Попала в больницу с обострением панкреатита. Поделитесь опытом

Какое яблочное пюре, автор, вы что? Категорически нельзя в период обострения

Анонимка: Холод, голод и покой..

РыбкаЗолотая: Голод-холод и покой!

Gortensiy: Холод, голод и покой

Девочки, поясните про холод. Голод и покой понятно, а с холодом что надо делать?

Аноним+1: а с холодом что надо делать?

ничего не делать. Нельзя к больному месту грелку прикладывать. Хочется, но нельзя, может плохо закончится, совсем плохо.

РыбкаЗолотая,
Ясно. Спасибо. А то подумала, что в общем нужно температуру в комнате снижать и мёрзнуть

В 2021попала в больницу с обострение панкреатита.
С первой попытки не взяли отправили домой, колоть церукал и но-шпу.Стало только хуже.Потом все таки положили.Но ту же но-шпу и церукал водили капельницами. Улучшений не было, начала уже полностью открючатся рвота сильная.Неделю уже ела.
Потом 3 дня реанимации.Еще куча капельниц после реанимации.В общей сложности дней 10 ни ела и не пила.
Так что автор если не будет улучшений сразу бейте во все колокола

Лариса-К: дюспаталин мое все.

Не панацея. Будете нарушать диету, все может печально кончиться.
Газированные напитки, копчения всякие - просто табу.

Октреотид 0,1 мг/мл вводят при панкреатите. Помогает

А из-за чего вас накрыло? Вы когда диету нарушаете, ферментами не прикрываетесь?

Аноним 282, Господи, а что было то у вас?

у меня кроме панкриапита еще есть куча болячек ввот на обшем фоне все вылезло, а врачи сразу отнеслись как к рядовому случаю вот результат.
Так что терпеть нельзя

Аноним 247,
Вы зачем едите??? Холод, голод и покой. И никаких пюре, баланд и творожков. Мне в больнице ничего не давали, сестра всех приглашает есть, а мне так и говорит - Вам нельзя. И капельницы - физраствор и раствор Ридингера, 2 литра в день. Неделю ничего не ела, вообще ничего, только вода. Потом неделю дома на детском питании и овсянке с гречкой, через блендер.

Аноним+1: поясните про холод

Раньше так болевой синдром снимали. Помимо обезболивания конечно. На место проекции поджелудочной железы укладывали «грелку» или бутылку с холодной водой. Сейчас не знаю, актуален ли подобный метод в гастро-отделении. ))

Аноним+1,
Я в приступе положила на кровать подушку, на неё ягоды из морозилки, и легла сверху, болело в середине живота, этим местом на холодное. Если не шевелиться, то становилось легче.

Да, мне ещё кололи дротаверин и кетарол. Несколько раз в день.

Аноним 282,
Аноним 282, холецистит и гастрит? Просто хочу понять на фоне чего нет улучшений тоже

EВА, а у вас тошнота была?

в выписки написали обострения панкриатита и гастрита.
А так еще кучу доп обследовпний прошла и не чего особо страшного не выявили.Почему так все случилось не ясно, на диете постояно.

Аноним 247,
Меня тошнит очень часто, я на это особого внимания не обращаю. Ну тошнит и тошнит, ничего страшного. Меньше съем.

Аноним 951, капец.... А вам кт делали или мрт?

В какой больнице лежите?

Глория-в-джинсах, в сороковой. В хирургии. Сказали если места есть переведут всгачтро отделение, если нет то выпишут. Но боли слева сохраняются изматывающие, дома малыш, не знаю как с ним сидеть буду...

Девочки, перед новым годом у меня сильные боли в животе слева и рвота сильная была, увезли в приемный покой со скорой, давление 140, сахар 8.9 было, там поставили диагноз обострение хр панкреатита и отпустили домой на дообследование и лечение в поликлинике. В поликлинике раз такой сахар направили к эндокринологу с диагнозом сахарный диабет, прием будет через неделю, меня диагноз сахарный диабет вообще убил(((, думаю может тоже ошиблись, раз при обострении у многих скачок сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы