На работе заставляют делать вакцинацию от бешенства,много вопросов

Работаю в вет.клинике ,я не врач ,но имею отношение к животинкам все равно,контактирую каждый день,в области прошла информация о том,что ,бешенство ходит у собак,дак вот интересуют ответы тех кто понимает ,я переживаю за свое здоровье и вредить себе не хочется,итак с беременностью огромные проблемы ,недавно сделали операцию по удалению эндометриоза,с целью как раз таки в будущем еще раз стать мамой,хочется послушать тех кто сталкивался с вакциной такой,повлияет ли она как то на здоровье

Смело делайте, вы чего. Бешенство - это очень страшно.
Тем более вакцина норм, сделана давно и по правилам, не то что от короны на коленке набодяжили.

Ой, я против лишнего вмешательства в организм.
Поэтому уволилась бы оттуда.

Аноним 394: повлияет ли она как то на здоровье

А как повлияет на здоровье бешенство, почему не интересуетесь?
Если у вас есть риск по работе, то позаботиться о себе - это как раз вакцинироваться. Если есть объективные противопоказания (не в интернете прочитали, а врачом озвученные), то только менять работу, чтобы убрать риск заражения.

Конечно делать. Если риск есть

Аноним 778,
вот я такая же,поэтому задумалась

Аноним 778: Ой, я против лишнего вмешательства в организм.

А в соседней теме
Где поставить ботокс?

Насколько я знаю прививки от бешенства нет, есть только экстренная вакцинация после укуса. Вас уже укусили?

Аноним 394,
Автор, ну всю жизнь и веты и всю животноводство прививали от бешенства.
Ну вот так вот, издержки профессии. Вам или привиться или уволится оттуда. Бешенство это в любом случае плохой исход, так что тут выбора нет, какие влияния на организм, вы о чем

Аноним 519: как повлияет на здоровье бешенство, почему не интересуетесь?

Да чего там влияет... Летальный исход, и привет. А вот прививка - это, действительно, страшно.

Ну с вашей работой лучше быть привитой

я бы привилась может быть,но тут всю жизнь работать не собираюсь

Аноним 556: Насколько я знаю прививки от бешенства нет,

С профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством (сотрудники лабораторий, работающие с уличным вирусом бешенства, ветеринарные работники, егеря, охотники, лесники, лица, выполняющие работы по отлову и содержанию животных и другие профессиональные группы).

Аноним 556: прививки от бешенства нет

Вакцины есть. С целью профилактики вакцинируют по определенной схеме . Но это не исключает вакцинацию после укуса, если животное окажется подозрительным по бешенству.

Как часто ставят прививку от бешенства с целью профилактики вет. врачей?

Аноним 394: Работаю в вет.клинике

Если и дальше планируете работать в этом направлении, то вакцинация необходима. Для заражения необязательно иметь укус, достаточно попадание слюны в раневую поверхность. Даже если вы не врач, а имеете отношение к уходу, уборке и тд за животными вакцинация необходима, ничего страшного в ней нет

Аноним 394: как раз таки в будущем еще раз стать мамой

Уходите с этой работы. А то бешенством заболеете и нн станете мамой точно

Аноним 394: Работаю в вет.клинике ,я не врач ,но имею отношение к животинкам все равно,контактирую каждый день

И вы ещё думаете? Конечно, вакцинироваться, имхо.

Лилит_Es: С профилактической целью иммунизируют лиц, имеющих высокий риск заражения бешенством

Поняла, даже не знала об этом. А почему всех людей не прививают, ведь бешенство хоть и редкое, но смертельное

Аноним 556,
Календарь прививок составляют по эпидемиологической обстановке региона.
Случае бешенства у нас крайне редки, поэтому нет необходимости. Так, например, от чумы же не прививают население - потому что нет риска массового заболевания.

Лилит_Es: Случае бешенства у нас крайне редки, поэтому нет необходимости.

В Екатеринбурге объявлен карантин по бешенству до 10 февраля.

Аноним 366: В Екатеринбурге объявлен карантин по бешенству до 10 февраля.

Это не повод вносить прививку от бешенства в нац календарь вакцинации.

Аноним 556,
Потому что бешенство не распространяется линейно в популяции людей.
Не передается от человека человеку и животным.

Аноним 556: экстренная вакцинация после укуса.

Нужна для тех, кто не сделал

Аноним 556: прививки от бешенства

Аноним 519: А как повлияет на здоровье бешенство, почему не интересуетесь?

Мне ставили уколы от бешенства, гинеколог тогда сказала - год нельзя беременеть, чтобы на ребёнке не сказалось. Забеременела через 10-11 месяцев, проблемы у ребёнка есть. Связано это или нет не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы