Удаление желчного, восстановление после операции.

Добрый день. 8 декабря перенесла операцию по удалению желчного пузыря методом лапароскопии. Сегодня 12 день, а боль от газа в плече так и беспокоит( не так интенсивно как в первые дни но все же болит). Температура, стул, швы все в норме. Диету держу.У кого нибудь были так долго боли в плече после операции ? Как чувствовали себя в первые недели после операции? Как долго на диете сидели? Буду благодарна за ответ🙏🌺

Yuliyadeltcova,
У меня не желчный был, по женски, тоже газом надували, долго под ключицами болело.

Sorry_бабушка: откуда

Газ которым накачивают брюшную полость при лапароскопии.

Sorry_бабушка,
При лапароскопии для удобства проведения операции вводят двуокись углерода.

SnuS,
Я просто читаю отзывы и все чуть ли не через 5 дней как бабочки порхают))). А мне как то тяжело далась операция. Было 2 кс до этого и я даже легче восстановилась как мне кажется🤷‍♀️

Yuliyadeltcova: боль от газа в плече

Месяц наверное была. Не желчный.

Kaбанчик,
Спасибо за ответ🌺 Я когда отошла от наркоза, через час уже встала, грешным делом подумала может меня с кушетки уронили🤣т .к вздохнуть невыносимо было

Боль от газа дня два была, восстановление примерно месяц, диета пожизненно, не такая строгая, как после операции, но я методом проб и ошибок уже знаю, после каких продуктов мне станет плохо - это квашеная капуста, например, рыбные консервы в масле, жареная и кислая пища. Диету расширять постепенно, вводить новые продукты совсем маленькими кусочками.

Sorry_бабушка,
Да телик то я тоже смотрела)))
А то что от газа ничего не болело, это повезло. У меня в животе таких болей не было, как в плече.

У меня около месяца ныло то ли плечо, то ли ключица, потом незаметно прошло.

Дусёчек,
Вот, полностью согласна. Месяц после операции соблюдала диету, потом стала добавлять остальные продукты, т.к. сильно похудела, при росте 175 была 56 кг.
А про боль вплече, это видимо у каждого индивидуально. В палате со мной лежала женщина, у нее все болело, еще и горло от трубки. А я как будто просто поспала...

kesha84,
А как давно была операция? Сейчас никаких проблем с жкт нет?

Дусёчек,
А как давно была операция? Нет ли сейчас проблем с жкт? Новые продукты после месяца стали пробовать?

У меня болело плечо неделю точно, а может и побольше... прямо строгую диету держала пару месяцев, потом постепенно вводила все понемножку. Сейчас (спустя 2 года) могу есть совершенно что угодно :) ну без фанатизма, конечно, я и до операции жирное/острое/прочее вредное ела крайне редко.

Бронза,
Спасибо большое за ответ🌺

Восстановилась после операции быстро, в течении месяца. Диету никакую не соблюдала, врач сказал как жили до этого, так и продолжаем. Болей никаких в плечо не было.

Anastasia 174,
Ого, круто конечно))) Хорошо, что все хорошо прошло.

На 12 День после удаления вино пила во всю от газа первые сутки были неприятные ощущения, пока дренаж не достали и не расходилась нормально ) через месяц я вообще не помнила об операции

Yuliyadeltcova,
Через месяц тоже забыла об операции, была сделана в 2015 году.
Ела и пила, что хотела, даже шашлыки и алкоголь. В прошлом году после ковида начала непереносить свинину, начинается изжога и сильный рефлюкс.

Бессоница,
Ничего себе 😁 Я мечтаю пока хотя бы о сосиски 🤣

kesha84,
Это скорее всего последствие ковида(( А рефлюкс эзофагид у меня ещё до операции был, но я его никак не ощущала, нашли перед операцией на фгдс.

Yuliyadeltcova: в животе таких болей не было, как в плече.

Да, особенно под лопаткой капец какой то.

Yuliyadeltcova,
12 лет назад удален желчный. Месяц где-то жила на диете. Потом постепенно стала есть все. Через несколько месяцев примерно ела и пила абсолютно все, даже алкоголь. Так и живу обычной жизнью. как и жила до операции. Каких-то сильных изменений в организме не ощущаю.
А вот после газа от опреации (не на желчном) тоже довольно долго отходила. Причем мне сильно в ключицы давило - легкие как будто к горлу все поджало. Через неделю, наверное, прошло

Anastasia 174: Диету никакую не соблюдала, врач сказал как жили до этого, так и продолжаем.

Да, так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы