Грызу кожу около ногтей. Кто реально излечился от этого ??

Я не помню,в каком возрасте началось. Сначала ногти были в детстве. Потом перешла на кожу.
Мне очень интересно, кто-то полностью это вылечил? Чем??
Просто в психотерапию не поверю.
Чем вообще это лечить?

Аноним 42: Просто в психотерапию не поверю.

Горчичные маски для рук
Вам психотерапия и только она и поможет

Я ничего не понимаю, я не грызла раньше ногти, у меня не было других вредных привычек. А тут заметила, что примерно месяц на руках грызу ногти.
Стрессов, болезней не было, ничего в жизни не менялось. Буду следить теперь.

Аноним 512: Вам психотерапия и только она и поможет

У вас лично есть опыт излечения?

Я грызла именно кожу, с детства и лет до 20-22х, наверное. Потом прекратила, сама, усилием воли. Просто надоело то, как некрасиво выглядят руки с обкусанной кожей, кто-то из парней спросил - что это у меня на пальцах - и перестала. Сперва машинально тянулась, но одергивала сама себя, руки кремом часто мазала, особенно пальцы, чтоб вкус крема напоминал - я отучаюсь, я не должна так делать. Прошло. Без психотерапевтов)))

Аноним 444: Прошло. Без психотерапевтов)))

Супер. Вы молодец

Я грызла. Нервы, да.
Вышла из нервирующей ситуации и перестала грызть. Даже не заметила как.

И я грызу еще щёки и язык

Аноним 42: Чем вообще это лечить?

Гигиенический маникюр регулярно и увлажнение, чтобы нечего было сгрызать.

Аноним 656: я грызу еще щёки и язык

А это очень опасно, так и до лейкоплакия недалеко, а то и ещё хуже.

Аноним 157: Гигиенический маникюр регулярно и увлажнение, чтобы нечего было сгрызать.

Вы, видимо, не совсем имеете представление об этом недуге. Маникюр не спасет

Аноним 42: Грызу кожу около ногтей. Кто реально излечился от этого ??

Горький лак попробуйте. Будете кожу грызть все равно губой ноготь заденете и будет отречь.

Аноним 439,
Спасибо, начну с маленьких шагов

Была у меня привычка, я не ногти, другую часть тела грызла и ковыряла долгое время.
Ну, я же взрослый человек. Осознала, что это мешает и через не хочу себя одёргивала, запрещала это делать. Помогло. Уже давно не грызу и желания нет.
Свою то волю включайте, это же не сверхъестественное, что то...

Аноним 42: У вас лично есть опыт излечения?

Да. Только у меня не с ногтями было дело.

Именно психотерапия. Или читайте про то, какие бывают причины этого и сами ищите внутри себя то, что Вас толкает. Вы же не от радости это делаете. Поэтому надо искать корень проблемы.

Самостоятельно контролировать, взрослый же человек.

Займите рот чем-нибудь. Грызите зубочистку, ручку, а потом плавно переходите на сигеты. Шучу.
Контролируйте себя, Вы же уже не маленький ребёнок.

Автор, мне помогали нарощенные ногти. Вообще не обдирала кожу. Сейчас хожу с гелем. Первая неделя отлично, не трогаю. Но привычно проверяю. Как только боковые валики нарастают и становятся сухими, сгрызают или обдираю.
Кто пишет про контроль. Я могу себя на людях контролировать. Но в какой то момент когда я одна, ррраз и выключится контроль, ковырну, сдеру, обгрызу.

Аноним 42: б этом недуге

это не недуг, а вредная привычка. От которой можно легко избавиться усилием воли. Знакомая всю жизнь грызет ногти и кожу и крови. Ей уже за 40, выглядит нелепо и неприятно.

Milena29: это не недуг, а вредная привычка. От которой можно легко избавиться

Пирожок возьмите. И почитайте ,что есть Дерматофагия

Лет до 20 грызла ногти, спасло наращивание акрилом, при том, что гель не помогало, так как тоже сгрызалось в хлам, как и акригель. Кожу не грызла, да там и нет её практически после маникюра, зубами не подлезть)))
Вот уже лет 13 в ремиссии.
Но я стала грызть губы, щеки бывает тоже...если какое-то напряжение или мыслительный процесс...помогает жвачка немного.
Думаю это нервная система расшатана в хлам с детства. Всякие усилия воли еще больше добавляют напряжения и чувства вины, как итог ещё больший откат.
На море в отпуске и если не работать, высыпаться, йога, сауна...все что расслабиться помогает.

Аноним 770: Думаю это нервная система расшатана в хлам с детства

Да,именно.

Аноним 770: спасло наращивание акрилом,

Сейчас вспоминаю, да, тоже акрилом наращивала давно, вроде помогало на какое-то время.
Сейчас зарплата не позволяет наращивать, совести не хватит, я лучше ребёнку что-то куплю...

Milena29,
Вы пробовали, что бы так категорично заявлять?

Аноним 42,
2 тысячи делаю наращивание на месяц хватает.
Ваш организм нашёл выход снимать так напряжение. Уберете кусание кожи, начнётся что-то другое, так как причина не ушла. Она где-то внутри сидит, под коркой...и решение это психотерапевт может помочь. Раз денег в обрез
как выход заниматься приятными женскими делами типо картины по номерам, вязание, шитье, рисование, всё что помогает вырабатывать окситоцин. Ванны рассляющие, скраб там, много чего можно придумать.
Излечить полностью я не думаю, что это возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы