Прием контрацептива и не прекращаются месячные.

Всем добрый день.

Начала по назначению врача прием эстеретты, пью первый месяц. Месячные восьмой день не прекращаются. Не обильные. Но настораживает. Моя врач в отпуске. К другому по записи. Это долго, дней десять.

Что делать? Отменить самой? Я понимаю, что здесь не гинекологическая консультация. Но поделитесь опытом. Врач ведь наверное тоже отменит препарат. Так вроде и ждать приема не зачем.

Я сама завтра еду в отпуск, билеты куплены и там еще деловые вопросы нужно решать, по этому поездка отменена быть не может.

Аноним 309: пью первый месяц

Так бывает. Никто Вам не даст правильный совет.
Может, организм так адаптируется. Может, таблетки не подходят. Надо все симптомы в комплексе обсуждать с врачом.

Аноним 309: Отменить самой?

Как бы хуже не стало. Двойной стресс для организма. Возможно, надо дать организму время перестроиться, либо нужно поменять на препарат с другим составом гормонов.

Astrum*,
Больше нет симптомов. Никаких.

Почему хуже может стать?

А возраст у вас какой?
Мне Клару какую то прописывали именно для нормализации месячных в старшем возрасте

Аноним 309: Astrum*,
Больше нет симптомов. Никаких.

Почему хуже может стать?

Это может быть гормональные проблемы.
Это может быть проблемы крови. Кто ж знает точно?

А, вы ещё инструкцию прочитайте на предмет правильно применения.
На всякий случай.

Отменять сейчас я бы не стала.
Запасайтесь тампаксами и чёрными брюками и вперёд.

У меня на второй цикл так было, врач сказала , что 4 месяца адаптация, такое бывает. Наблюдайте

Аноним 532: вы ещё инструкцию прочитайте на предмет правильно применения.
На всякий случай.

Автор, вы инструкцию ведь не читали, да?
Такое может быть. Это нормально. Отменять не надо, организм только привыкать начал.
Я вторую упаковку заканчиваю этих ОК. Месячные между первой и второй были обильнее и дольше, периодически живот тянет.

Аноним 309: Почему хуже может стать?

Потому что Вы сначала искусственно нагрузили организм гормонами, а теперь хотите их резко отменить. Организм не адаптировался, а Вы его ещё раз в стресс вгоните.

Не отменяйте. Три месяца для адаптации организма. Выделения не обильные? Не прям льет?

Автор,если месячные не обильные,а мажущие,надо потерпеть хотя бы 3 месяца,так организм привыкает! Я терпела на Клайре почти 6 месяцев,так как мазало с середины цикла.Вы только начали пить,надо потерпеть...Не заливает ведь?

Аноним 532: возраст у вас какой?

Мне 45.

Тоже месячные сбоили последний год, цикл укоротился, но два раза наоборот был по 35 дней, то есть дольше.
А до этого всю жизнь стабильно по 28 дней.

Аноним 532: Это может быть гормональные проблемы.
Это может быть проблемы крови. Кто ж знает точно?

На гормоны я сдавала анализы в ноябре, Всё в норме. Кровь в норме, я спортсменка, поэтому регулярные обследования как допуск к соревнованиям. Заболеваний хронических нет никаких.

Аноним 309,
У меня на каждый новый препарат адаптация по 3-4 месяца,и выделения по 15 дней бывали,и врач говорила,что это нормально.🤷🏻‍♀️ Если нет других плохих симптомов,то только потерпеть и переждать.

Norka2: надо потерпеть...Не заливает ведь?

Не заливает. Но при всем моем нормальном здоровье есть тенденция к понижению гемоглобина. Мне приходится чаще есть говядину и прочее для поддержания нормы, чем в среднем едят мои знакомые, например.

И еще у меня любовь случилась. Такая, что кажется, что так не бывает). контрацептивы по этому. То есть они для того что бы секс был, а не для того что бы тонны прокладок покупать.

Klarisska: Если нет других плохих симптомов,то только потерпеть и переждать.

Других пока нет.

Спасибо всем за ответы и за то что поделились опытом.

Аноним 309,
Организм офигевает,конечно,вот и результат)
У меня тошнота была плюсом на все препараты,воротило от всего,аппетит пропал почти полностью,отчасти поэтому и меняли препараты. Но если у вас нет никаких симптомов плохих,то наверное умнее было бы переждать,чем менять их. Не факт,что другой будет лучше.

Автор, а вы правильно принимаете? начали с первого дня месячных? а то всяко бывает...

Аноним 282: Автор, а вы правильно принимаете? начали с первого дня месячных? а то всяко бывает.

Да, правильно, с первого дня, в одно и тоже время.

Klarisska: Организм офигевает,конечно,вот и результат)
У меня тошнота была плюсом на все препараты,воротило от всего,аппетит пропал почти полностью,отчасти поэтому и меняли препараты. Но если у вас нет никаких симптомов плохих,то наверное умнее было бы переждать,чем менять их. Не факт,что другой будет лучше.

Вот блин. Я вам сочувствую. Мне кажется ужасно это всё терпеть. Хотя, извините, что так пишу. Наверное это того стоит, может лечебный эффект.

Я может много хочу конечно. Когда то давно я пила другие контрацептивы, с выделениями всё было ок. Но немного тошнило. И, конечно, я была существенно моложе.

Аноним 309,
эти какие -то новые, дорогие, может перейти на обычные? с них наоборот все выделения уменьшаются

У меня от Джесса тоже самое было - 3 месяца непрерывное кровотечение. Это адаптация организма.
Раньше 3х мес нельзя бросать ОКи ни в коем случае - будет сбой!!!
Я после 3х мес бросила их пить. Начала пить Хлое - кровотечений не было, зато вес +10 кг за месяц.
Либидо да и секс, соот-но, досвидос.
Предохраняйтесь др. методами.

Аноним 282: эти какие -то новые, дорогие, может перейти на обычные? с них наоборот все выделения уменьшаются

Да, новые. 1200 руб.

Прочитала инструкцию внимательнее. Да, выделения могут быть и не один месяц. Мне это не надо. Мне для контрацепции это ни в какие ворота.

И, кстати, написано что прием можно прекратить в любой день.

Либидо на месте. И мужчина мечты тоже. А толку? )

Аноним 309: И еще у меня любовь случилась. Такая, что кажется, что так не бывает). контрацептивы по этому. То есть они для того что бы секс был,

Аноним 309: Либидо на месте. И мужчина мечты тоже. А толку? )

Ну вообще месячные, если они не обильные, не являются преградой для секса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы