Метформин когда уже пора?

Как понять что он действительно нужен и что точно пора принимать?

Доктор скажет

тубероза: Доктор скажет

да не всегда доктор заморачивается.
даже платный.

Из трамвая,
Это да....с докторами грустно сейчас.

Из трамвая,
А что вы хотите получить от Метформина? Его применяют при нескольких состояниях. Вы у себя что то подозреваете? Почему именно Метформин?

BarVinnKa: А что вы хотите получить от Метформина? Его применяют при нескольких состояниях. Вы у себя что то подозреваете? Почему именно Метформин?

я подозреваю метаболический синдром
что хочу получить - похудеть.
уже пила, вроде дело пошло быстрее. думаю может снова попить

Из трамвая: что хочу получить - похудеть.

Это не препарат для похудения.
Сахар у вас какой?

Из трамвая: я подозреваю метаболический синдром

Ну да, в этих целях он применяется. Но нужно иметь ввиду, что диету тоже никто не отменял при приеме Метформина. Это не волшебная таблетка от похудения, для этого нужно приложить усилия.
А вообще сдайте кровь на инсулин и гликированный гемоглобин. Если эти показатели повышены, то Метформин необходим. Возможно есть инсулинорезистентность. С этими анализами можно уже идти к врачу и она назначит адекватную дозу

Octavia: Это не препарат для похудения.
Сахар у вас какой?

я в курсе. чуток повышен, до пред диабета и холестерин типа хороший тоже был повышен.
метаболический синдром имеется судя по симптоматике.

Если основная цель - похудение, то логичнее сесть на диету. Диета и сахар снизит, который

Из трамвая: чуток повышен

Препараты добавляют тогда, когда диетой сахар уже не корректируется.

Octavia: Если основная цель - похудение, то логичнее сесть на диету. Диета и сахар снизит, который

диета есть, вес стоит.
метаболический синдром - есть.
прошлый раз с таких показателей пошлавниз только с ним. сама добавила.
чтобы вы понимали - именно метаболический синдром пугает. талия/попа разница сократилась, есть потливость после чая с сахаром.
врачи не спешат. типа показатели не особо пугающие.
короче вот.

Из трамвая: диета есть

Из трамвая: чая с сахаром.

Что за диета такая? Сахар, сладости, мучное не исключены?

Octavia: то за диета такая? Сахар, сладости, мучное не исключены?

сахар не ем, сладкое/мучное исключила. порции уменьшены. вес должен уходить - стоит.

Тоже пару лет назад сама себе назначила. Хочу еще раз пропить,побаиваюсь

Метаболический синдром это то же самое что и широкая кость. Если у вас не уходит вес, значит вы что то делаете не так. Либо переедаете, либо все таки потребляете запрещенные продукты. Ориентироваться нужно на гликемический индекс.
По теме - мне метформин никак не помог. Ни снизить аппетит, ни сбросить вес.

Метморфин нужен чаще всего при инсулинорезистентности. Можно сдать глюкозотолерантный тест - сдаете глюкозу и инсулин натощак, выпиваете прямо в кабинете раствор глюкозы, ждете два часа, сдаете эти же показатели. Инсулин прямо обязательно, некоторые врачи не назначают его, а только глюкозу. Так вот если инсулин после нагрузки резко большой, а глюкоза особо не изменилась, то это повод пить метморфин. В совокупности с постоянной диетой до конца жизни естественно :)
Ну и назначать такой препарат должен всё-таки эндокринолог после сдачи анализов. А не вы сами.

Катёныч: Метаболический синдром это то же самое что и широкая кость. Если у вас не уходит вес, значит вы что то делаете не так. Либо переедаете, либо все таки потребляете запрещенные продукты. Ориентироваться нужно на гликемический индекс.
По теме - мне метформин никак не помог. Ни снизить аппетит, ни сбросить вес.

я уже пила при таких же обстоятельствах и вес тот же был.
так что видимо опять пить буду.

AlexeiD: глюкозотолерантный тест

Проще анализ на гликированный гемоглобин

Из трамвая: врачи не спешат. типа показатели не особо пугающие.
короче вот.

так может вам препарат и не показан?...
идите к врачу с дневником еды. Рассказываете всю ситуацию... вам возможно доп анализы назначат, а мб к диетологу отправят

Из трамвая: врачи не спешат. типа показатели не особо пугающие

А вы знаете, сколько у метформина противопоказаний побочек? Ну как моожно самой себе назначать такие препараты?

Катёныч: глюкозотолерантный тест

Проще анализ на гликированный гемоглобин

Ну абсолютно разные же анализы....

автор, у "безобидного" л-карнитина дикое кол-во побочек... а вы хотите сами себе назначить серьезный препарат
Попробуйте к диете физактивность, считать ккал, сходить к диетологу.

AlexeiD: Ну и назначать такой препарат должен всё-таки эндокринолог после сдачи анализов. А не вы сами.

у меня все показания. а искать доктора с тем же мнением перебираяих за свой счет - ну так себе мероприятие.

А если утргм 5.8 сазар на гюкометре уже года 2 . А гликол гемогл 6.1 раза три его сдавала. То что? Но я не могу диету держать. Заедаю стресс. Стресс не могу убрать. От меня не зависит причина. Метморфин поди надо. Так не хочу его пить.

tvr: Так не хочу его пить.

почему? я не заметила негативных последствий

tvr: Но я не могу диету держать. Заедаю стресс. Стресс не могу убрать. От меня не зависит причина.

вы можете перестать заедать. это можно контролировать.

Рина Ч.: Ну абсолютно разные же анализы....

Возможно! Но, у меня очень компетентный и проверенный врач и я склонна ему доверять
Он мне сказал, что гликированный гемоглобин проще и информативнее.

Из трамвая: это можно контролировать.

Ну я не могу вместо еды пойти душ принять, я приму душ, а потом нажрусь все равно. Культура питания-она же с детства. А у меня папа был диабетик, он то же любил покушать мучное и сладкое. Я в него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы