SOS!Устаревшее оборудование УЗИ в 1 областной! Как так можно ошибиться???

4 узи за 2 дня!!! Началось с Хозрасчетной поликлинике, где на УЗИ почек сказали, чт оу меня гематометра, на след день к ним же пришла к другому узисту-тоже сказал, да , гематометра.... в 7ке в мне, полагаясь на данные узи, хотели вколоть окситоцин! Но потом решили все же перепроверить и сделали узи там и выяснилось, что НЕТ никакой гематометры! ТЕ устаревшее оборудование в 1 областной!!! Но сказали,что моя миома разрослась до размеров 6-7 см, ноя решила все же перепроверить узи у своей узистки из парацельса. Пришла к ней, она посмотрела и говорит что у меня миома и все тоже самое как было в 2019 году!!!!

Короче ох уж эта областная!КАк так можно ошибиться?! По ХГЧ я не беременная..

Аноним 890: но думаю сделаю тест на беременность

Не думайте, а сделайте сейчас, делов то

Задержка 17 дней
По тесту отрицательно!

На сколько я знаю это таблетки от эндометриоза и они не противозачаточные. Пила тоже самое другого производителя и врач десять раз сказала предохраняться, хоть и месячных нет на этих лекарствах. Тк эндометрий не растет совсем и овуляции нет. Какая задержка автор, вы о чем? Лечебная цель с которой все женщины с эндометриозом, пьют такое лекарство - это убрать месячные , чтобы эндометриоз усох.

Аноним 33: Какая задержка автор, вы о чем?

Мне врач сказала, что можно не предохраняться
В итоге гематома эта... И неизвестно как я проведу праздники эти новогодние, по скорой ехать или самой в стационар..

Аноним 890: Мне врач сказала, что можно не предохраняться

Не может такого быть конечно, в инструкции прописано и мне на каждом приеме врач подчеркивал что это не противозачаточное, а лечение.
Кажется, что то Вы напутали, откуда кровь может быть? Как то бы вам с врачом разобраться, лежала в отделении у всех был эндометриоз, каждой врач одинаково рассказывал. Гематометра бывает же помле абортов, роды, эндометрит. Было такое у вас? На этих таблетках вообще прекращает кровить и мазать, в этом суть лечения эндометриоза, чтобы крови не было и частички эндометрия не разносились по матке.
Мне вас очень жаль, сходите и сделвйте чистку. Раз в вас эндометриоз, вы же знаете всю процедуру. Бедные мы женщины. Здоровья

Аноним 33: Кажется, что то Вы напутали, откуда кровь может быть? так не было, месячные не пришли!
Аноним 33: Было такое у вас?

Нет.. Не было.. Первый раз такое

А я могу забеременеть на ней?

Аноним 890: противозачаточные

Это не контрацептив. Это гестаген. И об этом написано в инструкции.

Фертильность
На основании имеющихся данных, во время применения препарата у большинства пациенток происходит подавление овуляции. Однако диеногест в дозировке 2 мг не является контрацептивным препаратом.

Аноним 890: так не было, месячные не пришли!

Я не про месячные. Их и не должно быть. Вы хоть прочитайте, что вы пьёте.
Эти препараты и нужны, чтоб месячных не было. У некоторых они все таки бывают, но перестают быть обильными, у большинства их нет.
Я про кровь в матке. Сколько читала ни разу не аидела, что гематометра может быть при лечении. Это осложнение после травматизации или воспаление . Но я нп врач, а просто женщина котрая страдает эндометриозом и пьет эти таблктки
Вы сколько месяцев пьете лекарство то?

Аноним 33: Вы сколько месяцев пьете лекарство то?

41 день... Был внутрений эндометриоз... И странные месячные, которые начинаются три дня не идут, потом два дня идут... И потом заканчиваются...

Вопрос в чем?
Зафрилла не обладает контрацептивным эффектом. Сдать кровь на ХГЧ, повторить узи у другого врача, при подтверждении обратиться в стационар.

Лисаа Алисаа,
А это может быть беременность???

Аноним 890,
Конечно, если вы не предохранялись. Гематомера может быть при беременности и это требует наблюдения часто в стационаре . Сдавайте ХГЧ, переделывайте узи

Лисаа Алисаа,
Сдам завтра, но по тесту я не беременная...

Аноним 33: Гематометра бывает же помле абортов, роды, эндометрит. Было такое у вас? На этих таблетках вообще прекращает кровить и мазать, в этом суть

У меня после родов была гематометра через два дня, перестала матка сокращаться и образовался застой крови, ручную чистку делали, т.е. давили на живот и доставали сгустки, потом пила антибиотик. По итогам УЗИ это. По идее у вас не должна была выделяться кровь. Может перепроверить УЗИ ещё раз.

Аноним 449: Может перепроверить УЗИ ещё раз.

Завтра иду
Мне вообще случайно на УЗИ почек посмотрели и сказали!

Аноним 890,
Но я тоже признаков никаких не ощущала, кроме того, что чисто.., а не должно быть.
Может интерпретировал врач как то не очень верно, у мамы был такой опыт, на операцию записали с одним диагнозом, а оказалось немного другое, при подробном рассмотрении. И лечили иным методом.
По идее, при гематометре на УЗИ видны сгустки в матке, с чем можно перепутать..сложно сказать.
Но и если нашли заранее, то может проще будет лечение. Без особых манипуляций.
Кстати, от эндометриоза мне отлично помогли обычные ок на 6 мес. И потом беременность.

Автор, вы инструкцию к препарату вообще не читали?
"Во время применения препарата при необходимости контрацепции пациенткам рекомендуется применять негормональные контрацептивные методы (например, барьерный).
На основании имеющихся данных, во время применения препарата у большинства пациенток происходит подавление овуляции. Однако диеногест в дозировке 2 мг не является контрацептивным препаратом."
И это не о предположении о беременности. Это вообще о понимании того, что вы делаете.

Во время приёма препарата нельзя беременеть?

Аноним 240,
Нет.. Мне врач сказалп, что этот как контрацепция
И всё...

Аноним 890,
Делаем вывод, вам нужно менять врача

Аноним 957,
У меня сегодня был просто цирк с конями!Я с утра пришла в Хозрасчетную поликлинику и мне другой узист сказал, что да, у меня гематометра...и отправили меня в 7ку в стационар! Там мне такие, полагаясь на данные узи, хотели вколоть окситоцин! Но потом решили все же перепроверить и сделали узи там и выяснилось, что НЕТ никакой гематометры! Но сказали,что моя миома разрослась до размеров 6-7 см и направили к гинекологу онкологу! Я решила все же перепроверить узи у своей узистки из парацельса. Пришла к ней, она посмотрела и говорит что у меня миома и все тоже самое как было в 2019 году!!!! ХГЧ завтра готов будет...но уже ясно что ничего там нет, хотя посмотрим, может будет сюрприз

Короче ох уж эта областная! В итоге мне светит плановая операция все таки по удалению этой миомы, которая у меня сидит больше 10 лет...

Аноним 890: Короче ох уж эта областная!

Вопрос не в оборудовании , а в докторе.Месяц назад.Сделала УЗИ в 1 областной.По результату -новобразование.Сразу я побежала на МРТ, кстати там же.Сдала анализ на онкомаркеры.Сходила к онко-гинекологу .Резюме.Узист ошибся.Совет .Больше к этому специалисту на узи не ходить.

Нужнл на гинекологическое УЗИ ходить к врачу гинекологу, только гинеколог правильно поставит диагноз. Узи почек, это другое, это отдельно

Хорошо, автор, что так. Говорю, вам негде гематометру взять, напутали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы