Загибаюсь...

На даче в выходные чистила снег, ходила в спорт зал... Что повлияло не знаю. Не могу дойти от дома до машины - 300 метров. Спина болит жутко. Особенно когда стою и иду. Сяду, лягу - легче. Сходила в приёмник к неврологу, выписал сирдалут, аркоксия, комбилипен. Лечусь второй день. Что то не лучше. Записалась на МРТ на субботу. Мысли всякие лезут плохие в голову, про грыжу, операцию....
Может было у кого? Долго проходило?

Бывает переусердствую на даче с лопатой, так все обеспечена боль в пояснице. За неделю отхожу примерно. Лежу, отдыхаю.

Лечитесь, меня как-то на неделю скрючило, лечилась, мазалась, таблетки пила, прошло.

От такого отходить не два дня, а неделю - полторы. Вот буквально недавно так лежала, скрючило как крючок и ползала еле еле.
На ночь немисил - легче)

может быть почки?

ну так за день не пройдет ни у кого

У меня бывает, когда забываю про грыжу и беру лопату снег убирать
Меня спасают тейпы и ипликатор Кузнецова .

Аноним 870,
Расскажите как апликатором пользоваться?

Растяжку хорошую надо, повисеть на турнике, или в позе ребенка лечь. Ещё мне помогает расслабить поясницу поза лёжа на спине ноги вверх, под крестец валик.
Ипликатор: лечь на иголки и дышать.

А в следующий раз при таких нагрузках, надевать корсет. У нас даже рабочие на стройке им пользуются.

намазать спину, лечь на апликатор

Аноним 556: Расскажите как апликатором пользоваться?

хорошая штука.

Может остеохондроз?
Я как перенапрягу спину, все болит тоже.

Помогает мазь Терафлекс форте.
Она и обезболивает, и восстанавливает хрящевую ткань

Так же, но по рентгену изменений костной и хрящевой ткани нет.

Аноним 556,
Лечь и лежать на нем . У меня на тонком поролоне . Размером на всю спину.
Но реально даёт облегчение тейпирование . Скачала программу на телефон и по локации боли выбираю схему.

Аноним 556: На даче в выходные чистила снег, ходила в спорт зал... Что повлияло не знаю

Сложный ребус конечно, но нагрузки на мышцы вызывают миофасциальный болевой синдром, так как наши мышцы не вечны и имеют свойство укорачиваться. Образуются плотные и твёрдые участки(тяжи,струны). Места крепления мышц чаще травмируются и в процессе регенерации рубцуются(фиброз). Образуются уплотнения/наросты которые определяют зачастую как артроз того или иного сустава.

Собственно в этом и заключен болевой синдром. А не в этом.

Аноним 556: Мысли всякие лезут плохие в голову, про грыжу, операцию...

Аноним 870: У меня бывает, когда забываю про грыжу

Аноним 886: Может остеохондроз?

Аноним 271: Так же, но по рентгену изменений костной и хрящевой ткани нет.

Вся диагностика сводится к определению дистрофических дегенеративных процессов в тканях, что является естественным процессом в организме. На этом основании выставляется остеохондроз/артроз итд.

Ткань одна и та же, но диагнозы меняются в зависимости от ее состояния и мест исследования. Выявив множественные артрозы можно поставить какой-нибудь аутоиммуный/ревматоидный диагноз. В тоже время остеохондроз в тех же местах будет считаться нормой. Хотя болевой синдром у человека может быть одинаков в обоих случаях. И со временем не проводя должного местного лечения тканей, можно будет обнаружить уже артроз.

Аноним 556,
Мне помогла лфк с правильным инструктором
Грыжа, плюс экструзия л5с1 и тд
Без операции всё прошло, острая боль через 2-3 недели и дальше постепенно, 10 лет назад было, полет нормальный сча)

А все эти обезболивающие и сирдалуд не действуют на причину, ходишь как мешком ударенный, и кстати авто водить нельзя после них

Про Лфк что невролог говорил?

M__69,
Сирдалуд вообще препарат тяжелый. Мне тяжело шел. И да с ним водить нельзя
Ноги ватные, состояние как в бреду, и дико хотелось спать.
Кстати автор, а омепразол вам выписали? его обязательно пить тоже. Так как эти препараты конкретно сажают желудок
Сейчас надо снять острый период воспаления и лфк подбирать. И им спасаться.. Или бассейн.
Мрт желательно, чтобы понять что Вам лучше подойдет. Еще может физио процедуры, но их делать не в острый период

Аноним 556: Долго проходило?

Долго. Покой обязателен. Никаких ЛФК в это время дабы воспаление не ухудшилось. Лежите и принимайте лечение.

Аноним 556:

Аноним 556: Расскажите как апликатором пользоваться?

Тоже даже не подходите к нему. Сейчас только лежать и пить таблетки.

Татьянин_Den: помогает расслабить поясницу поза лёжа на спине ноги вверх, под крестец валик.
Ипликатор: лечь на иголки и дышать.

А в следующий раз при таких нагрузках, надевать корсет. У нас даже рабочие на стройке им пользуются.

Необходимо "разбивать"/раскатывать/проминать мышцы особенно крепления, даже можно выразиться "дробить". Как стало модно в последнее время называться "миофасциальный релиз", что собственно заключается потереться спиной об угол стола например)

Конечно используют мячики/валики и прочие средства. Продаются различные массажеры тоже. Есть вариант очень бюджетного и эффективного массажера. Из деревянной дверной ручки вырезать одну часть в форме наконечника по типу фаланги/костяшки или локтя. И закрепить в листе ЛДСП, получается стационарное массажные устройство. Так же можно снять эту ручку и использовать вручную, чтобы массировать другого человека.

С помощью таких мероприятий, можно действительно "расслабить" мышцы.

Сделаете МРТ и посмотрите, что там. Если грыжа, то покой нужен и нельзя пока заниматься гимнастикой. Со сломанной рукой ведь все не бегут в тренажерный зал, особенно, если туда раньше не ходили.

Аноним 345: Необходимо "разбивать"/раскатывать/проминать мышцы

Согласна, массаж общий обязательно, раз в год хотя бы. Самой сложно и начинаешь себя жалеть, посильнее не надавишь.

Ещё открыли для себя новую технику расияжки, правИло. Мужа отправила на эту растяжку: за руки и за ноги в разные стороны. Ему понравился эффект.

Аноним 345,
Всегда так странно получать опровержения твоих реальных вещей и событий ))) автор спросил у кого было подобное ? Я ответила - у меня. Но уточнила , что у меня диагноз поставлен ( грыжа) и что МНЕ в МОЕМ случае помогает .

Аноним 392: Сделаете МРТ и посмотрите, что там. Если грыжа, то покой нужен и нельзя пока заниматься гимнастикой

Энтезит – воспаление в местах прикрепления сухожилий, фасций, связок к костям, чаще всего в местах апофизов, бугристостей, мыщелков, отростков и т.п.

Энтезиты возникают вследствие чрезмерной физической нагрузки (профессиональный фактор), травматизации, могут быть сопутствующим компонентом воспалительных процессов в организме (специфического и неспецифического характера).

Выделяют энтезиты в зависимости от локализации поражения – в области плечевого сустава (энтезит надостной мышцы, подостной, подлопаточной, дельтовидной мышцы и т.д.); в области коленного сустава (энтезит собственной связки надколенника, четырехглавой мышцы); в области пяточного бугра (энтезит ахиллового сухожилия, поражение подошвенной фасции стопы); в области позвоночника (энтезиты в местах прикрипления связок) и т.д.

Это те места которые поражаются в первую очередь в мышцах и которые необходимо лечить.

Миофиброз (миогелез, миофасцикулит, миофиброзит, миопатоз, миофасцит, фибромиофасцит) — хроническое профессиональное заболевание мышц дистрофического характера в результате физического перенапряжения

Миофиброз такой забытый диагноз, которым болеют все люди, но боятся грыж. Потому что про грыжи все знают, а если чего-то не знаешь, то и не страшно)

Аноним 556,
Автор, куда записались на МРТ?
Я хочу тоже хотя бы шею посмотреть. А лучше от макушки до пят. Всё болит что-то

Аноним 556,
Никаких лишних движений не делайте ,отдыхайте ,покой спине ,можно мази противовоспалительные ,легкую ходьбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы