Воспалилась удалённая восьмёрка через месяц после удаления. Куда бежать?

ФунтИзюма,
Вот ведь как! Хирург и К-т не посмотрел, нет я бы не пошла к ним, коновалы какие то(((

Мне тоже надо удалять восьмёрку, мой лечащий врач посоветовал эту больницу, сказал можно к любому хирургу. Я пришла на приём с кт на диске, который у них на компе не открылся, якобы надо делать кт именно у них, чужие снимки руководство запрещает смотреть. Затем врач зуб посмотрел, сказал удаление легкое но 50% вероятность осложнений, и что поскольку я местная, а больница у них областная, то с осложнениями они меня не примут. Только по скорой ехать в 23 в челюстно-лицевую хирургию. Подумала я и ушла. Так и хожу с этим зубом уже почти полгода) фамилию врача не помню, пухленький такой)

Djinna,
Это длинная история про импортозамещение. Но это факт. Наши губки саморассасываются 50/50. У меня у маникюристки аналогичный случай, только там она ещё в лицевой лежала, т.е нерв уже воспалился

ФунтИзюма: Казалось, все заживало нормально и вдруг, через месяц после удаления началось воспаление. Сейчас заглянула, там гнойники и все красное. Куда завтра бежать?

В таком случае обращалась в клинику где делала удаление. Почистили и всё нормально зажило.

ФунтИзюма,
Как сходили сегодня?

Да, мне тоже интересно, как сходили. Заметила, что у меня теперь все темы про зубы в закладках. Видимо, старею. Тему апну

Mrs. Larina: Как сходили сегодня?

Миндалинка: Да, мне тоже интересно,

Съездила. Сделали кт, нашли ещё два осколка. Опять все вскрыл, прочистил. Назначил антибиотики. Сказал, если будет сильно болеть, завтра показаться. Если терпимо, то приехать в четверг показаться. Не исключил, что еще раз может понадобиться чистка. Отметил, что на кт не видно остеомиелита.

В общем, я уважаю областную, но категорически советую НЕ удалять там сложные зубы. Протезировать, лечить. Но не удалять. Хирург сам сказал, что их отделение не оснащают современным оборудованием.
Я там раньше удаляла зуб и все было нормально, но вот восьмёрка это ужас.

ФунтИзюма,

ФунтИзюма: вот восьмёрка это ужас.

Вообще все восьмерки ужас) вот я тоже тяну последнюю восьмерку внизу, расположена в челюсти и даже не показывается. Боюсь капец как удалять, потому что достаточно места занимает в суставе и боюсь перелома

Пусть у вас все заживет хорошо

ФунтИзюма: он сказал, что челюсть бы не сломать.

Жесть, успокоил врач. Из оперы: "чего вы трясетесь, я сам боюсь". Если хотите к другому врачу, то я кафедру стоматологии рекомендую, сама на Ленина удаляла 3 восьмерки и одну шестерку, хирурги там от бога, с золотыми руками. Со своеобразным чувством юмора, но специалисты отличные. Мне однажды 2 зуба за раз убирали, зубы все были сложные и даже без всяких антибиотиков все обошлось. Они там и наблюдают после удаления 2 недели, каждую неделю приезжаешь, показываешься, прочищают рану, смотрят нет ли осложнений.

Mrs. Larina,
Спасибо большое!

Black raven: Жесть, успокоил врач. Из оперы: "чего вы трясетесь, я сам боюсь".

Тысячу раз пожалела уже. Сейчас бы выкарабкаться как-то. Живот болит, от антибиотика наверно.

Это зубы мудрости? Мне тоже в одной клинике уже два врача рекомендовали их убирать, хотя они лежат горизонтально и не показываются. Говорят - что они давят в корни соседних зубов и можно потерять те зубы со временем.
А другой врач говорит - категорически не трогать их, так как челюсти очень узкие, есть риск, что сломают.
Посоветуйте врача на Пушкина, 1 и на кафедре, пожалуйста.

ФунтИзюма: Живот болит, от антибиотика наверно.

У меня от стресса еще всегда боли в животе после стоматологов. Пусть все будет хорошо! Выздоравливайте!

Неромантик: У меня после 30 начали активно расти

Мне уже после 40 и судя по снимкам они уже огромные внутри челюсти лежат, надеюсь не вырастут и не вылезут наружу.

ФунтИзюма: Тысячу раз пожалела уже. Сейчас бы выкарабкаться как-то. Живот болит, от антибиотика наверно

Автор не в защиту врача. Но было точно также ) причём врач с огромным опытом, 40 лет стажа хирург от бога. Никто за мой зуб не брался, только 40 и под общий наркоз. Итог я пришла, он глянул снимок, сказал да сложный , но удалю. Но он сразу сказал, когда выдолбил его, а это 1,5 часа. Скорее всего полезут осколки, и будет гнить. Я их в месиве десны не вижу сейчас. Не истери, назначил таблетки и полоскания не раны , а просто в рот набирать и держать. Через неделю загноилось все. Я пришла, он говорит норм, это выходят осколки, положил как вам губку, почистил, назначил антибиотик, через неделю вылезло ещё 2 осколка и все заросло. Просто он знал что дальше будет и поэтому я не истерила, сразу сказал, что все осколки не видно когда идёт выдалбливание. Главное промыть и пропить антибиотик) не переживайте, все будет хорошо. А так мне только реально общий наркоз и операцию предлагали. И честно скажу на бардина не ходите, там мне удалили зуб за 5 часов, с потерей сознания. Это был кошмар полный, удаляля профессор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы