Запоры. Кто разбирается в колоноскопии? (скрин) Нужен хороший гастроэнтеролог (ниже добавлена биопсия(!))

Добрый вечер.
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего специалиста по результатам колоноскопии.
Сильные запоры у мужчины 67 лет. Слабительные не помогают. Живёт в Кургане. Прошёл колоноскопию, теперь нужен хороший специалист.
Посоветуйте у нас (в Екатеринбурге) хорошего специалиста. Я так понимаю нужен гастроэнтеролог? Или всё-таки проктолог?
Может кто-то знает хороших специалистов по ЖКТ в Кургане? Он сам ничего не знает. Но готов приехать лечиться в Екатеринбург.

И если есть кто понимает в заключении (скрин) расскажите, что у него, как и у кого лечить?

Спасибо.

Плохая была подготовка, написано много содержимого. А для того, чтобы произвести качественный осмотр, надо было хорошо почиститься. Я когда проходила колоноскопию, без наркоза, для меня в итоге самое страшное получилось, это подготовка, прочиститься препаратом. Надо было выпить 2 литра препарата и 2 литра простой воды, по схеме. Боже, это был ад. Зато процедура получилась качественной, хорошо смогли просмотреть участки.

Аноним 485: это подготовка, прочиститься препаратом. Надо было выпить 2 литра препарата и 2 литра простой воды, по схеме.

Он два раза делал эту процедуру, первый раз он вообще не смог "сходить", получается, что не прочистился, его сразу развернули, а второй раз только вот так вот, как на выписке. Он уже много лет запорами мучается, слабительные не помогают.

Аноним 601: Он уже много лет запорами мучается, слабительные не помогают.

При подготовке используют другие препараты типа фортранса, он не может не помочь, если нет непроходимости. Ну и клизмы опять же, если другим способом не получается. Качественная подготовка это самое главное при колоносклпии.
В заключении ничего поям страшного-полип удалили, биопсию взяли. Плохо что еще одно образование не удалили сразу, не понятно взяли ли из него биопсию. Результатов гистологии нет еще?
Колит и меланоз как раз запоры усиливают.
Гастроэнтерологи хорошии в 33 й больнице. Лосева, Марченко, например.

Аноним 601,
Даже 3 л фортранса никак?

Аноним 220: Результатов гистологии нет еще?

Только через неделю будут, на следующей неделе.

Аноним 355: Даже 3 л фортранса никак?

Я не могу сказать, я не знаю. Это дядя мой, он в Кургане живёт, а я тут в Екатеринбурге.

Как_Ангел: проктолог

Думаете к проктологу обратиться, не к гастроэнтерологу?

Аноним 220: биопсию взяли

Дождитесь результатов, там видно к кому

Аноним 601: проктологу обратиться, не к гастроэнтерологу?

Фортранс , действительно, должен чистить до блеска

Postel: Фортранс , действительно, должен чистить до блеска

У него там в выписке записан "подготовка: мовипреп". Получается он другим чистился?

биопсию дождитесь.
только через это проходила.
потом врача искать и лечение.
мовипреп сила!

Аноним 601: Получается он другим чистился?

мовипреп это тот же макрогол, что и в фортрансе, но с не корректной дозировкой для людей с весом больше 70 кг. Там просто написано принять 2 л и всё. А по факту нужно учитывать вес пациента. У фортранса вот так: "Раствор следует принимать в дозировке, равной 1 л на 15–20 кг массы тела, что примерно соответствует 3–4 л."
Поэтому им плохо чистятся и вот такие заключения получаются - просто толком не смогли многое разглядеть.

Аноним 355: для людей с весом больше 70

Ну он кг 100 наверное весит.

Аноним 355: примерно соответствует 3–4 л."

Вот, он говорит, что 4 литра пил, но всё равно такой вот результат.

Аноним 90: Просто какой ужас не проходящий , и подготовки боюсь, и самой процедуры , и наркоза и самое страшное результата.

подготовка сложная, ночь почти не спала, пила и танцевала....
утром второй этап.
мовипреп мягко без болей чистит, но потом слабость и сонливость ужасные.
ехала на процедуру еще 200 км с лишним. за рулем не смогла, сын привез.
сама процедура под седацией идеально прошла. выспалась.
результаты волнительно ждать ,но я была готова к любому. и лечиться и не сдаваться.
в итоге хорошо что плюсом фгдс сделала- в желудке и была причина, не в кишках

Аноним 995: подготовка сложная, ночь почти не спала, пила и танцевала....
утром второй этап.
мовипреп мягко без болей чистит, но потом слабость и сонливость ужасные.
ехала на процедуру еще 200 км с лишним. за рулем не смогла, сын привез.

Ничего подобного не было
Сонливость у вас, потому что вы всю ночь не спали, как вы пишете
А вообще, странно, я когда пила мовипреп, тоже боялась, что с унитаза не встану, но ничего подобного, сходила всего 2 раза вечером, и утром 1 раз, наверно, еще боялась, что плохо прочистилась, но все отлично
Муж на прошлой неделе фортранс пил, тоже пару раз сходил вечером, утром не видела...

Аноним 90: [cit][user]Аноним 995:[/user тоже предстоит в начале февраля . Вчера записали. Есть и спать не могу, страшно до слез.
Тоже сказали Мевипреп пить. Просто какой ужас не проходящий , и подготовки боюсь, и самой процедуры , и наркоза

Господи, вот это все совершенно нормально, ничего страшного, тем более с наркозом

По теме - по результатам мало хорошего.
Куча биопсий, фр. - я так понимаю, фрагменты, их очень много, значит весь кишечник в полипах, а возможно, и не в полипах

Аноним 915: Ничего подобного не было
Сонливость у вас, потому что вы всю ночь не спали, как вы пишете

дак понятно.

Снова здравствуйте.
Пришли результаты биопсии, онкологии нет.
Прикреплю фото. Порекомендуйте дальнейшие действия пожалуйста. Пасно это или нет? Как и у кого лечить? Где лучше, у кого?

Если кто-то знает, как и чем помочь человеку при хронических запорах, которому не помогают слабительные, отзовитесь пожалуйста.
Спасибо

Посоветуйте что-нибудь для облегчения запора, человек неделями не может сходить, там же отравление может быть. Он уже в аптеке всё испробовал и микроклизмы и простые клизмы и слабительные, и чернослив с кефиром, и селёдку с молоком, ничего не действует. Может есть какие-то проверенные способы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы