Кто недавно делал КТ легких самостоятельно?

Заразилась на прошлой неделе от ребенка, был пропит тамифлю, вроде выздоровела, но с субботы сопли ручьем два дня, пн-вт- ср вечерами дикая слабость, температура до 38, сухой кашель.
Сегодня утром была ужасная потливость, со вторника вечера начала антибиотик.
Сходила сегодня к врачу, послушала, сказала легкие чистые, тест Ковид-, сатурация 99.
А мне прям плохо.

Дополнение. На 11 день с начала болезни оказалось Гайморит, врач сказала , что старенький уже, 1-2 недели. рентген легких норма. Тему оставляю, вдруг кому поможет.
Девочки, выздоравливаем

Вот зачем без показаний делать КТ, получите годовое облучение, вам оно надо? Сходите анализы сдайте, клинический анализ крови и СРБ. Сделайте рентген органов грудной клетки, если что-то есть, то видно будет. КТ это 400 снимков грудной клетки, вы это понимаете?

Лунный кот: Сходите анализы сдайте, клинический анализ крови и СРБ. Сделайте рентген органов грудной клетки,

Спасибо! Кт это совсем если будет плохо, конечно я знаю все про облучение и тп. Просто что бы владеть информацией.
В соседней теме про госпитализацию с пневмонией, понаписали примеров, вот уж точно иногда лучше перебдеть…

Mrs. Larina,
Вам, что от сухого кашля прописали ?

Аноним 953: от сухого кашля прописали ?

Ренгалин прописали, пью в сиропе, в таблетках не было

Аноним 167,
Ну вот, врач нас первый раз видит и конечно лечение стандартное, я все таки за то, что надо прислушиваться к себе.

У меня так же
Я просто помираю
От ребенка заразилась
Ломает ужасно. По теме на Антона к
Валека есть кт. Делают бесконтактно даже ночью.
Погуглите
Забыла название. Тоже думала, но буду ждать несколько дней ещё

При нормальной сатурации делать КТ не вижу смысла. Облучение- это понятно, но есть другой риск, называется «случайная находка в лёгочной ткани», и он пострашнее бронхиолита и какого-нибудь еле заметного «матового стекла», которое никакой погоды для прогноза не делает. Случайные находки вносят психологический дискомфорт, которого у вас и так много, а также с большой долей вероятности потребуют новых визитов на КТ за ваши деньги. А ещё скажут контролировать «матовое стекло», которое у некоторых никогда не исчезает, бронхиолит, который бывает и бессимптомным, а если расписать все признаки остеохондроза, то вы ощутите себя самым больным человеком на свете ;)

Автор, если сходите отпишитесь пожалуйста

Делала КТ 2 недели назад на А.Валека
Кашляла до КТ 2 недели. Оказалась вирусная пневмония.
Сатурация нормальная была

Irmelin,
Чем потом лечили ?

Девы,а чем сейчас лечат пневмонию,ковид,грипп особенно!?

Сегодня состояние так же как вчера, в основном лежу, слабость. Утром откашлялось немного зелени(
Температура была 37,3 вечером , утром нет.
Немного заложено ухо.
Вот думаю, даже если и пневмония, то все равно я антибиотики принимаю, от кашля пью.
Короче завтра наверно дойду до врача, пусть слушает и на обследование отправляет что ли.
Меня смущает не кашель, а именно слабость я так не болела никогда (((

Аноним 630: грипп

Грипп - осельтамивир, тамифлю, номидес, еще на З название.

Пневмонию обычно антибиотики/ингаляции

Аноним 953,
Антибиотики, муколитики
Ещё лечусь(((

Irmelin,
Ничего себе, скорейшего выздоровления!
А кровь вы сдавали?

Мы всей семьёй болеем вторую неделю. Заболели все по очереди (трое детей, один из них подросток и мы - родители). У детей тест не брали, поставили ОРВИ(кашель, насморк, высокая температура. У меня 3 дня 38,3,, потом 37. Тоже кашель и насморк. А вот муж 5 суток с температурой под 40, которая сбивалась на чуток и на короткое время, поехал в неотложку, экспресс тест показал отрицательно, врач Даше не прослушала, таблетки назначила и отправила лечится домой. Но т.к кашель не прекращался и температура не с падала-решил платно на КТ в магнетику. В итоге пневмония, поражение лёгких на фоне Ковид 19. Вот так. Домой вернулся, вызвали скорую, скорая в 2 ночи приехала, выписали антибиотик. В итоге вот на 3 сутки после приёма антибиотиков-температура хотя бы стала нормальной, кашель тоже в разы меньше (ингалятором беродуал+пульмикорт). А так, я в шоке от медицины бесплатной, как обычно.

Аноним 493: Домой вернулся, вызвали скорую, скорая в 2 ночи приехала, выписали антибиотик. В итоге вот на 3 сутки после приёма антибиотиков-температура хотя бы стала нормальной,

Даже не предлагали госпитализацию? Обалдеть так то. Но у вас прям все уже показания были для кт, длительная температура такая…

Аноним 493: я в шоке от медицины бесплатной,

Справедливости ради, часть пневмоний проходит самостоятельно. Видимо так считают и в наших больницах.

Аноним 953:
А кровь вы сдавали?

Сдала через неделю после к-т. Так как даже после антибиотика лучше не сильно было.. Понять не могла или новое или улучшение идёт.

Mrs. Larina,
Нет, не предлагали. Складывается ощущение, что врачи в неотложке сидят только для того, чтоб больничный выписать и экспрес-тест на ковид сделать🤔.

Цыпленок Пи: 4 дня лежу с температурой 37.5-38. самостоятельно подключила антибиотик, не помогает

Антибиотик не сразу действует, вроде как три дня пьют потом смотрят динамику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы