Удаление желчного, восстановление после операции.

Yuliyadeltcova: А как давно была операция?

Давно, в 2010 году. Сейчас есть диагноз хронический панкреатит, он и тогда был, но я уже изучила свой организм, знаю, что мне можно и что нельзя. Например, я могу выпить вина, шампанского, съесть пирожное, соленую сельдь. Но не ем супы на жирных бульонах, жареное, кислое, если помидоры, то только летние южные, спелые, не кислые. Плохо от мяты, ментола. Кофе предпочтительнее с молоком и после еды. Диета 5 - основа питания.
Диету расширять, да, после месяца примерно, потихоньку.

Дусёчек,
Спасибо за ответ 🌺

Самая свежая тема про удаление желчного пузыря.

Подскажите, пожалуйста, кто прошел через это - какой срок восстановления до работоспособного состояния после удаления желчного, если лапароскопия будет?
Для удаленки и для выхода в офис на полный день?

Ноябрь 19 операция, на утро разрешили вставать, раны намазали клеем, разрешили на третьи сутки снять чулки и мыться, перевязка через неделю, все обработали и снова клей, швы сняли . на работу выписали через месяц, полгода без физических нагрузок. Первые сутки только вода, на вторые бульон, на третий все по диете, не жареное, не острое. Болей не было вообще, даже от обезболивающего на ночь хотела отказаться, но медсестра настояла, это был единственный укол после операции. Диета месяца три была, не жесткая, но жаренное и жирное не ела. Алкоголь в новый год чуток. Теперь ем, пью, но туалет по большому после жирной еды почти сразу же, хотя может не от этого, на юге такого не было, все прилично, вернулись и опять , как у утки, грешу на воду на работе.

Липкур,
Спасибо! Вам крепкого здоровья!

моя тема
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/736723/
Дочери 21 год. Отсутствие желчного не ощущает. Никакой диеты не придерживается. (ттт стг)

Здравствуйте, есть свежие отзывы? Как дела у тех кто уже прооперирован?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы