Стоит ли принимать тамифлю в целях профилактики гриппа? Ребенок болеет

Дочь 14лет, температура 39, кашель, ломит тело, похоже на грипп. Начала давать ей тамифлю и лазолван. В инструкции написано, что тамифлю можно принимать в качестве профилактики. Вот думаю, стоит ли привить нам с мужем?

Мы принимаем
Врач сказал).
Младшая болеет.

Стоит

Не стоит,конечно, антивирусные не имеют эффекта, только маски, часто мыть дома руки, можно еще полоскать рот в течение дня

Аноним 350,
И пол мыла
И спала в маске с ребёнком)
И руки часто мыла.
Врач сказал без вариантов принимать тоже
Не путайте вирус гриппа с простым орви

Аноним 350: антивирусные не имеют эффекта, только маски, часто мыть дома руки, можно еще полоскать рот в течение дня

ничего не знаю. Ребенку даю сразу эргоферон или арбидол, если заболеваю.
Маски менять надо постоянно.

Аноним 345: Стоит ли принимать тамифлю в целях профилактики гриппа? Ребенок болеет

У меня младшая болеет гриппом. Только вчера спрашивала у врача. Если человек вообще не болеет бодр и весел, то не надо пить. С таким успехом можно целый год пить, тк всегда кто-то болеет. Этот препарат не для повышение иммунитета, а для лечения

Если же появилось недомогание или первые признаки, то стоит. А для профилактики - витамин С, Д и чаще умываться и мыть нос.

Аноним 779: путайте вирус гриппа с простым орви

Не путаю
Не пить ерунду

Только защита масками, и мыть руки, и посуда для больного отдельная

Один раз пили противовирусные, давно, они только появились, грипп прошел очень тяжело, теперь больше не экспериментирую на себе, организм не тот

Я против прртивовирусных в принципе. Но именно с сегодняшним циркулирующими штаммами гриппа осельтамивир ( он с доказанной эффективностью, один из немногих) принимать стоит. Грипп очень серьёзный. И хоть лекарство и довольно гепатотоксичное, то тут риск болезни страшнее. Принимать с едой. Так он меньше негативных эффектов на ЖКТ даёт.

Аноним 350: Только защита масками, и мыть руки, и посуда для больного отдельная

Всё тоже самое, мне не помогло.

Аноним 350: Не пить ерунду

Ерунда это кагоцелы, эргофероны и прочие типа противовирусные.
Осельтамивир как и ацикловир - истинные противовирусные. Которые можно и для профилактики. Естественно, в правильной дозировке.

Каспер: осельтамивир ( он с доказанной эффективностью, один из немногих)

А оригинал это тамифлю считается? Кто какие аналоги принимал, если в сравнении, они также действенны, как и оригинал? Тамифлю же Франция, а аналоги с действующим веществом осельтамавир и Белоруссия и Россия есть.

Аноним 350: Один раз пили противовирусные, давно, они только появились, грипп прошел очень тяжело

Возможно. Папа болел мама его из комнаты не выпускала еду ему давала, посуда отделная, все меры предосторожности были, ЧП через 4 дня заболела.. Хотя для проф тоже таблы пила, не работает видимо это.. Хз
Если суждено заболеешь однозначно...
То-же самое что лежачие болели ковидом и гриппом хотя в дома никто не болел..
Видимо с одеждой и обувью всё в дом тащим сами.. Так что 50*50 защита работает.

Аноним 622,
Оригинал Тамифлю. Но его давно в наличии нет, поэтому я бы брала любой. Они нормально работают.

Аноним 350,
Вы не очень умны, мягко говоря.
С таким апломбом несете такую ересь

Stydentka: Так что 50*50 защита работает.

Я пила и муж пил для профилактики, я заболела на третий день от первых симптомов ребенка, хотя пить все в этот же день начали. Муж продержался, но он особо и не контактировал с болеющим ребенком.
Болела вроде легко, 40 не было температуры , но потом все равно осложнение в виде гайморита.

Каспер: Оригинал Тамифлю

В аптеке на Шаманова есть, в вторник был. Позвоните, узнайте. Аптека премьер что ли

Каспер: Оригинал Тамифлю. Но его давно в наличии нет, поэтому я бы брала любой.

В это воскресенье купила в аптеке. Найти можно, в «богом забытых» маленьких аптеках в крупных сетях нету

Стоит! Рекомендация хорошего врача. 1 раз / день

Аноним 622: Кто какие аналоги принимал, если в сравнении, они также действенны, как и оригинал?

Номидес второй год в нашей семье. Меня он полностью устраивает.

Аноним 345,
Мы пили для профилактики, когда у ребёнка был подтвержденный грипп
Я не заболела, муж болел
Ребёнка тоже тамифлю лечили

Аноним 350: Один раз пили противовирусные, давно, они только появились, грипп прошел очень тяжело, теперь больше не экспериментирую на себе, организм не тот

Тамифлю пили ?

Стоит однозначно, два раза помогал не заболеть следом всей семье

Аноним 51,
Эргоферон хорошее противовирусное. Мы с его помощью не болеем, для профилактики очень подходит препарат

Я в этот раз пила инфлюцеин, за два дня как огурец, муж так же.

Аноним 345,
Мы делали экспресс тест из аптеки и при подтвержденном гриппе А старшему сыну номидес давали, а сами (взрослые) пили тамифлю, зато не заболели совсем. Младшая 1 годик была на ГВ и тоже не заболела, так как препарат в небольшой дозе попадает в молоко. Так что осельтамивир от гриппа эффективен. Друзья мужа все пили, и после приема лекарств температура спадает через сутки и становится легче. Беременная подруга пила осельтамивир при подтвержденном тестом гриппе, тоже сразу стало легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы