Загибаюсь...

Аноним 561,
Я делала в МРТ экспресс мамина сибиряка

Татьянин_Den: Ещё открыли для себя новую технику расияжки, прАвило. Мужа отправила на эту растяжку: за руки и за ноги в разные стороны. Ему понравился эффект.

К сожалению не эффективно, как и классический/медицинский массаж. Люди самостоятельно могут решить большинство проблем с мышцами. Чтобы лечить себе мышцы, устранять как сейчас принято говорить триггеры, не нужно ничего сверхъестественного. Но пока что люди из темы в тему боятся грыж, артрозов суставов, проблемы с животами и пищеварительной системой, вечные головные боли и головокружения. В животе происходят теже процессы, что и в других местах(спина,шея,ноги), там у нас так же мышцы и ничего нового. Просто названия другие.

Спайки кишечника — это тяжи соединительной ткани, которые, прорастая, связывают петли кишечника между собой и/или с другими органами брюшной полости и таза. Спайки серьезно нарушают функцию кишечника, могут приводить к завороту, уменьшению просвета кишки и, как следствие, к кишечной непроходимости.

Спайки (синехии) — это тонкие тяжи из соединительной ткани, которые соединяют между собой органы и ткани. Значительное разрастание спаек вызывает хронические боли в тазу разной интенсивности и нередко является причиной бесплодия

В первом случае у нас болезни гастроэнтерологического характера будут различные колиты, крона, и другие.

Во втором случае уже связанные с гинекологией, эндометриоз. Что там, что там проблема в спаечном процессе, что и происходит у нас при так называемой "грыжи", только в спине и шее, около суставов и костей,это принято называть артроз.

Аноним 345: нагрузки на мышцы вызывают миофасциальный болевой синдром, так как наши мышцы не вечны и имеют свойство укорачиваться. Образуются плотные и твёрдые участки(тяжи,струны).

Вы наверно врач или просто хорошо теоретически в этой теме)), все верно написали. У меня именно так у мамы (надо, конечно, сказать, что возраст за 80 уже, но и от тех, кто моложе тоже эти жалобы слышала) тянет очень сильно заднюю сторону ноги, описывает-мышца как струна натянута. У неё коксаартроз 2 степени, но больше именно мышцы беспокоят. Сердалуд хорошо с её слов помогает, но от него жесткая побочка, оочень сильно падает давление, тошнота и головокружение

Аноним 236: Вы наверно врач или просто хорошо теоретически в этой теме)

Врачи к сожалению никак в этих темах не разбираются, отсюда и пришлось самостоятельно это все изучать на практике. Поэтому люди и страдают всю жизнь от "артрозов", "грыж", если проблемы с животом или ниже, то вставить свои названия диагнозов. Но сути это не меняет, мфс осложненный фиброзом остаётся не решаемой задачей для медицины сейчас. Зато есть под эту тему, куча аутоиммунных/генетических болезней, например болезнь Бехтерева.

Хотя тут все буквально руками можно лечить и подручным оборудованием. Никаких современных технологий, про эти диагнозы есть официальная информация и раньше были понятия профилактики профессиональных заболеваний.

Я мужу ставлю внутримышечно вольтарен 3 укола ( бывает 2мя обходится), работа физическая, часто спина отстегивается. И алмаг ему тоже хорошо помогает, курсом. Ходил ещё в Центр лечения боли Герасимова на иголки, тоже снимает боль, на дольше хватает, чем уколы. Но все равно переодически прихватывает

Аноним 236: Вы наверно врач или просто хорошо теоретически в этой теме)), все верно написали.

Это еще описан благополучный достаточно вариант, на деле при длительном болевом синдроме, формируется нарост фиброзного панциря. Который могут врачи описать каким-нибудь артрозом или остеохондрозом. И такого заросшего человека уже вылечить не так просто, а главное уже не быстро. Пока мышцы еще мягкие и живые, все гораздо быстрее и легче. Поэтому время играет важную роль и лечение нужно начинать как можно раньше. Чем дольше ждёшь, тем больше потенциально фиброза формируется в мышцах.

Аноним 345: Хотя тут все буквально руками можно лечить и подручным оборудованием.

У вас есть собственная методика?

Аноним 236: У вас есть собственная методика?

Методика уже есть давно, называется миопрессура. Исполнение уже зависит от специалиста. Кто как делает, кому-то нравится локтями больше работать, мне больше костяшками кулака и фалангами пальцев.

Сейчас перехожу на более эффективный метод, сделал себе доску с дверной ручкой и с помощью нее разбиваю себе. Так же эту ручку снимаю и комбинирую с руками. Ручкой намного эффективнее получается и проще разбивать, особенно точечно, в местах крепления мышц около костей/суставов. Лучше пробивать глубокие мышцы.

Аноним 236: вас есть собственная методика?

Это тот же мфр, особой секретной техники нет. Главная задача эффективно дробить фиброз.

Татьянин_Den: прАвило

Ну уж все таки правИло.

Аноним 67,
Назначили омез тоже

Аноним 561,
В 41 больницу. Цена 2800 за один отдел позвоночника

Gordagerda: правИло.

Да, конечно

Мне кажется эффективно каждому своё.
Мне например подошла йога в гамаках, ещё каланетика, массаж по возможности.
Кому то плавание помогает, кому то ещё что. Мужу моему привИло понравилось, потому что сильно напрягаться не надо.
Просто это нужно делать постоянно, регулярно.

Аноним 236: У вас есть собственная методика?

Собственная методика у меня только в том, что я показываю как можно лечить мышцы в тех или иных местах самостоятельно, для этих целей как раз доску и сделал с ручкой.

А позиция тех людей, кто занимается миопрессурой, в основном такая, что сам себе не сделаешь( например в контексте шеи и живота, хотя их спокойно можно самостоятельно проработать).

Татьянин_Den: плавание помогает

Нужно разобраться откуда происходит миофасциальный синдром, миофиброз. Если у тебя мышцы шеи,спины и ягодиц уже дубовые и в фиброзе, дополнительная нагрузка плаванием тебя более здоровым никак не сделает. Сначала лечим мышцы, потом даём постепенные нагрузки. Это как все пытаются укрепить мышечный корсет или что при сколиозе слабые мышцы, которые гнут позвоночник. Это такие популярные стереотипы, как и страшилки про грыжу.

Аноним 345,
Расскажите пожалуйста, вы в итоге сами себя массажируете? Или обращаетесь к специалистам?

Аноним 236,
Кстати да, от сердалуда еще давление падает. На ночь прям совсем пить не следует. Следить надо за давлением

Аноним 67,
Может другой какой мышечный релаксант попить? Мне совсем не легче (((

Rery: Расскажите пожалуйста, вы в итоге сами себя массажируете? Или обращаетесь к специалистам?

Сам себя, показываю как можно самостоятельно проводить миопрессуру. Потихоньку выпускаю видео про разные места(шея,ягодицы,плечи)

Аноним 67: от сердалуда еще давление падает. На ночь прям совсем пить не следует

В том то и дело, что не понятно в какое время его лучше пить. Врач назначил на ночь! Типа, если будет плохо,голова кружиться, то будет это лёжа происходить, чтобы не упасть. И при этом совершенно ничего не расспросил, а принимается ли на ночь какой то препарат от давления. Поэтому то сейчас за врачами и надо все перепроверять, читать в интернете самим. Хорошо, что я маму предупредила, чтобы не принимала перед сердуледом препараты от гипертонии. Но и все равно, даже без них сильно падает давление.

Аноним 236: У неё коксаартроз 2 степени, но больше именно мышцы беспокоят

Проблема в креплении мышц бедра спереди в области подвздошной кости и паховой связки.
Еще любят для пущей опасности про некроз головки бедренной кости добавлять.

Аноним 345: Потихоньку выпускаю видео про разные места(шея,ягодицы,плечи)

Как ваши видео найти?

Аноним 556,

Аноним 556: Может другой какой мышечный релаксант попить? Мне совсем не легче (((

Мидокалм 2р/д. Обычно его назначают
И НПВС(у вас аркоксиа).
Ну лучше с врачем обсудить. Вы у платного были? Они обычно дают свой телефон.
Мне тоже лечение помогло не с 1 раза, корректировали что-то добавили, что то продлили.
Еще мне нравиться коврик "Ляпко" . Но я не знаю можно ли вам, у врача спросить нужно

Аноним 67,
Вы сколько дней пьете?
Я пила 3 недели. Еще витамины группы Б назначают, типа нейромультмвит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы