Как поживают ваши зубы?

Вопрос в теме!

Результаты опроса

Все зубы в идеальном состоянии
9.5%
Есть импланты или коронки, пока все идеально слежу.
28.8%
Есть проблемы небольшие, тяну по какой то причине
16.2%
Нет зуба или двух, но это мне не мешает. Никто не видит
13.4%
Зубы моя боль, нет столько денег или сил чтоб ими заняться
31.6%
Нет зубов, нет проблем
0.6%
Проголосовало: 507

одна короночка, зуб тяжелый был, но удалось сохранить
остальное-идеалити правда, два мудрости драть надо, все не дойду никак

Почему то моего варианта нет : все зубы на месте , но почти все запломбированы

Аноним 644,
Считаем идеально. Все же сделано.

Убью_ведром: два мудрости драть надо,

зачем? Вырвете, а потом в старости жевать будем нечем.
Мне тоже стоматологи орали "Рвать, они кривые". Ну и что, что кривые. Зато есть и свои, а не вставные

П.С. мне скоро полтос. Ни одной пломбы за всю жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу

4 импланта, 2 коронки. Слежу.
Мужу 36 лет, ни разу зубы не лечил. Всё в порядке. Его отцу 63 года, ни 1 пломбы. Зубы огонь у них.

Чипа™: зачем?

мешаются объективно мне. низ у меня выдран уже, верхние надо.

Убью_ведром,
Верхние легко ! Не то, что нижние.
Так что идите смело !

Тактичная Козаполянская,
От таких рожать и рожать.

Нет зуба или двух, и один с пролеченными каналами, но мне это мешает. Готовлюсь к имплантам, настраиваюсь.

Ооооо, все было хорошо, пока в прошлом месяце не пришла кариес полечить.
Выяснилось, что из-за одного удаленного лет 10 назад зуба поехала вся челюсть, нагрузка неравномерная теперь, челюсть пока только щелкает, но последствия могут быть хуже.
Теперь надо носить год брекеты, потом ставить имплант, что все опять не ехало😂🥲

У меня идеальные зубы. Внешне. Даже комплименты говорят. На самом деле это моя боль и комплекс. К 18 годам я уже была без нескольких зубов. С дырками и корнем. Никто не занимался моими зубами. + ужасная генетика у всех по женской линии..
Итого: всю жизнь то лечу, то протезирую, то удаляю. Денег уже около 600000 отдала. На нг кто-то айфончики покупает, я импланты. В 37 имеем свои целые передние 12 зубов. Остальные все импланты. Больно, мучительно, дорого. Но без зубов не могу даже если не видно. Как комплекс мой.
Подруги удивляются, красивые зубы, что ты там все делаешь бесконечно ))
Я не рассказываю подробности.

5 штук нет, хотела поставить импланты, а оказалось что уже поздно, другие на их место сверху/снизу подтянулись, и ставить уже некуда сейчас ждать, когда все выпадут

3 пломбы стоят. Кариес не глубокий. Ну я как сумасшедшая за зубами слежу, ибо знаю, как это дорого лечить нервы на месте)) мне 34.

Чипа™: зачем? Вырвете, а потом в старости жевать будем нечем.

Все удалила. Прочищать невозможно. Ничем. Лечить тоже-бором не достать . Развился на них кариес. Один заболел-чуть не сдохла)) остальные ждать не стала удалила

Есть очень сложный зуб, неправильно вылеченный много лет назад. По кт у меня воспаление под ним в десне и оно давно. Но он не болит, иногда ноет на "погоду". Все до поры, знаю. Надо вырывать, ждать, когда нарастет костная ткань с полгода и ставить имплант. Деньги есть, нет смелости. Хочу, чтоб мне под общим наркозом за один раз все вылечили, но не выйдет так.
За остальными зубами слежу, пломбы где-то старые, но держатся, рекомендуют их менять, но я просто от старости пломбы менять не буду.

Аноним 935: другие на их место сверху/снизу подтянулись

У меня такая же Истрия. Чтоб вставить сверху, надо убрать зуб снизу

С 16 года занимаюсь зубами. Сначала коронку поставила, затем 2 импланта, слежу, ежегодно хожу на осмотр и чистку. Ирригатор использую, хорошие пасты, щетка ультразвуковая

К 39 годам у меня 2 передних зуба запломбированы, но не кариес, а в юности по дурости отколола, решив открыть грецкий орех. Тьфу тьфу и все на этом. Мудрости убраны 3 штуки.
У мужа пломбы вроде 2 с юности и при осмотрах пока все хорошо.

Персефонa: Детям передалось?

Нет. Старшему с 3 лет зубы лечим

Я к сожалению 34ем годам поняла что нужно обязательно делать гигиену 2 раза в год, электрическая щётка не панацея

Аноним 644: Почему то моего варианта нет : все зубы на месте , но почти все запломбированы

У меня такой вариант

У меня всегда эпопея с зубами. Слежу, стоматолог регулярно, но не понос так золотуха.
Вот сейчас пойду к ортопеду.
Под НГ отломился под корень зуб в зоне улыбки. Как хоккеист Овечкин.
И так все время

Чипа™: зачем? Вырвете, а потом в старости жевать будем нечем.

Затем, что если кариес, то лечить кривые сложно, зачастую невозможно. А драть здоровый зуб и больной - разные вещи, лучше удалять планово

Чипа™: мне скоро полтос. Ни одной пломбы за всю жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу

Поэтому вы немножко не в теме
Повезло, что сказать, вот генетика что делает!

Тоже надеюсь, что мои хорошие зубы передадутся дальше сыну

Аноним 620: Но без зубов не могу даже если не видно

Ну и правильно, без зубов все лицо едет. Вы молоды, пока может и не видно, а дальше было бы 100% проблемы с лицом

Аноним 620: Как поживают ваши зубы?

без фанатизма. Когда-то была проделана акция по постановке 17 пломб после этого два удаления и поддерживающее лечение. Но раз в год хоть одну пломбу-то приходится обновлять.
Мудрости у меня стоят, леченные, но они у меня удачно стоят. Доченька уже выдернула все, в стационаре причем. У нее они стояли плохо, горизонтально, подпирали остальные, от этого боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы