Витамин D

Недавно сдавала анализы, ну и на вит. Д в том числе. Нижняя граница 30нг/мл, а у меня 20
Какого производителя пьете D3? Желательно +К2. Хотела Солгар 600МЕ, но тогда К2 отдельно еще покупать.
Посоветуйте, пожалуйста

Солгар д3 и female

Аноним 184,
А какой анализ сдавали? Тоже надо

Некто: а

Кровь. Сдавала в Хеликсе

Я пью аквадетрим в таблетках по 2000 ме, мне врач сказала, что К2 нужен только если назначаемая дозировка больше 10000ме в сутки.
И обязательно во время приёма жирной пищи, лучше за завтраком. А вечером обязательно принимать магний минимум 400 мг

Некто: какой анализ сдавали

На витамин Д в любой лаборатории.
Низкий показатель у очень многих.
Солнца у нас мало.
В Инвитро скидки хорошие до конца месяца.

Аноним 992,
Есть простой анализ, а есть какой то расширенный. На кальциферол достаточно?

Я в Ситилаб выиграла в лотерею анализ на вит Д. Завтра иду сдавать за 1 руб

Аноним 184: Какого производителя пьете D3?

Солгар, Вигантол, Детримакс

Аноним 184: Хотела Солгар 600мкг

600 МЕ? Мало. Вам дозировку 5000 надо.

Astrum*: Вам дозировку 5000 надо.

Мне при таком уровне 10000 ежедневно прописывали на 3 месяца и контроль после. По 20 капель вигантола пила, через три месяца 48 стал

Лампочка: Мне при таком уровне 10000 ежедневно

Я пила 5000. За полгода подняла с 20 до 70.

5000 california gold или now с айхерба неплохо поднимают у нас в семье
Но айхерб ведь ёк?

Такой

Я пью по 10 тыс пять дней в неделю, два дня отдых.
Врач сказала поднять до 100

Аноним 662,
Его обязательно с К 2 нужно, вы что, такая доза

Astrum*: Я пила 5000. За полгода подняла с 20 до 70.

Я пила 5 тысяч 3 месяца. С 18 поднялся до 19. И камни в почках плюсом.

Аноним 548: Его обязательно с К 2 нужно, вы что, такая доза

А зачем? К2 только тем у кого вит Д не усваивается.
А ваш врач как аргументировал К2 и причем тут дозировка Д. Может я что не знаю. Но мне никогда ни эндокринолог, ни гениколог, ни невролог детский да же, выписывая по 5-10000Ме не прописывали К2

Astrum*: 600 МЕ? Мало. Вам дозировку 5000 надо.

Мкг не равно МЕ. 1 мкг = 40 МЕ. Тут наоборот огромная дозировка получается. Скорее всего, опечатка.

Детрилан 1000, капли

Аноним 184: Нижняя граница 30нг/мл, а у меня 20

при таких показателях мне врач расписывал 10 000 МЕ на месяц ,потом 5000 МЕ несколько месяцев, потом 2000 на полгода, на 2000 он снова упал с 60-40, так что периодически возвращаюсь на 5000 МЕ, сейчас беру детримакс,

Некто: А какой анализ сдавали? Тоже надо

так и называется анализ на витамин д, насколько знаю ,самый дешевый в кдл

Врач рекомендовал D3, если аквадетрим, то 4 капли ежедневно длительно.

я это,
камни в почках не плюсом
немного наоборот
у меня тоже камни в почках, но я как раз и сдавала анализы на витамин Д + паратгормон. Когда витамин Д понижен, паратгормон повышается, из-за этого увеличивется кальций, а уже кальций становится причиной камней.
те, кроме витамина Д, нужно сдавать анализы на партгормон и кальциево-фосфорный обмен.
но камни могут быть и по другой причине, не обязательно из-за низкого витамина Д

Пью вигантол. И вся семья его тоже пьет.
Идеален для аллергиков. Без лишних примесей

Пью Фортедетрим по 10 000 ежедневно, в течении 3-х месяцев, потом контроль-анализ, если норм - отдыхаю месяц, потом снова 3 мес. Мы на Урале живем, витамин Д нужен постоянно, у 90% населения низкие показатели. Но пить его нужно с обязательным контролем, превышение в организме его тоже плохо

ZhannaProz: Мкг не равно МЕ. 1 мкг = 40 МЕ

Я потому и уточнила у Автора. Нет в продаже Солгар 600 мкг, есть 600 МЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы