Таваник купила, пью. Очень плохо от него.

Подскажите пожалуйста, доктор выписала таваник, сейчас дома про него прочитала. Не хочу его принимать. Какой лучше и безопаснее пить. Тему поправила: напугали меня, купила его и пью. Ночами не сплю, от слова совсем. Сегодня буду 3 день его принимать. Но не хочу! Засыпаю в 6 утра, и сны галлюцинации одни. Ноги и тело ломит, жуткая тошнота, есть не могу. Вот что с этим делать, доктор только в понедельник в мц будет

Она выписала его, потому что только он есть в аптеках. Остальные разобрали

Аугментин, супракс

Postel,
Спасибо
Ещё у меня дома остался амоксиклав. Но там мало таблеток. Можно докупит

Если вам поможет моя информация, я себе ангину в ноябре лечила амоксицилином. В поликлинике, кстати, сказали, что это ОРВИ, "промывать, орошать, обильное питье и пр." Вернулась с приема, посмотрела себе горло в зеркало - а там уже желтовато-белые точки, и миндалины разбарабанило. По остальным симптомам тоже ангина получалась, ну я и пропила амоксицилин. Помогло почти сразу.
Но: у вас может быть на него аллергия, вам он может не подойти, да и побочки от любого антибиотика бывают.

Аноним 916: амоксиклав

Хороший а/б пенициллинового ряда.

Аноним 916: меня дома остался амоксиклав. Но там мало таблеток. Можно докупит

Вы сначала попробуйте докупить в нужной дозировке. Я в начале ноября заколебалась амоксиклав искать. В итоге купила панклав только

Спасибо большое вам, очень редко пью антибиотики. Амоксиклав остался после ковид 19, врач приносил. Но прочитав про таваник, поняла что-то слишком. У меня проблема ещё, с дозировкой не могу определиться. В инструкции одно, у меня на коробке доктор написал 2р.д. по 1 таб

я это,
я это,
Я нашла уже его в аптеке. Раз вы его пили подскажите как, может от веса зависит

Если выбирать, то таваник, на него со стороны кишечника побочки практически нет, как на аугментин, супракса и остальные пенициллинового ряда. И если вы до этого пили амоксиклав, то надо группу антибиотиков менять, чтоб резистентности не было, врач вам другие и выписал

Аноним 916: Ещё у меня дома остался амоксиклав. Но там мало таблеток. Можно докупит

Докупите,в любом случае пригодится

У меня только начало болеть горло, я полощу фурацилином,часто, на шею теплый шарф и мажу...апизатроном, и им же подошвы ног,потом одеваю теплые носки,сижу дома,в этот раз помогло,но обычно какой либо антибиотик на основе амоксициллина

Аноним 916: Ещё у меня дома остался амоксиклав. Но там мало таблеток. Можно докупит

мелким таблетки не дают.
я бы давала, что выписал врач

Нет таблетки мне, не ребёнку. Я ничего ещё не пила, амоксиклав с того года лежит

Милоmama,
Я про него отзывы почитала, и страшно стало. Он пишут самый сильный из всех. А у меня всего лишь ангина

Аноним 780,
Спасибо за совет

RomahaAlenka: мелким таблетки не дают

Речь про взрослого в теме.
Я пила бы то, что выписали.

Аноним 916: подскажите как, может от веса зависит

От заболевания и от веса. Я пила, как врач назначил. Хапнула побочные на ЖКТ
Я пила не от ангины

Аноним 916: всего лишь ангина

Почитайте про осложнения после ангины. Что значит "всего лишь"? Это бактериальная инфекция, какая разница где она локализована?

Аноним 916,
Антибиотики не так выбирают, сильный/слабый, широчайшего спектра еще любят говорит. Выбирают по возбудителям, точнее предполагают, какой возбудитель у человека. А раз у вас ангина, то скорее всего грам + флора, и левофлоксацин(таваник) тут будет эффективен. Сильные антибиотики не принимают в таблетках, их внутривенно льют и вот там да…. реально страшно

Аноним 916: Она выписала его, потому что только он есть в аптеках. Остальные разобрали

Можно другой антибиотик

Аноним 916: Ещё у меня дома остался амоксиклав

я это: Вы сначала попробуйте докупить

Я недавно купила флемоксин салютаб 1000, но врач выписал по 500 2 р в день( острый бронхит),он растворяется в теплой воде перед приемом
Ангину только антибиотиком,,
у меня было только- только начало, заразилась от больного с острым бронхитом

Аноним 916: нашла уже его в аптеке. Раз вы его пили подскажите как, может от веса зависит

От возраста и заболевания,в инструкции написано

Аноним 916: А у меня всего лишь ангина

Автор, я ангиной, причем тяжелейшей, заболела в 14 лет, в детстве далеком, месяц лечили, кровь была плохая не могли восстановить, попала к врачихе пожилой опытной, вылечила всякими лекарствами, и сказала одну вещь - "запомни, деточка, как только заболевает горло и появляется белый налет, применяй экстренное многоразовое полоскание через каждые 30 минут, чередуя фурацилин и траву (эвкалипт или шалфей), и с тех пор ангина для меня - это всего лишь ангина, болезнь 1-2 дней. Главное выполоскать всю дрянь, не лениться. Пока решаете пить или не пить антибиотик, полощите горло как следует, может необходимость принятия антибиотика и пропадет сама собой.

Аноним 780: Я недавно купила флемоксин салютаб 1000, но врач выписал по 500 2 р в день

С амоксиклавом посложнее ситуация с дозировками.
Назначали 875/125 и его не получалось заменить меньшими дозировками, потому что были 500/125 и 250/125

Тоже не стала бы пить таваник. Вот уж больше назначить нечего, сразу бьют тяжёлой артиллерией. Не понимаю
При ангине первый препарат выбора это амоксициллин. Так что Амоксиклав ваш подходит.
Учтите только, что пьют его при ангине 10 дней.
Дозировку по инструкции - при средних и тяжелых инфекциях 875 по 2 р в день

Гаила: может необходимость принятия антибиотика

Антибиотик при ангине пьют в первую очередь для того, чтобы снизить риск тяжелейших осложнений к которым может привести стрептококковая инфекция.

Гаила: и с тех пор ангина для меня - это всего лишь ангина, болезнь 1-2 дней

Дак это и у вас и вовсе не истинная ангина. Хронический тонзиллит, который себя так проявляет при снижении иммунитета. И стрептококк (который как раз и вызывает истинную ангину) в вашем случае не причем.
Но у нас в основном да, все, что связано с красным горлом и белым налетом (точками) все ангиной называют.

Тему поправила: напугали меня, купила его и пью. Ночами не сплю, от слова совсем. Сегодня буду 3 день его принимать. Но не хочу! Засыпаю в 6 утра, и сны галлюцинации одни. Ноги и тело ломит, жуткая тошнота, есть не могу. Вот что с этим делать, доктор только в понедельник в мц будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы