Жаропонижающие при невысокой температуре

Свалились всей семьёй от какого-то гриппа. У всех моих в семье температура 38-39. У меня колеблется 37-37.4 , чувствую себя 2ой день ужасно, крутят кости, слабость. С нурофеном, парацетамолом оживаю, но по рекомендациям - пить не нужно, якобы дольше болеть будешь.
Как у вас? Пьете все-таки при такой температуре для облегчения состояния?

И ещё вопрос. Я всегда болею без температуры -последний раз былалет 20 назад, в подростковомвозрасте, и даже при таком вирусе сейчас температура в отличие от других невысокая . У кого так же? Это о низком иммунитете говорит?

Спасибо.
Не болейте!

Не пью жарапонижающее при температуре меньше 39, и детям не даю, иммунитет работает, это и есть лечение. Много пить, проветривать, много спать.

При такой температуре как у вас, автор, терплю днём а на ночь пью жаропонижающее чтобы хорошо поспать

Тоже сейчас с таким гриппом. Таблетки пью, потому что дико болит голова, никакой сон не помогает. Спина, руки-ноги. Я первые сутки мужественно держалась, температура была 38-38.4. Потом плюнула на это мужество и выпила нурофен.

Если плохо себя чувствуете, то пейте. Не надо мучить себя болями. Ну будете на 1 день дольше болеть, да и то не факт. Иммунитет все равно сработает.

Free style: потому что дико болит голова, никакой сон не помогает. Спина, руки-ноги.

Вот и у меня так же, и придатки тянет даже и ноги, и голова. Жесть какая-то

если температуры нет, а ломота и головная боль есть - пью парацетамол или детский нурофен, он же болеутоляющий.

Аноним 340: всегда болею без температуры -последний раз былалет 20 назад, в подростковомвозрасте, и даже при таком вирусе сейчас температура в отличие от других невысокая . У кого так же? Это о низком иммунитете говорит?

У меня так же. Но я в целом болею редко, раз в год, может. И всегда температура до 37.5. И самочувствие ужасное, сбивают. Когда бывает выше 38, крайне редко, самочувствие лучше, даже не чувствую

Не стала бы пить до 38,5.

Просто температуру себе не сбиваю, но если бы выкручивало, то приняла бы, чего мучиться

Аноним 340,
Все врачи говорят, что если при низкой температуре плохо, то можно жаропониж.выпить. не надо ждать 38.5. Когда мне плохо при 37.5, я пью парацетамол, не жду увеличения темп.
Выздоравливайте!

И мне в этот раз врач сказала - если ломота, болит голова - пить ибупрофен даже при невысокой температуре

Я пью парацетамол, тк у меня маленький ребенок и нет возможности просто лежать и ничего не делать. Была бы возможность лежать, не пила бы.

Я пью порошки, которые горячей водой завариваются. Выпью, посплю и сразу легче становится.

Аноним 340: Как у вас? Пьете все-таки при такой температуре для облегчения состояния?

пьем жаропонижающие, потому что ни я, ни сын не можем терпеть повышение температуры даже до 37С, сразу же чувствуем себя очень плохо.

Только к 30 годам где - то стала болеть с темпой 38 и выше. Обычно 37,5 , но глаза вылазят и голова болит , терплю , но если досталр , то пью парацетамол , Нурофен итд

Если надо как-то двигаться, что-то делать, то пью, конечно, если могу лежать, то не пью, я когда болею, впадаю в спячку, реально почти сутками спать могу

Аноним 340: У кого так же? Это о низком иммунитете говорит?

У меня последний раз температура была в 4 года. Никогда больше не поднималась. Болею орви оч редко и в среднем дня 2. Температура - это не единственный инструмент нашей иммунной системы, скорее всего, сильный клеточный, поэтому в поднятии t нет необходимости.

Аноним 340: но по рекомендациям - пить не нужно

Это к детям относится в основном. Если вам плохо при 37,4, конечно принимайте лекарства.
Я парацетамол горячий и без t пью, когда ломит.

не пью и ребенку не сбиваю до 38,5 точно
болеем с ней раз в несколько лет

Аноним 340,
Я такая же, автор, болею без температуры с юности, если уж заразилась. Обычная моя температура тела нифига не 36,6, дай бох чтобы до 36 доползла. Поэтому, если 37 и ломает капецки, пью нурофен. Нафиг героически лежать мучаться.
Но я и выздоравливаю за 1-2 дня.
Дочь у меня не чувствует температуру, в декабре болела, спрашиваю: как?
Все нормально, говорит, голова не болит… на градуснике 39,4

Пью ибупрофен, если знобит, ломит, болит голова и т д, даже если температура меньше 38

Аноним 340: Как у вас? Пьете все-таки при такой температуре для облегчения состояния?

Либо Ибуклин( ибупрофен + парацетамол), аналог Брустан- это в течение дня от болей и ломоты в теле...
Если боли слабые или отсутствуют, а состояние "нестояния", то на ночь растворяю таблетку(или половинку, по самочувствию) Антигриппина французского шипучего...
Если насморк сильный, то неплохо справляется порошок Максиколд-рино... его в течение дня можно принимать, не только на ночь... Не вызывает сонливости... Предпочитаю лимонный вкус, но есть и другие...
И ещё, обрабатывайте комнаты в доме и прихожую аэрозолем Симфония противовирусным... Отлично работает, чтобы прибить вирусню в помещении... Раньше Бактерокосом пользовалась, но он безумно дорог нынче...
"Симфонию" и на работе распыляем...

Cabrita Blanca: детский нурофен

Почему детский? Чем он отличается от обычного?

Astrum*: Почему детский? Чем он отличается от обычного?

Потому что всегда есть дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы