Как поживают ваши зубы?

Убью_ведром: два мудрости драть надо, все не дойду никак

о даа. один уже крошиться начал, а я всё не могу собраться с духом и дотащить себя до стоматологии

Аноним 644: все зубы на месте , но почти все запломбированы

это и мой вариант тоже

Аноним1: Верхние легко ! Не то, что нижние.

верхние легче удалять?
у меня два нижних удалены, всё легко прошло. а вот верхние боюсь - у меня рот широко не открывается, из-за этого больше боюсь

К 50 не осталось ни одного своего. Увы(( Наследственность, хронические болячки. С 20 все посыпалось. Сейчас у меня импланты и сверху и снизу. Красота!!!

Директор зоопарка: о даа. один уже крошиться начал, а я всё не могу собраться с духом и дотащить себя до стоматологии

Ну собирайтесь, прям в этом месяце, а то потом заболит как мой, я со слезами у кабинета сидела потом себя ругала за то, что тянула и боялась

Аноним 381: лучше удалять планово

Как по мне удалять планово здоровый зуб - это что-то за гранью добра и зла:(
Это ж не волосы, обратно не отрастут.
Если болит, одно дело. Но здоровый зуб рвать, нееее... Мож он и не заболит никогда!

Чипа™: Как по мне удалять планово здоровый зуб - это что-то за гранью добра и зла:(

когда восьмерка заболит, там мало не покажется, ну прямо вот. К тому же еще не все стоматологи за них берутся. Пломбировать, в смысле.

Чипа™: Как по мне удалять планово здоровый зуб - это что-то за гранью добра и зла:(

Восьмёрки часто растут проблемными. Кривыми, косыми. У меня выросла одна и та вбок, в сторону щеки. Ни прочистить, ни вылечить, если что.
У современного человека челюсть стала Уже, восьмёрки не помещаются.
Поэтому удалила планово и рада
Очень понимаю тех, кто делает так же
Кроме кариеса бывают ведь проблемы с корнями. Кисты и проч

Аноним 381: Восьмёрки частотрастут проблемными. Кривыми, косыми.

у меня такие, да. Но не болят т-т-т, поэтому берегу:)

Огромные как у лошадки зубы и маленькая челюсть. Два раза с разницей 15 лет брекеты, все 8 удалены + 5 здоровых для брекетов, практически все зубы с пломбами. 2 раза в год профгигиена обязательно, всякие щетки, ополаскиватели… и то не все хорошо, правда - зубы это наследственность.

2 года уже в брекетах, надо ставить 4 импланта, один поставила. Синус лифтинг сделан, жду весны. 50 лет мне

В первую беременность и кормление зубы просто крошились, обидно было до ужаса: снаружи не видно, начинали сверлить, а он изнутри сгнил. И не болело же ничего. Ходила к стоматологу как на работу, всё вылечили.
Сейчас второго родила, уже 2 зуба сделала. Закончу кормить, займусь конкретно, терять уже нечего

Двух шестерок нет, остальные все на месте, все пролечены. После брекетов один промежуток закрылся практически, туда ставить не надо ничего. А вот второй надо имплант делать… Но там надо десну наращивать… И посмотрела, как муж мучался с установкой (ему, правда, шесть ставили ), и думаю, может и без шестерки проживу?
Восьмерку пока одну только удалила, остальные не мешают. А эта начала болеть, причём хитрая такая, проецировала боль на соседние зубы. Я в двух стоматологиях побывала, там ничего не нашли. Пошла на Бардина, сказали, что вот так может быть…

Аноним 620: У меня идеальные зубы

правда?
хотя... может фото неудачное. Дырка между первым и вторым , или еда застряла?

Аноним 401: и думаю, может и без шестерки проживу?

Природа возьмет свое. Не терпит она пустоты. Зубы поедут, тем более

Аноним 401: . После брекетов

Ставьте имплант смело. Не будет у вас, как у мужа.

Аноним 384: Надо вырывать, ждать, когда нарастет костная ткань с полгода и ставить имплант.

Да вы чего. Вот только перед НГ была у ортопеда на консультации - зуб выдирают и тут же ставят имплант. А через полгода, когда имплант приживется, ставят на него коронку. Это идеальный вариант, считаю, но у меня пока даже этих денег нет И ещё условие - во рту не должно быть ни намёка на кариес, все зубы должны быть вылечены, иначе есть риск попасть инфекции в свежую рану, и капец всему

Аноним 620,
А что за щель у вас между 1 и 2? Всегда так было?

Аноним 360: зуб выдирают и тут же ставят имплант

У меня так не получится. У меня там дыра под зубом. Ей надо зарасти сначала. И хорошо ещё, если это произойдет быстро, иначе мне ещё расширитель ставить придется, чтоб ряд зубной не сместился и не занял свободное место.

никнейм: Дырка между первым и вторым , или еда застряла

Мы же здесь не про эстетику речь ведём. И да, для меня эта щербина не критична. Ставить брЕкеты и ходить два года не готова. Вам вот надо обязательно 💩 написать? Ничего хорошего не нашлось в карманах? Только говно?

Миндалинка: Всегда так было?

Да

Аноним 620: Есть импланты или коронки, пока все идеально слежу.

а почему нет варианта есть импланты или коронки, но не все идеально, ремонтирую по ходу пьесы?

Капризуля-я: а почему нет варианта есть импланты или коронки, но не все идеально, ремонтирую по ходу пьесы

Видимо пропустила такой вариант((

У кого все зубы свои и без пломб - браво! Вам очень повезло! К сожалению, у меня не так. Пломбы, коронки есть и импланты тоже будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы