После наркоза

Юмамы, опытные наркозницы подскажите
Предстоит операция, будет общий наркоз. В тот же день домой. У меня первый раз в жизни такое. Немного ссусь баюся.
Добираться до больницы из другого района, не близко.
Как оно за рулем после? Или лучше не рисковать?
Такси вызвать туда-обратно?
Близким ничего не говорю. Поэтому думала зашифроваться, уехать с утра, как на работу. Потом приехать.
Ещё вариант «трезвый водитель»?
Что посоветуете? Как оно вообще потом в течение дня?

Аноним 479: общий наркоз.

Что это в вашем понимании?

Леди на пледе: Что это в вашем понимании?

Дозу новокаина вколят, и спи себе
Не местный то есть, когда соображалка не отключается

С новокаина не спят, если что.
За руль не надо. Даже если это окажется седация пропофолом.

Аноним 479: Дозу новокаина вколят, и спи себе

Вам нужно было бы с анестезиологом обсудить эти моменты.
Новокаин - это местная анестезия. Им обкалывают место , которое будут оперировать (иссекать невус, вскрывать фурункул).
Общая анестезия проводится с помощью препарата который обезболивает и вводит в глубокий сон. (Чаще всего аборты, операции на мелких суставах).
Существует так же эндотрахеальный наркоз, когда за человека во время операции дышит аппарат ИВЛ. После него сразу домой не отпускают.
Вот в зависимости от обьема операции врач выбирает вид наркоза (анестезии).

Аноним 479: Предстоит операция, будет общий наркоз.

Смотря какая операция, какой наркоз анестезиолог назначит.
Организм по разному реагирует.
Я бы не рискнула сесть за руль.
Закажите такси.

Аноним 479: Как оно за рулем после? Или лучше не рисковать?

За руль точно не стоит.
Меня после наркоза весь день штормило. Я до вечера по стенке ходила...

Леди на пледе: (иссекать невус, вскрывать фурункул).

Не, это я бы даже не спрашивала, во внутренних органах будет

Леди на пледе: было бы с анестезиологом обсудить эти моменты.

Ещё неделя, а подробности узнаю накануне, вряд ли будет возможность заранее обсудить
Врач сказала, буду спать

Удаляла кисты на яичниках под общим наркозом (4 часа операция) в 40-ой. До вечера не то, чтоб за руль, проснуться не могла, какая- то дрёма, вроде слышишь звуки, но вроде как спишь еще. Вечером в туалет пошла, чуть в коридоре с обморок не грохнулась, впервые в жизни. Так что наркоз наркозу рознь....

Аноним 479,
Мне камень в почке удаляли под венозным наркозом. Сказали, что операция минут 15 длилась, в я столько всего интересного успела посмотреть во сне. В обед я уже с аппетитом ела, вечером была бодрячком, но все равно какая-то сама не своя… На следующее утро домой выписали. За руль я бы точно не рискнула сесть!

Аноним 479,
Съездить туда - обратно на такси посоветую ( была куча всяких наркозов, опыт есть)

Причём на такси комфорт +
А лучше, чтобы кто то свой приехал за вами.

Был общий наркоз при колоноскопии. Я такого там наболтала после. За руль бы точно не села. Вы будете как после бокальчика.

съездите туда-обратно на такси. Но лучше сказать где Вы и что с Вами близким.

НаталЪя: А лучше, чтобы кто то свой приехал за вами

Лучше, но увы. У мужа очень вовремя закончились права, пока не восстанавливает, брат в командировке будет 🥺

Аноним 955: при колоноскопии

Это седация. По сути кратковременный медикаментозный сон. Кошек стригут под такими же препаратами
А общий наркоз это глубокий сон+обезболивание.

AliseAlise: Но лучше сказать где Вы и что с Вами близким.

Позже. Мужу позвоню из больницы. Приедет. Домой вместе поедем.

Маме делали колоноскопия под общим. 15 минут. В палате она ещё двух слов связать не могла, как будто пьяная. Через 15 минут уже бодрячком, но веселая.
Отпоила горячим чаем ее. Через час была огурцом.
Всё-таки наркоз по разному влияет. Лучше на такси, или услугу трезвый водитель.

Колоноскопию и фгдс делают не под наркозом!
У автора полостная операция, это вообще не сравнимые вещи

Те, кто пишут про ФГДС, колоноскопию - это седация была. Легкий сон.
Автор пишет про операцию с общим обезболиванием , глубоким сном. А вообще странно, как после операции на внутр органах сразу домой? А понаблюдать?

Лисаа Алисаа,
Я в гинекологии лежала. Был ремонт,и нас поселили всех с разными диагнозами в одну палату /реанимацию. Были девочки - абортницы. Видела, что им ставили укол в руку. Просыпались легко, через пару часов их домой отпускали.

Как бы прекрасно вы себя не чувствовали после наркоза, за руль нельзя

Наркоз наркозу рознь. Смотря что и насколько вам вколят.
Мне например, обследование делают под общим наркозом и я хорошо себя чувствую. Полчаса жду и домой. Но я в принципе любой наркоз хорошо переношу, даже после полостных.
А вообще смотрите ещё по масштабам вмешательства. Элементарную слабость после нервного перенапряженя или не дай Бог кровопотери никто не отменял. Поэтому запасной план должен быть.

Лисаа Алисаа: Те, кто пишут про ФГДС, колоноскопию - это седация была. Легкий сон.

Я специально спрашивала при первой колоноскопии - под седацией или под наркозом делать будут. Сказали, что под наркозом и якобы это зависит от сопутствующих манипуляций. Да и по времени я спала 25-40 минут в разных случаях. Может ещё причина в том, что я делаю в госучреждении, а не в частном.

Автор, мне даже после ФГС без седации не рекомендовали в этот день за руль садиться. А после общего уж точно не стоит этого делать.

Аноним 479: У мужа очень вовремя закончились права

Если по срокам действия, то продлили срок прав всем на 3 года ...
У меня в октябре истекли, к этому времени уже закон вышел

Пс вам за руль нельзя, не зависит от типа наркоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы