Это приливы или другое?

За последние полтора года уже 4 или 5 раз случился такой приступ, иду вечером с собакой, начинаю чувствовать жар, понимаю, что он становится ненормален, горит лицо, спина, грудь, голова, потом все тело от ступней до кистей, начинается дрожь и слабость в мышцах. В общем плохо и страшно.
Предыдущие разы, когда добиралась домой фиксировала высокое давление, ляжешь, становится лучше мин через 5-10, думала это гипертонический криз. Но вчера пришла домой кое как, трясло, термобелье, шапка, все мокрое от пота, легла, смерила давление через пару мин, оно нормальное и пульс 55 ( перед прогулкой принимала препарат от аритмии, он снижает и пульс и давление).
И еще адское чувство голода при этом ощущала, прямо как спасение хотелось хоть что то положить в рот, с собой ни денег ни карты, даже думала завалиться в киоск и попросить хоть кусок чего нибудь, вот вчера как зашла сразу съела несколько конфет, риса несколько ложек. Сахар при этом я периодически проверяю, он нормальный, от 5.2 до 5.6, врач по крайне мере не говорил ничего .
Лет 48, гипотиреоз, гипертония, таблетки пью

Аноним 647,
вполне возможно, у всех по разному бывает, я термобелье не выношу и вообще синтетику не дышащую, сразу жарко становится...

Аноним 501: термобелье не выношу и вообще синтетику не дышащую, сразу жарко становится...

Не просто жарко, а как раскаленная печь, в лицо холодный колючий ветер, а оно огнем горит, хотелось до гола раздеться, и эта дрожь и слабость...

Приливы это вообще что-то регулярное или может вот изредка захлестывать?

Аноним 647,
в вашем возрасте возможно будет все чаще проявляться, если ЗГТ не принимать...

Аноним 647: За последние полтора года уже 4 или 5

такая частота это отлично. Люди по 5 раз в день имеют такие приливы.

анониммм: а если нельзя их принимать.тогда как перенсить это состяние?

а кто сказал что нельзя ? дело ваше...кто не хочет стареть, те принимают...

В 48 конечно приливы. Сдайте эстрадиол и ФСГ, будет ясно по климаксу.

ЭКГ может ещё на всякий случай сделать, сердце проверить

Аноним 647,
мне кажется, что это сахар резко упал, по описанию вашему

По разному у всех, сходите к врачу и анализы сдайте.

Аноним 28,
верно пишут, это приступ гипогликемии - т.е. резкое снижение сахара в крови, возможно вы недавно переболели, и так организм откликнулся на вирусную нагрузку. Все восстановится, следите за питание, сладкое, быстрые углеводы убирайте или уменьшайте.

Аноним 647: адское чувство голода при этом ощущала, прямо как спасение хотелось хоть что то положить в рот, с собой ни денег ни карты, даже думала завалиться в киоск и попросить хоть кусок чего нибудь, вот вчера как зашла сразу съела несколько конфет, риса несколько ложек. ну вот это точно к приливу никакого отношения не имеет. Нужна диагностика - сдавать гормоны и копать, что за "приливы голода"
Аноним 647: Сахар при этом я периодически проверяю, а каким анализом?

Мне кажется, не похоже на приливы ( из-за голода). Больше паническая атака или гипогликемия.
Прилив - он именно как волна тепла накатывает, резко в пот бросает. Иногда людям бывает жарко в мороз и холодно в жару. Но у всех по-разному, как я понимаю.

Доброврушка: а каким анализом?

Кровь на глюкозу, стандартный анализ, сдавала недавно последний раз с другой бх

Аноним 647: Кровь на глюкозу, стандартный анализ, есть еще гликированный гемоглобин, толерантность к глюкозе, анализ мочи на сахар - а Вы сдавали только глюкозу? или тот, когда сначала пьешь раствор, потом ждешь полчаса и снова кровь берут? еще есть один, но надеюсь вам точно не понадобится

Доброврушка,
Только глюкозу

Аноним 647, лучше сдать весь спектор, и копать в поисках причины

Не,не похоже на приливы.
Они всё таки не

Аноним 647: За последние полтора года уже 4 или 5 раз

а более регулярно,если уж начались.
У меня слабые бывают по ночам,уже с полгода как началось,иногда пару-тройку ночей подряд,иногда нет их,но каждый месяц стабильно. Мне 49.

Аноним 647: И еще адское чувство голода при этом ощущала, прямо как спасение хотелось хоть что то положить в рот,

Таких симптомов при климаксных приливах никогда не слышала,а вот при падении сахара-да.

Похоже, чтосахар упал резко

Совсем другое состояние,когда сахар падает. Нет там жары. Просто трясет как болонку, а потом сил нет.

Оассказала сегодня своему врачу ( кардиологу), говорит гипогликемия это((( , к эндокринологу отправила оазбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы