко ошибаетесь

Я лишь считаю ,что многие люди недообследованы. И никто своими диагнозами не машет на публику, если что. Даже подругам.

Аноним 42: что многие люди недообследованы

тут согласна. Даже простой невроз каждый человек переносит по-разному. В силу своих психических особенностей.

Аноним 883: Девочки, это может стать причиной рака слизистой оболочки полости рта

Вряд ли. А вот со стороны выглядит не красиво перекошенное лицо .
Я этим грешу. Все понимаю, но не замечаю как это происходит

Luiza2: Вряд ли.

Онкоскрининг в стоматологии показывает печальную статистику, просто поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы