Как ухаживаете за зубами?

Имею в виду дополнительно к чистке, зубной нити, проф.чистке. Один стоматолог советовала периодически пользоваться гелем Tooth mausse на ночь, гель для десен втирать (дента-гель вроде).
Поделитесь, что делаете? Отбелить тоже хочется, но эмаль чувствительная, один раз сделала отбеливание на Московской, больше не буду, хотя понравилост

Паста плюс щётка. С недавних пор нежалко на курапрокс потратиться. Масс маркет задвинула.
Далее скребок для языка (медный)
Нить
Ополаскиватель
Долго. Муторно. Но привыкла уже )
Чистки у стоматолога два раза в год.

Аноним 721: Как ухаживаете за зубами?

Никак

флос, ирригатор, ополаскиватель, гигиена постоянно

Ирригатор, ополаскиватель, гигиена у стоматолога раз в полгода. Перешли на пасту биорепеа и щетки курапрокс.
Гель на ночь нужно курсом после профгигиены делать, иначе только камень и налет укрепляется (так стоматолог объяснил)

Troyanska_Ya: ирригатор, ополаскиватель,

Тоже

Troyanska_Ya: флос, ирригатор,

Флос - это нить?
Ирригатор действительно хорош? Посоветуете свой?

Кто здесь: Ирригатор

Посоветуйте тоже, пожалуйста

Кто здесь: профгигиены делать, иначе только камень и налет укрепляется (так стоматолог объяснил)

Спасибо, не знала

Аноним 721: Посоветуете свой?

waterpik у меня, модель как на фотке

Troyanska_Ya,
У нас такой же.

У них такой ценник негуманный

Аноним 721: У них такой ценник негуманный

чот я без понятия за цены, мне в подарок достался

но лет 10 назад я покупала тоже waterpik, белого цвета с синей чашей, помню что дороговато тоже было

может есть аналоги, ничего сверхъестественного он не делает, промывает просто между зубами

У меня такой. Но я его за 2500 успела купить

Электрическая зубная щетка, паста президент или Рокс, ирригатор, нить, ополаскиватель Рокс. Гель реминерализующий с капой.

Аноним 721: Посоветуйте тоже, пожалуйста

Вот этот классный: у него главная особенность в том,что есть отсек для у-ф дезинфекции насадок . Ну и насадок тоже много разных в комплекте. Мне прям очень нравится. Родителям тоже в подарок пару лет назад его дарила , они очень довольны: хорошо прочищает коронки и мосты

Нить, ирригатор, эл щётка, ершик, монопучок, жидкость для индикации налёта 2 р в неделю, гигиена и Вектор раз в 6 мес 🤪
Долго, но привыкла. У меня с зубами все хорошо, а вот к деснам вопросы, поэтому приходится бдить.
Грамотного парадонтолога так и не могу найти в городе.

Гелем с бактериофагами ещё при необходимости пользуюсь. Он хорошо микробиом восстанавливает, и при этом хорошую флору не угнетает, что важно.

Анастасия__Андреевна: Гель реминерализующий с капой.

Расскажите поподробнее, пожалуйста. Капу где покупали и какой конкретно гель?

Про ирригатор подумала. Если нет проблемы с застрявшей между зубами пищей, с этим отлично справляется нить, то нужен ли он?

Каспер: жидкость для индикации налёта 2 р в неделю, гигиена и Вектор раз в 6 мес

Что за жидкость? Расскажите пожалуйста)
Вектор делала когда-то, больше не предлагали, я и не спрашивала, только чистка у стоматолога и все.
Вы видите эффект от Вектора, что дает?

Каспер: Гелем с бактериофагами ещё при необходимости пользуюсь.

А какая необходимость? Чистите им зубы периодически?

Аноним 721: Про ирригатор подумала. Если нет проблемы с застрявшей между зубами пищей, с этим отлично справляется нить, то нужен ли он?

Нужен. Они друг друга дополняют. У меня простой B well с насадками. Мне хватает. До этого был дорогой waterpick. Разницы особо не ощутила.

Аноним 721: Что за жидкость? Расскажите пожалуйста)

У меня как на фото.

Аноним 721: Вы видите эффект от Вектора, что дает?

Я вижу конечно, когда процедура хорошо сделана. Десны как новенькие становятся и крепко к зубам примыкают на какое то время. Плюс все патогены под десной убираются, соответственно воспаления уходят.
Но далеко не все делают качественно. Недавно у нового врача делала и эффекта ноль за 8500 😭

Аноним 721: А какая необходимость? Чистите им зубы периодически?

Нет, он наносится на десны и убирает патогенов. Наношу только когда есть необходимость ( воспаление).

Добрый день, а подскажите, где чистку делаете? Желательно уралмаш🙏

Тоже стандартный набор использую: щётка электрическая, ирригатор, зубная нить, ёршики для чистки между зубами, монопучковая щётка. Краску для зубного налета покупала детям, себе тоже использую.
Зубной центр у меня Oral - B. Ёршики от Curaprox. Покупала первый набором. Там ёршики разного диаметра. В итоге подобрала для себя оптимальные, теперь беру только этот размер. Удобно, что они по цвету всегда совпадают - размеры диаметра ёршика.
Раньше дёсны кровоточили постоянно. С юности. Как стала пользоваться ёршиками, перестали кровоточить. Ёршик хорошо убирает застрявшие остатки пищи между зубами, налет счищает. Щеткой иуда не попасть.
Стоматолог тоже отметила улучшение состояния дёсен.

Каспер: Грамотного парадонтолога так и не могу найти в городе

Муж нашел своего в Скульптура Чарли. Тоже десна.
Другой предложил делать только срезку десен и мех чистку корней.
А тут сделали глубокую чистку, полный набор аптечки : антибиотики, протимикробное, против аллергии.... Десна снова приросли, кровоточивость пропала.
Тоже ирригатор, пасты раз в месяц менять. Для десен, потом для эмали, потом можно отбеливающую, и т.д
Ещё периодически имудон пропивать (рассасывать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы